Какую игру легче всего сделать?
|
|
alexsilent | Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 08:33 | Сообщение # 1 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Какую игру легче всего сделать, чтобы она также оставалась довольное долго время интересной, но трудозатраты были минимальны? Конечно, вопрос слегка подталкивает к холивару или пустофлудию. Но мне лишь важны конструктивные идеи на этот счёт, и я думаю многим людям тоже было бы интересно.
Пока точно не определился с выбором, то ли это будет платформер, то ли матч3, то ли что-то типа раннера или шутера-леталки.
Сообщение отредактировал alexsilent - Понедельник, 08 Сентября 2014, 08:34 |
|
| |
Ordan | Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 09:05 | Сообщение # 2 |
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
| alexsilent, что то связанное с менеджментом, к примеру геймдев тикун.
Цитата недели: Из-за леса, из-за гор, кишки, месиво, хардкор. (Берсерк ТВ-2)
Мои проекты ТЫК Мои видяхи на ютубэ ТЫК
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
|
|
| |
Vicka | Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 09:07 | Сообщение # 3 |
Another ART
Сейчас нет на сайте
| Цитата alexsilent ( ) Какую игру легче всего сделать, чтобы она также оставалась довольное долго время интересной, но трудозатраты были минимальны? Так все зависит от платформы) На мобильные пойдут однокнопочные тайм киллеры типа - ЭТОГО На пк - что-то более серьезное. На мобилках важна казуальность - ибо мало кто будет сидеть и разбираться в сложном управлении и тем более единицам будет интересен навороченный сюжет) На пк напротив - чем выше реиграбельность тем дольще игра удержит внимание игрока)
|
|
| |
IvanKorobko | Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 12:12 | Сообщение # 4 |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Поддерживаю насчет зависимости от платформы...
На том же ПК игры запускаются с целью скоротать как минимум часик/парочку, на веб - добить 10-30 минут рабочего времени до обеда, на мобильных платформах - того меньше и тратить то время что есть для игры на чтение чего-либо и вдумчивый игровой процесс - расточительство для "игрока"...
В любом случае, как мне кажется нужно максимально всё упрощать до тех пределов, до которых это позволительно для конкретной платформы... я об управлении в первую очередь.
Если это мобильная платформа, то идеал как по мне - 1 тап на игровую сессию) Ну или один палец одной руки, которому в процессе геймплея не создается дискомфорта, он не устает, ему удобно лежать на экране...
Для веб и пк - это по возможности избавление от комбинированного управления мыша+клавиатура... либо мышь, либо клавиатура, либо на выбор, что конечно же лучше...
Далее интерфейс - выкидывать всё лишнее и ненужное - оставлять только жизненно необходимое и интуитивно понятное для пользователя - встреча с огромным вествистым интерфейсом всегда отталкивает человека, запустившего что-либо для приятного непринужденного времяпровождения...
По поводу того, что проще - тут опять же все зависит от платформы... На мобильники проще(как по мне) делать какие-нибудь ранеры, кликеры; на веб/пк - платформеры, головоломки, дефенсы... Но поскольку проще - оно для всех, то и добра такого рода хватает в маркетах с лихвой, поэтому голову поломать над индивидуальностью и вопросом "а чем будет цеплять" придется хорошенько
|
|
| |
paranoya | Дата: Среда, 10 Сентября 2014, 20:41 | Сообщение # 5 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| ТЕТРИС!!! Идёт на любой платформе! ЗМЕЙКА!!! Идёт на любой платформе! Обе игры обладают заданными данными. Но Змейка немного сложней, нужно думать про хвост.
Он был расстроенным трупом и потратил две минуты впустую.
|
|
| |
alexsilent | Дата: Понедельник, 15 Сентября 2014, 11:26 | Сообщение # 6 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Спасибо ребята за ответы! Я смотрю пока в сторону Матч3, надеюсь эти игры ещё интересны людям, если сделать комбинацию из жанра РПГ и матч3
|
|
| |