Вопросы началу разработки mmorpg
|
|
xakep210 | Дата: Понедельник, 07 Января 2013, 14:43 | Сообщение # 1 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Всем доброго времени суток. Всех с рождеством:) на досуге решил заняться созданием простенькой ммо на пару человек и малым игровым миром. Но в первые дни столкнулся с некоторыми 'сложными' для меня вопросами... Мои знания: с++ / пхп / джава / базы данных вопросы: 1) писать ядро самому или взять готовое? Например 'юнит3д'
2) какая графическая библиотека лучше directX или openGL?
3) хранение данных MySQL или в файлах?
4) на чем лучше написать сервер С++ или джава?
5) сетевая библиотека Sdl_net или winsocet?
Пока это все понятные мною вопросы. По мере получения новых затруднений буду все вопросы выкладывать тут.
Dragon Force [BBMMORPG] http://ag-group.pro/
|
|
| |
Qvant | Дата: Понедельник, 07 Января 2013, 14:47 | Сообщение # 2 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| 1)готовое
2) directX
3)MySQL
4) С++
5)winsocet
|
|
| |
xakep210 | Дата: Понедельник, 07 Января 2013, 16:37 | Сообщение # 3 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Благодарю
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Понедельник, 07 Января 2013, 18:12 | Сообщение # 4 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| 11 числа каникулы закончатся и расхочешь
|
|
| |
goldsphere | Дата: Вторник, 08 Января 2013, 07:56 | Сообщение # 5 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| ИМХО, чше взять OpenGL, он легче, а результат ничем не отличается от DX. Вдобавок, он кроссплатформенный.
FinderX - Android Аркада
|
|
| |
xakep210 | Дата: Вторник, 08 Января 2013, 16:31 | Сообщение # 6 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Vinchensoo - рад за вас. Я её токо в свободное время пишу. Т.е если каникулы закончаться, после уроков время будет.
goldsphere - лазил по инету, искал ответ вопрос ОпенГЛ или Директс. Мнении стоко-же скоко и людей. У каждого свои мнения. ОпенГЛ легче, но уступает в качестве...
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Вторник, 08 Января 2013, 16:49 | Сообщение # 7 |
Сейчас нет на сайте
| Цитата (xakep210) Vinchensoo - рад за вас. Я её токо в свободное время пишу. Т.е если каникулы закончаться, после уроков время будет. Ты врешь с самого начала поста. Знал бы С++, жаву и пхп- таких вопросов бы не возникало.
|
|
| |
xakep210 | Дата: Вторник, 08 Января 2013, 18:13 | Сообщение # 8 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Я с++ знаю на уровне написания по, пхп и джава в браузерных играх опыт набрал. Про то что я "отличный" программист, слова не было. И направление в ммо я не разу не использовал, поэтому и страшивал. Так как для ПО и браузерных игр. Не 3д графика, не сервер током не нужны.
|
|
| |
MGD-team | Дата: Вторник, 08 Января 2013, 18:21 | Сообщение # 9 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата (xakep210) уровне написания немного не понял. 1. Готовое 2. OpenGL - он проще, но если готовое решение - DX 3. SQL, можно Oracle 4. Java 5. Java.net Особенно учитывая твои знания, сервер на плюсах ты не потянешь, так что пиши на java
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Вторник, 08 Января 2013, 18:32 | Сообщение # 10 |
Сейчас нет на сайте
| xakep210, у меня на работе проект- онлайн-браузерка, сервер на java. В универе учебный проект- тоже браузерка, тоже серверная часть на java. Цитата (xakep210) Я с++ знаю на уровне написания по, пхп и джава в браузерных играх опыт набрал Как ты писал на жава в браузерных играх? Что написал на пхп, что написал на С++? Мне все равно непонятно, как ты мог что-то писать и при этом задавать настолько дурацкие вопросы:) Опиши, какого уровня были проекты, каков был твой вклад, тогда можно будет что-то точнее советовать(ссылки даже не прошу, 146% что не дашь). Цитата (MGD-team) Особенно учитывая твои знания, сервер на плюсах ты не потянешь, так что пиши на java На плюсах в принципе писать сервер- убийство по многим причинам. Но с его знаниями он и на жава не потянет ничего. Цитата (MGD-team) 2. OpenGL - он проще, но если готовое решение - DX Какая разница, если продукт готовый? Цитата (MGD-team) 3. SQL, можно Oracle Какой оракл, смеешься? Еще бы MongoDB ему посоветовал. SQL-ей, кстати, куча. Наверное, имелся ввиду mysql, как самый распространенный для новиков.
|
|
| |
MGD-team | Дата: Вторник, 08 Января 2013, 18:39 | Сообщение # 11 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Vinchensoo, ну можно ведь) Если деньги есть, можно и поразвлечься Добавлено (08.01.2013, 18:39) ---------------------------------------------
Цитата (Vinchensoo) Какая разница, если продукт готовый? Согласен, погорячился.
|
|
| |
KVinS | Дата: Вторник, 12 Марта 2013, 01:18 | Сообщение # 12 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Правильных ответов на вопросы нет. Если только в контексте "а как проще".
Цитата (Vinchensoo) Как ты писал на жава в браузерных играх? Ну про джава в браузере я вам рассказывать не буду. Но есть более "популяный вариант". Для многих джава это и JS.
Игра про лесных котов
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Вторник, 12 Марта 2013, 17:03 | Сообщение # 13 |
Сейчас нет на сайте
| Цитата (KVinS) Ну про джава в браузере я вам рассказывать не буду. Но есть более "популяный вариант". Для многих джава это и JS. Ну, эт ваще не программисты в моем понимании. 2 совершенно разных языка ведь. Есть такие варианты: 1. JSP + apache tomcat 2. flash + java application
|
|
| |