Хочу начать писать сценарии...
| |
Сценаристка | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 21:18 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Я просто поражена тем как пишет Ферамон! Он действительно хорошо пишет. Я Хотела бы также научиться писать. Пожалуйста, дайте мне советы, которые я могла бы применить. Я хочу писать в жанре (стиле) фентези. Помогите, пожалуйста. Спасибо всем зоранее...Добавлено (22.10.2010, 21:18) --------------------------------------------- Неужели ни кто из присутствующих не поможет мне?
Хороший день - когда проводишь его с милым. П.С. То есть с компьютером и и интернетом.
|
|
| |
nilrem | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 21:27 | Сообщение # 2 |
Просветленный разум
Сейчас нет на сайте
| На текущий момент могу дать 2 совета. 1. Исправь три(уже 4) ошибки в теме. 2. Начни что-нибудь писать.
Windmill 2
WindMill 2D Game Engine
|
|
| |
trafford | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 21:41 | Сообщение # 3 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Тут ничем не поможешь. Оно само приходит, а если действительно хочешь понять "как", то главный союзник в этом- вдохновение! И очень немаловажен труд. Труд- залог успеха. Посмотри фильмы на интересную тебе тему, ищи объекты, способные тебя вдохновить на создание чего то интересного.
|
|
| |
AngelArt | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 22:11 | Сообщение # 4 |
Создатель Миров
Сейчас нет на сайте
| Напиши что нибудь, вот тебе и будет опыт.
Жизнь игра, но задумайся какую тебе выбирать, виртуальную или реальную...
|
|
| |
TrueIfrit | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 22:46 | Сообщение # 5 |
Свободный геймдизайнер
Сейчас нет на сайте
| 1. Почитай культовую фэнтези-литературу 2. Напиши по каждому роману несколько фанфиков Далее смотри на реакцию людей, прислушивайся к критике.
|
|
| |
Сценаристка | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 22:51 | Сообщение # 6 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Спасибо всем за советы! Поставлю всем постившим тут плюсик)))
Хороший день - когда проводишь его с милым. П.С. То есть с компьютером и и интернетом.
|
|
| |
DDTAA | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 23:50 | Сообщение # 7 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Ещё есть такая маленькая идейка: купи сборник текстов по русскому для подготовки к Гиа/Егэ и его прорешай/перерешай. Там, если мне не изменяет память, в продаже такая замечательная книжка, даны тексты, по ним надо написать изложение и на выбор сочинение на одну из двух заданных тем. Сведи знакомства, хотя бы по интернету, с учителями в школах, русский язык и литература, в некоторых школах они вроде бы могут изучаться как профильные предметы, то есть углублённо. Важна грамотность. Проверяй себя в ворде, если вдруг с этим проблемы. Сам так никогда не делал, но всем могу посоветовать, видел, как этим занимаются знакомые. Ибо для сценариста одно дело-написать червъ вместо червь, тупо опечататься, и совсем другое-пишы вместо пиши. Фу, аж противно стало:-) Такой вот я блин Grammar Nazi. В первом случае можно увидеть в опечатке особый смысл, во втором это именно грубая ачипятка. Зато после серии грамотных работ твои ошибки будут расцениваться не как ошибки, а как авторские знаки препинания, переосмысления слов и т. д. Хотя особо гнаться за правильностями текстов не стоит, это всё-таки не самая важная из составляющих. Дальше немножко противного для женских ушей мата: троп, метонИмия, гипербола, олицетворение, антитеза, метафора, синЕкдоха и другие звери-средства речевой выразительности. Изучи, применяй, но не перебарщивай. Ещё осовременивай, это главное:-). Само собой, посмотри всякие омонимы, антонимы, синонимы, контекстные синонимы и т. д. Изредка , прости, используй, не перебарщивая. Не ставь работы на поток, не становись Донцовой, будь хотя бы Пелевиным:-). Поднаторев в написании текстов (Кстати, не используй красивые или старые слова, если тебе не приходит сразу в голову красивое предложение с их использованием. А то получится, как у меня сейчас), попросись к кому-нибудь на обучение, девушку возьмут ради самой попытки и мысли только лишь перед собой показаться джентльменами. С учётом того, что почти все участники форума лица мужского пола, шансы высоки. Школота никогда не увидит. На обучении у кого-нибудь сможешь поработать рука об руку с другими сценаристами и дизайнерами, получишь опыт, закрепишь теорию. Как-то так. Хотя сам я не сценарист, мои слова-мало чем и кем подтверждённое мнение.
Да, я новичок, поэтому вопросы у меня иногда глупые...... Да, у меня действительно такой ник....... ...А я не знаю, почему по профилю мне 28 лет и я Адольф:-)...
Сообщение отредактировал DDTAA - Пятница, 22 Октября 2010, 23:56 |
|
| |
Сценаристка | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 23:55 | Сообщение # 8 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Quote (DDTAA) На обучении у кого-нибудь сможешь поработать рука об руку с другими сценаристами и дизайнерами Готова пойти на обучения, или в команду.
|
|
| |
DDTAA | Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 00:05 | Сообщение # 9 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Да не за что, спасибо за плюс:-). Quote (Сценаристка) Готова пойти на обучения, или в команду. НЕ ТОРОПИСЬ:-). Позанимайся сама, набей руку, выбери любую интересную тему, прочитай по ней пару случайных книг, попытайся написать сокращённо, листа на 2, сочинение, очерк по двум книгам сразу, совмести идеи, что-то сравни, выдели минусы и плюсы. А потом листа на 2-4 напиши начало своей книги на эту интересную тебе тему, если она ещё к тому времени не осточертеет, на форум, или, если стесняешься первой работы, хоть мне, хоть любому, с кем договоришься заранее, в личные сообщения. Почитай предварительно заметки других сценаристов на разных сайтов, статьи критиков и рецензии на книги, которые прочитала. Только не надо сразу брать тему любви между людьми разных взглядов, социального положения и достатка, начиная писать свою версию тургеневской, если мне не изменяет память, Отцы и дети. Возьми что-нибудь попроще. В команды записываться не торопись, набегут на тебя 14 летние игроделы, желающее создать без денег и знаний свой мегахит, ты разочаруешься, и потеряет русский гейдев ещё одного потенциального фаната:-)
Да, я новичок, поэтому вопросы у меня иногда глупые...... Да, у меня действительно такой ник....... ...А я не знаю, почему по профилю мне 28 лет и я Адольф:-)...
|
|
| |
Сценаристка | Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 00:16 | Сообщение # 10 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Quote (DDTAA) и потеряет русский гейдев ещё одного потенциального фаната:-) не потеряет) Я уже в гемдеве 4 года (с 20 лет начала). Вот хочу попробовать сценарии. Посмотрела статьи, темы, блоги... Мне понравились работы Ферамона, Лордерона (одна запись в блоге "Зов истории"), и немного Дэйдли-Мэна. Просто дэйдли - мэн красиво написал. Ферамон пишет с красивыми описаниями, а Лордерон интересно подаёт факты, которые читая в книге, энциклопедии было бы просто неинтересно... А я хочу писать сценарии. Ну или попробовать их писать. Но для этого мне надо чтоб мне поставили цель. Про что и когда.
|
|
| |
DDTAA | Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 00:19 | Сообщение # 11 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| ЛС. А попробуй. Про что и когда.:-)
|
|
| |
Сценаристка | Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 00:23 | Сообщение # 12 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Вы оффтопите. А Нилрейм мне только что указал на это. Значит это очень важно тут. Не нужно этого делать( Я попрошу вас (всех) придумать основную мысль и описание. А я сделаю небольшой рассказик.
|
|
| |
DDTAA | Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 00:24 | Сообщение # 13 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Я же только что написал-ЛС. Хотя он конечно прав.
|
|
| |
Сценаристка | Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 00:28 | Сообщение # 14 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Спасибо. Буду работать. (Просто ЛС потом дошло)
|
|
| |
Xageu | Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 17:38 | Сообщение # 15 |
Хадей - Друг Детей
Сейчас нет на сайте
| Quote (Сценаристка) Я просто поражена тем как пишет Ферамон! :facepalm: теперь я понимаю, кто именно раздувал эго Ферамона до таких высот Добавлено (23.10.2010, 17:35) ---------------------------------------------
Quote (Сценаристка) Лордерона Я не могу заснуть, если на ночь не прочитаю одно из его произведений. Добавлено (23.10.2010, 17:38) --------------------------------------------- по теме: Автор, если ты ХОЧЕШЬ писать, пиши. Не надо спрашивать у других темы, никто тебя не экзаменует, и если сам (автор) не можешь придумать даже тему, то чего уж говорить о заковырках сюжета и сценария. Это всё равно что проходить тест на оригинальность текста при написании статьи и попросить организатора дать тему. Тест будет тут же провален, если ты не в состоянии тему придумать, о какой оригинальности может идти речь. Блаблабла, смысл послания ясен.
Сообщение отредактировал Загё - Суббота, 23 Октября 2010, 17:34 |
|
| | |
Lorderon | Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 18:52 | Сообщение # 17 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Загё) Лордерона Я не могу заснуть, если на ночь не прочитаю одно из его произведений. Загё, ты серьёзно?
|
|
| |
Deadly-man | Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 19:24 | Сообщение # 18 |
Дай мне редимер!
Сейчас нет на сайте
| Сценаристка, Вот способ хороший есть - взять рассказик какой-нибудь и сделать по нему сценарий... Или другой вариант - взять тему, придумать события и ПОТОМ делать сценарий.
|
|
| |
ArMeSh | Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 22:03 | Сообщение # 19 |
Дипломат-Контроллер
Сейчас нет на сайте
| Или придумать историю и написать сюжет.(кратко) И потом уже, от этого сюжета отталкиваться. Можно конечно писать наобум, но написание затянется, если вообще закончиться, и будет иметь большие дыры в сюжете.( по крайней мере у меня так получилось, что написание небольшого сценария затянулось на полгода с перерывами)
|
|
| |
AngelArt | Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 22:10 | Сообщение # 20 |
Создатель Миров
Сейчас нет на сайте
| Quote (paranoya) Ферамон пишет хорошо!? Он ужасно пишет! paranoya, У каждого свое мнение... Сценаристка, Хочешь научиться? Придумай маленькую историю(Которую возьмешь за основу), после напиши ее, а потом добавляй что придет тебе в голову
Жизнь игра, но задумайся какую тебе выбирать, виртуальную или реальную...
|
|
| |
|