Выбор движка (3D MMO)
|
|
Tuxoid | Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 19:38 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Доброго времени суток.
Возникла проблема с выбором движка клиентской части для 3D MMO игры. Это будет шутер от первого лица (возможно с переключением на 3-е) Проект будет схож на помесь STALKER/Metro2033 (HUD/UI), Fallout 3/4 (гиганских размеров карта), ModernWarfare2(Анимация и взаимодействие между игроками и/или NPC) и Left 4 dead (Тут объяснять не надо).
(Все наработки собственные)
Пока остановился на CryEngine3, но смущает лицензия (хоть и игра будет бесплатной)
Так же желательно бесплатный.
Сообщение отредактировал Tuxoid - Пятница, 18 Мая 2012, 19:42 |
|
| |
AGENTX001 | Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 20:43 | Сообщение # 2 |
почётный гцупер
Сейчас нет на сайте
| Tuxoid, кто вы, команда проффесионалов или школьник, которому нефик делать?) Это главный вопрос:)
|
|
| |
innovation | Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 21:21 | Сообщение # 3 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Tuxoid, ну по вашим параметрам подходят два движка: Unity3d and Zombie Engine. Unity3d - простой и в тоже время мощный движок, держит 36кв. км (проверял). На Unity3d Free можно продавать игры, но если заработок превысит 100000$ то извольте купить лицензию движка - 1500$ Zombie Engine - тоже не плохой вариант, хороший редактор и всякие вкусности в комплекте с движком. Держит 16кв км(4х4), плюс к этому не плохая картинка.
CryEngine 3 не советую брать, так как вы еще новичок(наверное ), и мало понимаете как делать игры(сам такой же ). Не гонитесь за графикой, начните с чего-нибудь полегче, изучите азы MMO и все будет хорошо
Какой самый живучий паразит? Бактерия? Вирус? Кишечный глист? Идея. Она живучая и крайне заразная; стоит идее завладеть мозгом, избавиться от нее практически невозможно. Я имею виду сформировавшуюся идею, полностью осознанную, поселившуюся в голове.
Сообщение отредактировал innovation - Пятница, 18 Мая 2012, 21:27 |
|
| |
Tuxoid | Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 00:49 | Сообщение # 4 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Quote (AGENTX001) кто вы, команда проффесионалов или школьник, которому нефик делать?) Это главный вопрос:)
У нас команда. Конечно не профессионалов, но 5-и летний стаж модостроения к игре Сталкер есть.
Quote (innovation) На Unity3d Free можно продавать игры, но если заработок превысит 100000$ то извольте купить лицензию движка - 1500$
Планируется, что игра будет бесплатной, но с системой доната. Да и не думаю, что на разработку уйдёт меньше 3-4-х лет)
За основу карты будет браться реально существующий город, именно поэтому нужен движок, тянущий большие масштабы карты.
Спасибо за совет)
Сообщение отредактировал Tuxoid - Суббота, 19 Мая 2012, 01:01 |
|
| |
AGENTX001 | Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 06:26 | Сообщение # 5 |
почётный гцупер
Сейчас нет на сайте
| Tuxoid, пойми, что модостроение и геймдев отличаются также сильно, как создание моделей самолётов и создание самолёта Начните с чегото попроще
|
|
| |
Tuxoid | Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 10:48 | Сообщение # 6 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Quote (AGENTX001) пойми, что модостроение и геймдев отличаются также сильно, как создание моделей самолётов и создание самолёта smile Начните с чегото попроще wink
Я бы лучше сказал, что тут отличия между созданием самолёта и созданием его частей. Как бы более точно
|
|
| |
romgerman | Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 13:33 | Сообщение # 7 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Tuxoid, тогда бери юнити или пиши свой.
|
|
| |
innovation | Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 14:02 | Сообщение # 8 |
участник
Сейчас нет на сайте
| romgerman, лучше юнити, так как сам пишу свой движок, скажу что это не из легких задач
Какой самый живучий паразит? Бактерия? Вирус? Кишечный глист? Идея. Она живучая и крайне заразная; стоит идее завладеть мозгом, избавиться от нее практически невозможно. Я имею виду сформировавшуюся идею, полностью осознанную, поселившуюся в голове.
|
|
| |
AGENTX001 | Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 14:19 | Сообщение # 9 |
почётный гцупер
Сейчас нет на сайте
| Tuxoid, ну тогда в принципе идеальный вариант Unity.
|
|
| |
Alwexes | Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 14:42 | Сообщение # 10 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Tuxoid Есть ли в вашей команде программист? С каким языком программирования он работает? Когда ищете игровой движок, то нужно выбирать что то конкретное, ориентированное на определенную платформу или цель. Я бы посоветовал вам выбрать gameplay - это открытый и свободный проект, который написан на языке программирования C++ и использует библиотеку OpenGL для работы с графикой. Подробности можете прочитать на официальном сайте проекта по адресу: www.gameplay3d.org
|
|
| |
Tuxoid | Дата: Четверг, 24 Мая 2012, 01:52 | Сообщение # 11 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Если быть честным, то я не разобрался в этом сайте :-[
Пока остановились на Unity3d и CryEngine3 (что, кстати, чем то похож на Сталкеровский X-ray) .
P.s. Никто не знает как обойти систему логинизации в крае? А то меня, почему то там постоянно блокируют( Писал в сюппорт, но мне ничего не ответили(
|
|
| |