Несколько вопросов о Flex и Flash Develop
| |
Странник | Дата: Пятница, 18 Июня 2010, 18:24 | Сообщение # 1 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Люди, кто работал с Flex и Flash Develop ? Они бесплатные ? Какой из них лучше ? С чего проще будет начать новичку ? Какой язык программирования там используется ? Где скачать ? Добавлено (18.06.2010, 18:24) --------------------------------------------- Хм, никто не работал ?
FreeBitcoin - лучший из биткоин-кранов
|
|
| |
Dron | Дата: Среда, 07 Июля 2010, 17:18 | Сообщение # 2 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Flex вроде платная использует ActionScript 3.0. Flex Download ----------------------------------- Flash Develop бесплатный использует ActionScript 2, ActionScript 3 + MXML и HaXe Download ----------------------------------- Quote (Странник) Какой из них лучше ? Решать тебе. Только я вообше не понимаю зачем оно тебе)) ----------------------------------- Quote (Странник) С чего проще будет начать новичку ? Pascal самый оптимальный вариант
|
|
| |
JohnJ | Дата: Четверг, 05 Августа 2010, 13:25 | Сообщение # 3 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Используй FlashDevelop. Установить будет не просто, но зато получишь мощный и бесплатный инструмент. Научиться программировать в нём легко, нужно только прочитать книжку по ActionScript3.
|
|
| |
PrototypeGameZ | Дата: Понедельник, 30 Августа 2010, 09:49 | Сообщение # 4 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| 1. Flex бесплатный 2. Flex можно (и нужно) интрегрировать в FlashDevelop 3. В FlashDevelop невозможна компиляция ActionScript без Flex SDKДобавлено (30.08.2010, 09:49) --------------------------------------------- настройка FlashDevelop + Flex тут
|
|
| |
Странник | Дата: Суббота, 16 Апреля 2011, 19:44 | Сообщение # 5 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Ну,вернулся к старой теме Quote (Dron) Flex вроде платная использует ActionScript 3.0 Quote (PrototypeGameZ) Flex бесплатный Quote (Выдержка из Википедии) Flex SDK предоставляемый Adobe является бесплатным набором инструментария (framework) с полностью открытым исходным кодом (Open Source). Компания Adobe решила открыть исходный код среды Flex к концу 2007 года и начать распространение этого продукта на условиях Mozilla Public License (MPL). MPL - позволяет ли такая лицензия создавать коммерческие игры? Насколько удобно будет работать в связке Flex+FlashDevelop+Flashpunk? Кто-нибудь работал с такой связкой?Добавлено (16.04.2011, 19:44) --------------------------------------------- Мне кажется,что такая связка будет удобна.И,конечно,бесплатна,что есть большой плюс в сравнении с Adode Flash, который стоит много денег. Не каждый готов платить эти деньги.А здесь и бесплатно, и вполне функционально. Quote (Странник) MPL - позволяет ли такая лицензия создавать коммерческие игры? Насколько удобно будет работать в связке Flex+FlashDevelop+Flashpunk? Кто-нибудь работал с такой связкой?
|
|
| |
noTformaT | Дата: Суббота, 16 Апреля 2011, 19:56 | Сообщение # 6 |
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
| Quote (Странник) Flex+FlashDevelop+Flashpunk? Кто-нибудь работал с такой связкой? только без флешпанка, а флешдевелоп можно заместить другим редактором Добавлено (16.04.2011, 19:56) ---------------------------------------------
Quote (Странник) MPL - позволяет ли такая лицензия создавать коммерческие игры? Смотря что ты имеешь в виду. Вернее ты имеешь в виду совсем не то. Например если проект с лицензией МПЛ, то у тебя нет прав говорить что проект твой.
@noTformaT
|
|
| |
Странник | Дата: Суббота, 16 Апреля 2011, 20:06 | Сообщение # 7 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Quote (noTformaT) только без флешпанка, а флешдевелоп можно заместить другим редактором Зачем замещать FlashDevelop ? Он вроде неплохой...Quote (noTformaT) флешпанка Почему?Quote (noTformaT) Смотря что ты имеешь в виду. Вернее ты имеешь в виду совсем не то. Например если проект с лицензией МПЛ, то у тебя нет прав говорить что проект твой. Хм,ну я смогу создавать флэш-игры,которые потом буду продавать сайтам типа Newgrouhd,Armorgames и т.д.?
|
|
| |
noTformaT | Дата: Суббота, 16 Апреля 2011, 20:12 | Сообщение # 8 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Странник) Зачем замещать FlashDevelop ? Он вроде неплохой... Ну у каждого свои вкусы насчет редакторов кода. Этот движек еще не использовал. Quote (Странник) Хм,ну я смогу создавать флэш-игры,которые потом буду продавать сайтам типа Newgrouhd,Armorgames и т.д.? а, ты об этом. Ну смотри. Флекс распространяется под МПЛ. тоесть опен соурс, но некто не может взять и изменить его код или сделать новую ветку Флекса, это связано с МПЛ. Ты же будешь использовать Флекс как библиотеку в своей игре, тоесть изменять код Флекса не будешь. Так что к тебе нет никаких вопросов не будет. Если ты конечно не будешь изменять код Флекса
@noTformaT
|
|
| |
Странник | Дата: Суббота, 16 Апреля 2011, 20:15 | Сообщение # 9 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Quote (noTformaT) Если ты конечно не будешь изменять код Флекса Честное слово,не буду)Quote (noTformaT) Этот движек еще не использовал. А каким пользуешься?
|
|
| |
noTformaT | Дата: Суббота, 16 Апреля 2011, 20:17 | Сообщение # 10 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Странник) А каким пользуешься? движков среди флеша много, но они не очень качественные, среди нормальных это citrus, но он платный. В основном использую смеси, физический движек+графический.
@noTformaT
|
|
| |
Странник | Дата: Суббота, 16 Апреля 2011, 20:23 | Сообщение # 11 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| noTformaT, ясненько. А законченные проекты с использованием указанного(ну или почти) инструментария у тебя есть? Посмотреть охота,просто...Ну и плюс твой,кончно же)
Сообщение отредактировал Странник - Суббота, 16 Апреля 2011, 20:24 |
|
| |
noTformaT | Дата: Суббота, 16 Апреля 2011, 20:26 | Сообщение # 12 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Странник) А законченные проекты с использованием указанного(ну или почти) инструментария у тебя есть? Посмотреть охота,просто...Ну и плюс твой,кончно же) есть только заготовки, но они не очень большие, так что думаю в скором времени объединить их в один проект.
@noTformaT
|
|
| |
Странник | Дата: Пятница, 06 Мая 2011, 20:29 | Сообщение # 13 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Quote (noTformaT) есть только заготовки, но они не очень большие, так что думаю в скором времени объединить их в один проект. Ясно.Всё понял,спасибо Добавлено (06.05.2011, 20:29) --------------------------------------------- Интересно,появилось время. Решил потратить на изучение Flex. Интересны уроки,которые существуют по Flex. Находил видео уроки,но они... В общем,мне пока что-нибудь текстовое.Неплохо бы,чтоб с азов.В идеале,русскоязычный сайт посвящённый Flex+FlashDevelop. Сам к сожалению толком поискать не могу,ибо завтра соревнования,надо отправиться спать пораньше.
|
|
| |
noTformaT | Дата: Пятница, 06 Мая 2011, 20:43 | Сообщение # 14 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Странник) Интересны уроки,которые существуют по Flex. Находил видео уроки,но они... в флеш девелопе есть три типа флекс проектов - флекс 4, флекс 3, и ас3 проект скомпилированный с помощью флекс. первые два типа проектов - это "тру" флекс, так как в них используется хмл + ас3, в третьем используется полностью чистый ас3. А хорошие уроки по флекс(на англ) есть на офф сайте адоба. Называется он Адобэ ТВ, там есть хорошие люди которые вылаживают отличные туториалы в своих каналах.
@noTformaT
|
|
| |
Странник | Дата: Пятница, 06 Мая 2011, 20:47 | Сообщение # 15 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| noTformaT, хм,а на русском есть?И,кхм,вопрос конечно глупый,но как создать swf ? Я пробовал компилировать практически пустой проект,так там несколько swf файлов появлялось...
|
|
| |
noTformaT | Дата: Пятница, 06 Мая 2011, 20:57 | Сообщение # 16 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Странник) noTformaT, хм,а на русском есть? врятли, по флексу на русском вообще уроков не видел. на англ хорошие уроки, рассказывает девушка, приятным голосом, да и весь курс идет все 7 дней. если что, то вот первый день курса http://tv.adobe.com/watch/flex-in-a-week-day-1/introducing-flex-and-the-flash-platform Quote (Странник) И,кхм,вопрос конечно глупый,но как создать swf ? Я пробовал компилировать практически пустой проект,так там несколько swf файлов появлялось... создаешь проект, флекс3 или флекс4, в папке проекта есть папка srs, там хранится исходный код флекс приложения, это хмл файл, для работа с флекс нужно отлично знать что такое хмл, так как все приложение пишется на хмл. Компиляция? ТестМуви в меню проекта, после этого будет создана папка bin. вот там и находятся твой скомпиленый проект, запускаешь index.html и смотришь, но ничего кроме прогрессбара увидишь
@noTformaT
|
|
| |
Странник | Дата: Пятница, 06 Мая 2011, 21:01 | Сообщение # 17 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Понятно Добавлено (06.05.2011, 21:01) --------------------------------------------- Мне доводилось видеть как работают в Adobe Flash. Там всё проще,за исключением его цены
|
|
| |
noTformaT | Дата: Пятница, 06 Мая 2011, 21:08 | Сообщение # 18 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Странник) Мне доводилось видеть как работают в Adobe Flash. Там всё проще,за исключением его цены АдобФлекс, АдобФлеш и Платформа Флеш - это разные вещи, единственное что у них общее - выходной файл swf. АдобФлеш - Используется для создания флеш анимации + программирования флеш роликов, ФдобФлекс - это библиотека классов на ас3 (панельки, окна, лейблы, ), используется он для создания приложений флекс, причем само приложение делается из хмл + ас3. А ФлешБилдер - это обычный редактор кода и не более
@noTformaT
|
|
| |
Странник | Дата: Пятница, 06 Мая 2011, 21:20 | Сообщение # 19 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Quote (noTformaT) флеш анимации + программирования флеш роликов а flash игры? Их всё-таки там делать проще.И графика,и код хранятся в одном проекте.Quote (Странник) Там всё проще, Я имел ввиду,что flash игру там сделать проще.
|
|
| |
noTformaT | Дата: Пятница, 06 Мая 2011, 21:25 | Сообщение # 20 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Странник) а flash игры? Их всё-таки там делать проще.И графика,и код хранятся в одном проекте. ну и в флекс и аз3 приложениях графика хранится в проектах, вернее в выходном файле свф, даже спрайты, посмотри движек флешпанк, там все включается в свф, через соответствующий тег embed, но чтобы им пользоваться - надо знать сам язык ас3 и структуру динамического типа данных Object.
@noTformaT
|
|
| |
|