Думаю, здесь недостает этой темы. Здесь новички(вроде меня) смогут задать вопросы, а ветераны ответить на них. Мой вопрос по синтаксису; не работает код:
воспользуюсь темой дабы не создавать по простому вопросу отдельной..скажите, как организуется рандом не от нуля до какого то промежутка? скажем, от 7 до 28? новичок в изучении actionscript 3.0
и если здесь по иксу принимается верное значение то по y обьект появляется вообще где то не между 10 и 50 а в районе 150 при этом выше вообще ни при каких значениях не поднимается
nov.x =200+Math.random()*(400-200); nov.y = 10+Math.random()*(50-10); и если здесь по иксу принимается верное значение то по y обьект появляется вообще где то не между 10 и 50 а в районе 150 при этом выше вообще ни при каких значениях не поднимается
Еще один вопрос. У меня почему-то не работают Actions. Раньше все было нормально. Выбираю символ, открываю вкладку Actions, а там ничего нельзя вводить и надпись:
Code
Current selection cannot have actions applied to it.
Подскажите, как исправить? Вопрос решен. Просто я не тот тип указывал. Посоветуйте, где скачать VB6 :C
Сообщение отредактировал Apelsinoviy_kot - Понедельник, 14 Февраля 2011, 13:44
Может ли кто-нибудь сделать пример платформера на AS 2.0? В гугле ничего нет.
Джоб Макар - Программирование игр с использованием Macromedia Flash, там был целый раздел по теме платформеров, и исходник простого платформера :) @noTformaT
noTformaT, эм, это книга. А я прошу пример, или хотя бы урок по созданию платформеров.
это книга с примерами, там есть уроки как делаются игры на флеше, есть уроки по платформерам, по физике, по изометрии.
Quote (Apelsinoviy_kot)
Бесплатно.
Бесплатный сыр только в мышеловке, если хочешь бесплатно, то гугл тебе в помощь, бесплатным распространением коммерческой литературы я не занимаюсь @noTformaT