Коллекционная карточная игра в браузерном варианте
|
|
Gefak | Дата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 00:03 | Сообщение # 1 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Есть идея ККИ с простой механикой. Опирался на Берсерк и Urban Rivals. В Берсерке очень интересная тактическая составляющая, но нужно качать клиент, чтобы поиграть в онлайне, Urban же - удобен тем, что его можно запустить и играть в браузере. Хочу так же. Механика не слишком сложная - клацнул по картинке, она переместилась в другую часть экрана, клацнул по кнопочке "передать ход", соответственно передается ход. Анимации минимум. Однако нужна статистика самых успешных игроков, например, магазин карточек и прочее прочее прочее. Каким образом это всё нужно осуществить? Давайте только по делу, без советов вроде "нафиг тебе это надо, иди тетрис делай" и воды вроде "ну там по идее можно так, но чето как-то затратно, но можно так, но так не круто" и т.д. и т.п. Я так примерно понял, что это ява, пхп и флэш. Ява по ходу дела работает быстрее чем пхп, на флэше можно сделать всякую прикольную анимацию (как в Urban, но мне этого не нужно). Но я знаком только с флэшем, и то - поверхностно, так что нид хэлп. Вот, кстати, тема с игрой: тык
Сообщение отредактировал Gefak - Понедельник, 13 Февраля 2012, 00:38 |
|
| |
lvovand | Дата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 00:11 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| только по делу и знаком с флешем и то поверхностно малость несовместимо. Реализовать можно на js+php, можно флеш+php. Если знаком с флешем на достаточном уровне, делай связку флеша и php. amfphp изучи - как раз применишь для твоей темы
Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
|
|
| |
Gefak | Дата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 00:31 | Сообщение # 3 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| lvovand, спасибо, именно это я и хотел услышать. Тут мне в личку ещё советуют HTML5. Я вообще, если честно, так и не понял, что это за зверь. Знаю, что есть конструктор игр для него, Тулулу вроде. Можно ли в Тулулу сделать подобную игру или придется писать на яп, и на каком?
|
|
| |
lvovand | Дата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 00:47 | Сообщение # 4 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| как ни крутить, а серверную часть все равно как-то писать придется, в данном случае php наверно самый простой вариант
Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
|
|
| |
anton-gar | Дата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 00:49 | Сообщение # 5 |
WEBmaster
Сейчас нет на сайте
| Quote (lvovand) как ни крутить, а серверную часть все равно как-то писать придется, в данном случае php наверно самый простой вариант
Верно, на днях допишу урок по связке php/pascal и as3.0/pascal через сокет.
|
|
| |
Gefak | Дата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 20:23 | Сообщение # 6 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Ну оно то и понятно, но саму механику можно в HTML5 ведь замутить. Короче я ещё думаю. Всем спасибо за ответы
|
|
| |