Создание конструктора - предлагаю сделать!
|
|
simtiko | Дата: Среда, 17 Марта 2010, 20:18 | Сообщение # 21 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Niro, Я помогу... Не лучше ли взять какой то движок, прикрутить к нему GUI и генерировать на нем Blitz 3D код? Я в том смысле, что на блитзе будет сложно создать нормальный гуи...
|
|
| |
BOOM | Дата: Среда, 17 Марта 2010, 20:18 | Сообщение # 22 |
I am the creator of ADE
Сейчас нет на сайте
| И так: 1. Создадим описание проекта, то есть то что нужно для проекта. Какие возможности должен поддерживать проигрыватель, какой будит скрипт и так далее. 2. Напишем проигрыватель игр (условно назовем GamePlayer), учитывая все то, что напридумывали в план-проекте. 3. Напишем кучу редакторов к GamePlayer. 4. Соберем немного ресурсов, и 5. Напишем справку. Ну естественно, тестируем сия деятище несколько недель, обрабатываем ошибки, если что, продалжаем тесты. А как закончено, значит готово. Все... simtiko, GUI можно будит пропечатать в другом компиляторе.
______________________________ Я вернулся, и это чудо. ______________________________
Сообщение отредактировал BOOM - Среда, 17 Марта 2010, 20:19 |
|
| |
Niro | Дата: Четверг, 18 Марта 2010, 08:34 | Сообщение # 23 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| С графикой в Близе дела хорошо обстоят, если руки прямые. Я предлогаю начать с Мап Едитора. И давайте назовем его "as two fingers about asphalt", ну или что-то в этом роде) Тестовым оформлением, и графическим оформлением мои друзья заняться могут... Надо продумать все... Ну а делать после... Добавлено (18.03.2010, 08:33) --------------------------------------------- Можно попробывать зделать без скрипта, или по легкому скрипту, типо: Key(W)down=go onward player1 Key(W)relisid=stop player1 партикли типо particle1=create Key(M1),colission player1 to mob1=parcile1 creat to mob1 Добавлено (18.03.2010, 08:34) --------------------------------------------- или проще зделать как МапЕдитор варика3, на днях у друга видел.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Четверг, 18 Марта 2010, 11:15 | Сообщение # 24 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Тогда уж делать на Xors3d и плюсах. Свой скриптовый язык нужен, а блиц слишком медленный для такого. Модуль языка можно писать на с++, а рендер брать с Хорс.
|
|
| |
Niro | Дата: Четверг, 18 Марта 2010, 16:24 | Сообщение # 25 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Vinchensoo, я позволю себе не согласиться. Я близ очь хорошо знаю, при правильном коде можно ТАКОЕ зделать, как Бед Компани 2. И при єтом будет ровно 60 ФПС. Я на нем делал изумительнейшую графику с помощю 3д макса и 3д коата. Он все єто поддерживает. На нем РеалмКрафтер делали. Скажешь "плохо"?
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Четверг, 18 Марта 2010, 18:20 | Сообщение # 26 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Niro) Я близ очь хорошо знаю, при правильном коде можно ТАКОЕ зделать, как Бед Компани 2. И при єтом будет ровно 60 ФПС. я тоже знаю) Quote (Niro) На нем РеалмКрафтер делали. Скажешь "плохо"? Скажу. Может быть и не плохо, но не хорошо. Блиц работает на dx7, в нем нет, как таковых, шейдеров тех же самых. Можно долго спорить, но по возможностям для современного игростроя он сильно отстал. Вместо него- Хорс3д, тоже самое, но новее и лучше. Quote (Niro) Я близ очь хорошо знаю, при правильном коде можно ТАКОЕ зделать, как Бед Компани 2. И при єтом будет ровно 60 ФПС. Вы меня не поняли. ФПС и скорость созданного вами скриптового языка никак не связана. ФПС- графическая хар-ка(пусть и завязана на железе и быстродействии). А скорость языка, написанного на скриптовом интерпретаторе- даже комментировать не буду.
|
|
| |
Niro | Дата: Пятница, 19 Марта 2010, 15:11 | Сообщение # 27 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Vinchensoo, можно к нему и библиотеки с 9-10 Дикса подключить у мну друг пробывал и получилось, он стратегию мутит, так как любит этот жанр но с экономикой у него там воще запущено. Говорил я ему делай шутер, он его уже бы зделал, а так чуствую блитс он бросит.(
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Пятница, 19 Марта 2010, 15:31 | Сообщение # 28 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Niro) Vinchensoo, можно к нему и библиотеки с 9-10 Дикса подключить у мну друг пробывал и получилось, он стратегию мутит, так как любит этот жанр но с экономикой у него там воще запущено. Говорил я ему делай шутер, он его уже бы зделал, а так чуствую блитс он бросит.( Xors3d- пример внедрения dx9. Я вам про это и говорил
|
|
| |
Niro | Дата: Пятница, 19 Марта 2010, 18:07 | Сообщение # 29 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Vinchensoo, а-а-а-а-а-а. Ну посмотрю.
|
|
| |
andprogram | Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 22:13 | Сообщение # 30 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Та это не реально сделать!
Game Maker — один из самых известных конструкторов игр.Создавать игры в нём достаточно просто, это не требует предварительного знакомства с каким либо из языков программирования.
|
|
| |
allxumuk | Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 04:00 | Сообщение # 31 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (andprogram) Та это не реально сделать! Однако, делается же.
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
MoonKing | Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 05:27 | Сообщение # 32 |
Delphi'ст
Сейчас нет на сайте
| Эх, я бы помог, но я на Delphi программирую...
Когда-нибудь я создам свой ЯП. С блэкджеком и шлю... хотя нет, этого не будет.
|
|
| |
sanya9411 | Дата: Суббота, 05 Ноября 2011, 18:05 | Сообщение # 33 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| и мне помогите за одно...
|
|
| |
Поварёнок | Дата: Вторник, 29 Ноября 2011, 19:16 | Сообщение # 34 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Я бы поучаствовал, но проект загнётся с таким подходом.
Да, на Блитце проще конструктор написать, чем на C++. Но функциональностью он уступает.
Вы можете ненавидеть меня за мою критику, но именно она заставлят вас быть лучше!!
|
|
| |
Killerbot | Дата: Четверг, 01 Декабря 2011, 19:31 | Сообщение # 35 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Конструктор еще разрабатывается или нет?
|
|
| |
Morglod | Дата: Четверг, 01 Декабря 2011, 20:59 | Сообщение # 36 |
Вечно пилящий двиг
Сейчас нет на сайте
| Начните с 2d, а там уж и в 3d перекочевать можно
вначале был #include
|
|
| |