Вопрос о локациях
|
|
Faraon | Дата: Среда, 08 Мая 2013, 20:14 | Сообщение # 41 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Вот так ? - Код <html> <head> <link href="css/mapa.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> </head> <body>
<?php include_once ("cone.php"); mysql_query("SET NAMES 'cp1251' COLLATE 'cp1251_general_ci'"); $query = "select * from location order by id"; // там много разных операторов, советую почитать в интернете о запросах MySQL $sql = mysql_query($query); $row = mysql_fetch_array($sql); echo "<center>".$row['name']; echo "<br>Описание локации: ".$row['opes']; if($_GET['loc']=="1")//{ тело функции апдейта БД на первую локацию} if($_GET['loc']=="2")//{ тело функции апдейта БД на вторую локацию} if($_GET['loc']=="3")//{ тело функции апдейта БД на третью локацию}
#Оновлення значення поля location у даного гравця відбувається через запит в БД: $query = "update location_users set location='$userId' where id_user='тут_id_пользователя'"; mysql_query($query);
if($_GET['loc']=="2"){ $query = "UPDATE location_users SET location = 2 WHERE id_user = $userId"; mysql_query($query) }
?>
<a href="/mapa.php?loc=1">локация 1</a> <a href="/mapa.php?loc=2">локация 2</a> <a href="/mapa.php?loc=3">локация 3</a> </center>
</body> </html> </html> Только ще нужно вписать id_пользователя ! А как узнать id пользователя? Когда ми подключим сесии то ми получим логин пользователя! Наверное опять надо запрос к базе писать для вывода id через логин! Или нет?
|
|
| |
Qvatrik | Дата: Четверг, 09 Мая 2013, 00:17 | Сообщение # 42 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Faraon) Только ще нужно вписать id_пользователя ! А как узнать id пользователя? Когда ми подключим сесии то ми получим логин пользователя! Наверное опять надо запрос к базе писать для вывода id через логин! Или нет? Вы взялись за дело, в котором не понимаете ничего. Советую вам больше практиковаться в написании скриптов и чтении различных книг по программированию.
|
|
| |
Faraon | Дата: Четверг, 09 Мая 2013, 00:42 | Сообщение # 43 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Да, согласен! Скажите пажалста што я зделал не так?!
|
|
| |
Qvatrik | Дата: Четверг, 09 Мая 2013, 10:28 | Сообщение # 44 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Faraon) Скажите пажалста што я зделал не так?! Практически половину. С точки зрения архитектуры - все верно. Но вы даже не понимаете, что такой код: Цитата (Faraon) if($_GET['loc']=="1")//{ тело функции апдейта БД на первую локацию} не будет работать и его надо закомментировать или удалить из программы. Я написал это в качестве примера, который вы должны адаптировать под свой код. А вы просто скопировали код, что говорит о ваших низких знаниях программирования.
|
|
| |
Faraon | Дата: Четверг, 09 Мая 2013, 14:32 | Сообщение # 45 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Понятно, спасибо вам за помащь, но я вьоже папитаюсь разабоатса и доделать локации а патом вазможна и приостановлю проект! Добавлено (09.05.2013, 14:32) --------------------------------------------- Мне просто оч нужно закончить локации! нащот етава кода Код if($_GET['loc']=="1")//{ тело функции апдейта БД на первую локацию} if($_GET['loc']=="2")//{ тело функции апдейта БД на вторую локацию} if($_GET['loc']=="3")//{ тело функции апдейта БД на третью локацию} я понял! А што з етим Код $query = "update location_users set location='$userId' where id_user='тут_id_пользователя'"; ? скажите пажалста.
|
|
| |
Qvatrik | Дата: Четверг, 09 Мая 2013, 18:58 | Сообщение # 46 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Faraon) $query = "update location_users set location='$userId' where id_user='тут_id_пользователя'"; Я же написал вам код, а вы даже не в состоянии правильно его проанализировать: Цитата $query = "update название_таблицы set location='тут_новый_id_локации' where id_user='тут_id_пользователя'"; Тем более, что вы уже написали функцию для апдейта локации: Цитата (Faraon) $query = "UPDATE location_users SET location = 2 WHERE id_user = $userId"; Вы спрашиваете то, что уже написали почти. Вы не напишите локации до конца, потому что это не переход по локациям (формально). Переход по локациям намного сложней и функциональней.
|
|
| |
Faraon | Дата: Четверг, 09 Мая 2013, 22:17 | Сообщение # 47 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Спасибо, я просто запутался ! Цитата Вы не напишите локации до конца, потому что это не переход по локациям (формально). Переход по локациям намного сложней и функциональней. А что тогда я пишу ? Я так понимаю что я пишу простой вывод полей з базы в браузер! Але ж можно патом просто дописать код і зделать полноценнее локации! Кстати я вот ваш код написал на другом форуме, но они тоже не поняли что с ним делать Код if($_GET['loc']=="1")//{ тело функции апдейта БД на первую локацию} if($_GET['loc']=="2")//{ тело функции апдейта БД на вторую локацию} if($_GET['loc']=="3")//{ тело функции апдейта БД на третью локацию} Может подскажите? А другова способа перемещения нет?Добавлено (09.05.2013, 22:17) --------------------------------------------- Здравствуйте, я буду краток! Все над чем я работал я забросил, решил взяться за учебники, я осведомил что полез не туда куда нужно! Спасибо за ваше терпение к моим вопросам!
|
|
| |
Qvatrik | Дата: Суббота, 11 Мая 2013, 19:04 | Сообщение # 48 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Faraon) я осведомил что полез не туда куда нужно! Рад, что вы это поняли
|
|
| |
Faraon | Дата: Пятница, 05 Июля 2013, 21:22 | Сообщение # 49 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| ... Добавлено (05.07.2013, 21:22) --------------------------------------------- Простите что пять лезу в ету ему! Допустим все так как написано выше сделано! И локаций в базу и много добавили! А что нащот переходов между локациями? Например ми сейчас находимся на локации которая есть под ид1 а как перейти на ид2 ??? да.. вот код который вы писали Цитата if($_GET['loc']=="1")//{ тело функции апдейта БД на первую локацию} if($_GET['loc']=="2")//{ тело функции апдейта БД на вторую локацию} if($_GET['loc']=="3")//{ тело функции апдейта БД на третью локацию}
<a href="/mapa.php?loc=1">локация 1</a> <a href="/mapa.php?loc=2">локация 2</a> <a href="/mapa.php?loc=3">локация 3</a>
И это действительно получится! Ми перейдем на ид 2 или на ид 3,4,5... зависит какой ми апгрейд зделали! А как назад вернутса??? Например перейдем ми на ту локацию на которую ми сделали и что дали? Силки ж не ищезли ! Цитата <a href="/mapa.php?loc=1">локация 1</a> <a href="/mapa.php?loc=2">локация 2</a> <a href="/mapa.php?loc=3">локация 3</a> Они будут всегда независимо на которой локации ты находишься! Я б не назвал это переходами по локациям!
Сообщение отредактировал Faraon - Среда, 22 Мая 2013, 00:38 |
|
| |
Assasin | Дата: Пятница, 05 Июля 2013, 23:10 | Сообщение # 50 |
web-coder
Сейчас нет на сайте
| Добавь поля в таблицу, в которых укажешь на какие локации с данной игрок может перейти. Затем когда читаешь на какой локации игрок, подставляешь в ссылки id вытянутых локаций с базы.
|
|
| |
Faraon | Дата: Суббота, 06 Июля 2013, 00:07 | Сообщение # 51 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| м... не совсем понял что ти имееш ввиду! З базой все понятно а что с ид? Ну подставлю ид, а название перехода поменять? Можешь дать пример?
|
|
| |
Assasin | Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 17:27 | Сообщение # 52 |
web-coder
Сейчас нет на сайте
| таблица локаций: id | name | other_loc 1 | loc1 | 2,3,4,5 # Это id локация на которые может перейти игрок
К примеру игрок на локации 1, берутся данные с таблицы у которых id = 1 и формируются ссылки. В них подставляются id локация с поля other_loc
Код $loc = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM `table` WHERE `id`='{$_GET['loc_id']}'")); $other_loc = explode(",",$loc['other_loc']);
echo "<a href='game.php?loc_id={$other_loc[0]}'>Go to up</a><br>"; echo "<a href='game.php?loc_id={$other_loc[1]}'>Go to right</a><br>"; echo "<a href='game.php?loc_id={$other_loc[2]}'>Go to down</a><br>"; echo "<a href='game.php?loc_id={$other_loc[3]}'>Go to left</a><br>";
|
|
| |
Faraon | Дата: Суббота, 20 Июля 2013, 12:33 | Сообщение # 53 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| А... понятно! Спасибо, с меня +
Добавлено (08.07.2013, 01:59) --------------------------------------------- А это тока у меня форум глючит? Я + не могу поставить, и страницы с трудом загружаются!
Добавлено (15.07.2013, 23:12) --------------------------------------------- Начал делать переход между локациями как писал Qvatrik Добавил силки в файл .php Код <a href="/mapa.php?loc=1">1</a> <a href="/mapa.php?loc=2">2</a> <a href="/mapa.php?loc=3">3</a> и апгрейд базы (сделал 3 шт. по разному)
Код if($_GET['loc']=="1"){ $query = "update location_users set location=$id_loc where id_user=$id_user"; mysql_query($query); } if($_GET['loc']=="2"){ $query = "update location_users set location='$id_loc' where where id_user='$id_user'"; mysql_query($query); } if($_GET['loc']=="3"){ $query = "update location_users set location=`$id_loc` where where id_user=`$id_user`"; mysql_query($query); } але это не работает, почему? Кто может помочь? Сервер выкидает ошибку 404
Добавлено (20.07.2013, 12:33) --------------------------------------------- Файла .htaccess нет! /include/mapa.php - писать пробовал! НЕ работает! Вписал /games/include/mapa.php "games" - папка в которой все содержится! В принципе это не мало б работать, но заработало! Но есть проблема! При переходе по силке, фон страницы пропал, и картинки нет которая должна выводится с базы! Переход я делал с id1 на id1, до нажатии на силку картинка била, то есть и после нажатия она должна бить! До нажатия - http://floomby.ru/s1/rYQ28Q После нажатия - http://floomby.ru/s1/UYQ28T
Сообщение отредактировал Faraon - Суббота, 20 Июля 2013, 12:38 |
|
| |