Помогите выбрать движок для гонок,ЯП не важен[3D]
| |
Yuuurko | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 18:55 | Сообщение # 1 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Нужен движок по типу Racer'а,не могу сам найти. Естественно 3D. Жанр гонки.
Что вам нужно? (Движок, Игровой движок, Графический движок, Физический движок, Конструктор игр и т.д.) Движок
В каком пространстве? (2D, 3D, 2D+3D) 3D
Для какого жанра игр? (RPG, FPS, TPS, TDS, Пошаговая стратегия, Лётный симулятор, Аркадная гонка, логическая и т.д.) Гонка
Какой вид в игре? (сверху, от первого лица, от третьего лица, сбоку и т.д.) от третьего лица
На какую игру похожа создаваемая игра, типа какой популярной игры? (GAT 1-2, GTA3, NFS, WarCraft, Gothic 1-2, TES, Onimusha, Might and Magic, Петька и Вич, Dune 2 и т.д.) NFS
Написанный на каком языке программирования? (C++, Basic, Delphi, Java и т.д.) не волнует
На каком языке программировать в нём? (LUA, Python, C++, Basic, Java, Delphi, Локальный скрипт, Популярный скрипт, Drag and drop, Без программирования и т.д.) любой
Для какой платформы? (операционной системы, компьютера, консоли)? (Windows, Linux, Mac OSX, Web, PSP, PS3, X-Box 360, PSX, NDS, GBA и т.д.) Windows
Предоставление исходного кода движка? (Open Source, За деньги, Не требуется, Без разницы) Без разницы
API? (Direct3D, OpenGL) Direct3D
Какой тип лицензии? (LGPL, GNU GPL, Freeware и т.д.) Freeware
GUI? (удобный визуальный пользовательский интерфейс, консоль, без разницы) удобный визуальный пользовательский интерфейс
Предпочтения? (Популярный движок, бесплатный, активно развивающийся, большое сообщество, наличие документации, простота в освоении и т.д.) бесплатный
Сообщение отредактировал Yuuurko - Воскресенье, 13 Мая 2012, 19:48 |
|
| |
romgerman | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 19:03 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| 3D Rad, UDK, Unity, NeoAxis - самые популярные, но если посмотреть в каталоге движков, найдёшь ещё.
|
|
| |
maunats | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 19:12 | Сообщение # 3 |
участник
Сейчас нет на сайте
| 3D Rad, Unity. Это самые простые
Сайт инди игр Мои игры D-Race D-Race 2: new challenge
|
|
| |
Yuuurko | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 19:50 | Сообщение # 4 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| maunats, спасибо romgerman, спасибо
|
|
| |
Bs1 | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 22:01 | Сообщение # 5 |
Игродел - одиночка
Сейчас нет на сайте
| Yuuurko, UDK.Подойдет хорошо для гонок,рекомендую!
|
|
| |
Cre-game | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 07:41 | Сообщение # 6 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Yuuurko) Ну думаю больше описание темы не надо... Нужно! Какая тебе лицензия нужна? Какие языки программирования знаешь? Мультиплеер нужен? Какая графика нужна?
Для гонок я тебе могу подсказать несколько десятков движков! Тебе что, все их перечислять!
Скоро за такое буду бан давать, хорошо?
Почему заголовок неинформативный?
Получаешь 20%
Кстати, недавно была подобная тема
Grit, Oddity Engine, SoftPixel посмотри
Всем добра
|
|
| |
JSent | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 08:28 | Сообщение # 7 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Crystal Space
Программист — человек, больной тяжёлой формой поражения коры головного мозга — интеллектом, который выражается в маниакально-деструктивном стремлении писать непонятные и бессмысленные наборы символов и словосочетаний.
|
|
| |
Yuuurko | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 14:31 | Сообщение # 8 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Cre-game, низкий поклон! JSent, спасибо. Bs1, спасибо,посмотрю!
|
|
| |
Cre-game | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 15:07 | Сообщение # 9 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Yuuurko, ладно, хорошо, бери Source - хороший двиг, для гонок пойдет.
Так же Jupiter те пойдет.
И Glacier Game Engine то же пойдет. А еще Nytro Гейм Энжин
Всем добра
|
|
| |
TimKruz | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 15:49 | Сообщение # 10 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Что-то уже почти все варианты описали. Ну я добавлю GameCore 3D, на нём можно посмотреть исходники-примеры гонок (штуки 3 видел, даже с мультиплеером одна). Впрочем, любой движок пойдёт; всё зависит от того, что ты знаешь, какие языки программирования.
|
|
| |
Cre-game | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 16:25 | Сообщение # 11 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (TimKruz) Впрочем, любой движок пойдёт; всё зависит от того, что ты знаешь, какие языки программирования. Поэтому и требуется оформлять тему в соответсвии с правилами
Всем добра
|
|
| |
|