Browser Game, на чём учиться?
|
|
Zeleboba | Дата: Понедельник, 05 Января 2009, 04:11 | Сообщение # 1 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Итак пожалуй начну! В общем появилась идея создать браузерную игру, скачав около 10-ка различных исходников игр, я понял что без пузыря в чужом коде ничего не разобрать. Но проблема в другом, всё упирается в мои знания Web программирования, я конечно знаю основы, и даже PHP мне чем-то отдалённо напоминает С++. Хотелось бы узнать у профессионалов PHP кто нибудь пробовал делать игру? С какими трудностями сталкивался? И если можно то укажите на какой литературе подучится чтобы не запутаться в дебрях своего кода! Я конечно понимаю что даже если я смогу создать игру то она наврятли займёт почётное место в 10-ке лучших, но всё-же! Жду ваших ответов. И если кто-то захочет присоединится, то пишите мне на мыло zeleboba90@gmail.com
|
|
| |
Assasin | Дата: Понедельник, 05 Января 2009, 09:03 | Сообщение # 2 |
web-coder
Сейчас нет на сайте
| Трудностей много, если ты хорошо представляешь свою игру (в смысле сюжетная линия), то тогда сможешь избежать большинство трудностей. Здесь можно купить уроки http://www.blitz-school.info/
|
|
| |
Zeleboba | Дата: Вторник, 06 Января 2009, 01:17 | Сообщение # 3 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Не думаю что эти уроки мне чем-то помогут, судя по первому "бесплатному" уроку, извините за выражение полная Лажа! Я тут немного посидел в найденной литературе, понял немного как в общем делают динамические сайты, буду мучать свой мозк =) Если всёже у меня что нибудь получится, спрашивайте помогу!
|
|
| |
Cool_prime | Дата: Вторник, 06 Января 2009, 15:45 | Сообщение # 4 |
участник
Сейчас нет на сайте
| слухай як зробиш одну гру напишеш мені в личку)))
|
|
| |
Gnomov | Дата: Вторник, 06 Января 2009, 22:59 | Сообщение # 5 |
Пустота – основа всего...
Сейчас нет на сайте
| А Adobe Flash с его экшен-скриптом не катит? На нём же вполне реально создать браузерку любого типа!
|
|
| |
Zeleboba | Дата: Среда, 07 Января 2009, 01:23 | Сообщение # 6 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Создать то реально, но есть одно НО во первых его нужно купить (я как понял если на нём что то делать надо сначало приобрести) во вторых я его уже видел, ничево чёт не понял, щас пробную версию скачаю посмотрю, может действительно на нём буду делать, спасибо за подсказку.
|
|
| |