GameKit+Blender
|
|
ReSeR | Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 01:41 | Сообщение # 1 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Ищу людей работающих или работавших в такой связке. Всё вроде бы установил но не как не найду как компилировать саму игру... знающие люди подскажите.
FastRoad[PC][Android](Забыто) COSMO 3D[PC][Android](Забыто) SnowBall[PC][Android](Замороженно)
|
|
| |
vknw123 | Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 01:53 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Документацию значит читать нехотим? Да? поставите птичку, и Файл-Экспорт-(ну и там эта надпись)
|
|
| |
ReSeR | Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 02:06 | Сообщение # 3 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| vknw123, хм. Вы не поняли. Я к Blender присоединил новый движок GameKit. Пока всю его систему я непонял, но звнаю что он кроссплатформеный и это очень хорошо.
GameKit
А русского по этому движку нечего нет, только инглиш. Переводчик чуть чуть помогает, но всю документацию не переведёт.
FastRoad[PC][Android](Забыто) COSMO 3D[PC][Android](Забыто) SnowBall[PC][Android](Замороженно)
Сообщение отредактировал ReSeR - Воскресенье, 26 Августа 2012, 02:07 |
|
| |
vknw123 | Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 02:13 | Сообщение # 4 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| О, я такого и незнал, а он что вообше делает? расскажите? Он экспортирует на Андеройд? Это значит, можно блоками игру сделать(без скриптов), и потом экспортировать куда хочеш?
Сообщение отредактировал vknw123 - Воскресенье, 26 Августа 2012, 02:21 |
|
| |
ReSeR | Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 02:25 | Сообщение # 5 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| поддерживает: Windows, Mac OSX, Linux, Android и iPhone Бесплатен, ЯП либо lua(очень лёгкий язык) либо C++.
Как я понял это тот же BGE, только есть возможность портировать на разные платформы.
ВидеоДобавлено (26.08.2012, 02:20) ---------------------------------------------
Quote (vknw123) Он экспортирует на Андеройд? должен, только я немогу понять как это сделать.Добавлено (26.08.2012, 02:24) ---------------------------------------------
Quote (vknw123) Это значит, можно блоками игру сделать(без скриптов), и потом экспортировать куда хочеш? ну получается что да.Добавлено (26.08.2012, 02:25) --------------------------------------------- vknw123, нужно ворошить всю ангийскую документацию
Сообщение отредактировал ReSeR - Воскресенье, 26 Августа 2012, 02:20 |
|
| |
vknw123 | Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 02:27 | Сообщение # 6 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Круто, я инезнал такого. Там наверно нужно нажать пробел, выскочит окошечко там надо пропечатать ну начать save..., что нибудь наверно, и в списке найти и нажать. Там ешё могут настройки появится, может в левой стороне где панель клавиша Т, а вы к какому блендеру прикручивали ? к 2.62?
Сообщение отредактировал vknw123 - Воскресенье, 26 Августа 2012, 02:34 |
|
| |
ReSeR | Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 02:33 | Сообщение # 7 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| vknw123, кароче я не знаю. И русского по этому движку нечего нет. Либо я найти не могу.
|
|
| |
vknw123 | Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 02:35 | Сообщение # 8 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Может это просто экспортёр?
|
|
| |
ReSeR | Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 02:51 | Сообщение # 9 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| vknw123, нет, это движок отдельный. Добавлено (26.08.2012, 02:51) --------------------------------------------- vknw123, Всё я кажется понял, в самом блендере портировать нельзя, нужен дополнительный софт. сделал игру в формате blender и с помощью различного софта сам портируеш игру. Но я только пока понял как портировать на андроид, через эклипс.
|
|
| |
vknw123 | Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 03:11 | Сообщение # 10 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Значит, допустил этот каме кит аддон к игре, переназначил клавишу Р, сохранил бленд, нашёл экспортёр, и экспортировал? Может какой Огре экспортёр?
|
|
| |
ReSeR | Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 03:25 | Сообщение # 11 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (vknw123) нашёл экспортёр, и экспортировал? ну да. да Unity3d в этом плане просто одуванчик xDДобавлено (26.08.2012, 03:25) --------------------------------------------- vknw123, ну всё равно чтобы портировать под мобильные платформы нужен навык программирования. чобы создать управление и т.д.
|
|
| |
arrow25 | Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 07:18 | Сообщение # 12 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (ReSeR) lua(очень лёгкий язык) где то один человек выкакал эту речь,и понеслась))) , или кто-то насмотрелся различной статистики. Он легкий для тех кто знает всё, или почти все о программировании.
нет ни в каком языке более сложных конструкций для понимания человеку, которые есть в lua
|
|
| |
vknw123 | Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 13:57 | Сообщение # 13 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Поинтересовался я Камекитом, это вообще нереально: Сделать игру с аддоном, потом сохранить, потом её гдето с Огре открыть, потом собрать, потом скомпилировать, а игру делать когда? Это вообще для продвинутых.
|
|
| |
ReSeR | Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 15:36 | Сообщение # 14 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| vknw123, ну а вы как хотели? Если научишся портировать игры буш за 10 минут, просто надо понять принцип. Добавлено (26.08.2012, 15:36) --------------------------------------------- vknw123, ну а вы как хотели? Если научишся портировать игры буш за 10 минут, просто надо понять принцип.
|
|
| |
vknw123 | Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 17:00 | Сообщение # 15 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| ReSeR, конечно я согласен, но скажите, мне для этой операции нужен сам ОГРЕ или Визуал студио? меня этот вопрос больше всего интересует.
|
|
| |
ReSeR | Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 17:04 | Сообщение # 16 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| vknw123, ОгреКит как я понял это старое название(или второе) Визуал студио нужно для компиляци под Виндус(как я понял). Еклипс для компиляции под Android.
|
|
| |
vknw123 | Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 17:09 | Сообщение # 17 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Нуу вот, мне не светит такое чудо, мало того что программы платные, да ещё там кода надо написать, наверно пол странички. Но наверно экзешник тогда мало будет весить?
|
|
| |
ReSeR | Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 17:12 | Сообщение # 18 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| vknw123, Платные? Насчёт вижуал студио я не знаю, но Еклипс бесплатен. Код писать вроде бы вообще не придется. Там есть готовые проекты в которые ты просто кидаешь свою игру в формате blender и он сам всё делает.(это на примере под адроид, под виндус я так и не разобрался)
|
|
| |
vknw123 | Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 17:17 | Сообщение # 19 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| ReSeR, это вам легко говорить, вы там знаете ,что к чему, а я прозаморочился с этим новшеством, а мне бегемота надо делать, да и андеройда у меня нет, проверить неначем, но всё равно ,все это оччень интересно.
|
|
| |
ReSeR | Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 21:42 | Сообщение # 20 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| vknw123, blender конешно хорош, но для PC игры делать не очень выгодно.
|
|
| |