Как стать разработчиком flash игр
|
|
programer | Дата: Воскресенье, 04 Июля 2010, 20:59 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Всем ку)Я тут новенький) Хочу разрабатывать свои flash игры,что нужно учить с самого начала? полезные книги для новичков,с чего начать с программ или с языка?
|
|
| |
Dron | Дата: Понедельник, 05 Июля 2010, 15:49 | Сообщение # 2 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Посоветую скачать видео уроки.... Для начало бы ты изучил Азы флеша то есть где что находится... Помогут уроки School-13 (Они простые и доходчивые, даже очень ) Потом есть офф. Справка от Adobe: ссылка. А потом Приступай к Гуглу с запросами на Flash учебники....
|
|
| |
programer | Дата: Понедельник, 05 Июля 2010, 16:34 | Сообщение # 3 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Спасибо Dron) Буду учить)
|
|
| |
Niro | Дата: Понедельник, 05 Июля 2010, 17:18 | Сообщение # 4 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Да, что то мало людей на сайте Флешом занимаються) Я знаю только как мульты делать, для игр там вроде скрипт какой надо.
|
|
| |
programer | Дата: Понедельник, 05 Июля 2010, 17:34 | Сообщение # 5 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Niro знаю.. Action Script 3.0 )
|
|
| |
Niro | Дата: Понедельник, 05 Июля 2010, 17:48 | Сообщение # 6 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Ну а вообще лучше начинать с прямых рук и литературы подкрепляя это все практикой. Погугли, найди ВСЕ уроки не выбирая что те надо, и просто тупо делай то что там сказано(Так делали многие). Иль просто по примеру того что делали авторы, реализовывай этот элемент у себя в игре(так делал я) Добавлено (05.07.2010, 17:48) ---------------------------------------------
Quote (programer) Дата рождения: 16 Марта 1993 [ 17 Рыбы ] А чё поздно так к нам пришёл? Не интересовался раньше созданием игр?
|
|
| |
Dron | Дата: Понедельник, 05 Июля 2010, 17:50 | Сообщение # 7 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Niro, ты флешем занимаешся?
|
|
| |
Niro | Дата: Понедельник, 05 Июля 2010, 20:26 | Сообщение # 8 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Dron, раньше, но в токо мультиками, еше на 3 пне.
|
|
| |
programer | Дата: Вторник, 06 Июля 2010, 11:01 | Сообщение # 9 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Quote (Niro) Дата рождения: 16 Марта 1993 [ 17 Рыбы ] А чё поздно так к нам пришёл? Не интересовался раньше созданием игр? Да раньше c++ языком занимался,а сейчас что-то графикой заинтересовался:)
|
|
| |
andarky | Дата: Вторник, 06 Июля 2010, 12:48 | Сообщение # 10 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| при хорошей фантазии несложно создать примитвную игрушку, всего лишь используя 1 команду: Code on (press) {gotoAndPlay(x)} я сам так начинал, потом прикрутил туда условия и циклы и получилась полноценная игра
Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик
|
|
| |
Dron | Дата: Вторник, 06 Июля 2010, 17:06 | Сообщение # 11 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| programer, если ты знаеш С++ то ты сможешь написать сервер для онлайн Flash игры.
|
|
| |
andarky | Дата: Вторник, 06 Июля 2010, 17:25 | Сообщение # 12 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| тому, кто знает C++ флешовый ActionScript покажется детским лепетом... и все же у флеша преимущество - он дружит с WEBом
Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик
|
|
| |
programer | Дата: Вторник, 06 Июля 2010, 22:01 | Сообщение # 13 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| ну так что предложите,продолжать C++ и писать игры 3D ? или же переходить на flash?!
|
|
| |
Dron | Дата: Среда, 07 Июля 2010, 02:09 | Сообщение # 14 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (programer) ну так что предложите,продолжать C++ и писать игры 3D ? или же переходить на flash?! Тебе решать)) Если хочешь то немного усилий переложить к флешу можно и сделать на подобии "Танки Онлайн"(3D) А С++ можешь параллельно учить..короче выбор за тобой...
|
|
| |