Движок для ММО
|
|
Kto_Ya | Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 21:52 | Сообщение # 1 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Всем привет!!!
Хотел бы посмотреть как устроены ммо игры. Желательно конечно РПГ, хотя, думаю что остальные жанры не сильно что отличаются. Ну ладно, я хотел бы просто, ради интереса посмотреть как это всё устроено.
Вот что конкретно меня интересует: 1. Подскажите на каких движках делается ммо? Желательно бесплатные. 2. Вид ЯП пока не определился. 3. Графика не нужна сильно хорошая. 4. Вообщем какой вдижок взять? 5. Чтоб были примеры и уроки.
Скачал Realm Crafter, но он почему то тормозит у меня, хотя по графике он бы меня устроил. Так что не знаю с чего начать, прощу не отсылать ни куда.
Так же посмотрел Unity, но там по моему очень сложно сделать, да и стоит довольно прилично таки!
Заранее спасибо, за хорошую помощь + - награжу.
Diamond
|
|
| |
horax | Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 22:26 | Сообщение # 2 |
TheLord
Сейчас нет на сайте
| Kto_Ya, Realm Crafter - не единственный вариант. Esenthel Engine - для не коммерческих игр бесплатен. Правда, системные требования - выше. Или Game Studio, как сделать на ней MMO - смотри туториал (Workshop25: Multiplayer). *** Quote (Kto_Ya) прощу не отсылать ни куда В основном - по GCUP. Но туториал - официальный, там ещё много чего, может - заинтересует.
Dlaczego kiedy Polak pisze: "Oh baby!", Amerykanin czyta coś całkiem inne?!! ©Horax *** HVC IAM SVM
Сообщение отредактировал horax - Пятница, 23 Декабря 2011, 22:34 |
|
| |
Kto_Ya | Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 22:39 | Сообщение # 3 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Esenthel Engine
Quote Для студентов, Энтузиастов и увлеченных хобби геймдева движок стоит 150$ USD - предлагается ограниченная версия. Для компаний старт-апов лицензия на движок стоит 1000$ USD, профессиональная стоит 10000$ USD.
Game Studio
Quote Программа платная, а её бесплатные версии "Free" ограничены в использовании: невозможность компиляции проектов в exe-приложение, 30-дневное ограничение на использование и т.д. Стоимость версии "Extra" составляет $99, версии "Commercial" - $199, версии "Pro" - $899.
Diamond
|
|
| |
horax | Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 22:44 | Сообщение # 4 |
TheLord
Сейчас нет на сайте
| Kto_Ya, ты просто нажми "Esenthel Engine SDK Скачать удаленно", и забей на цены - ты попадёшь на сайт движка. На странице кнопка "Download Esenthel Engine" - просто жми и качай! С Game Studio - аналогично. Жми "Скачать", установи и изучай.
Dlaczego kiedy Polak pisze: "Oh baby!", Amerykanin czyta coś całkiem inne?!! ©Horax *** HVC IAM SVM
Сообщение отредактировал horax - Пятница, 23 Декабря 2011, 22:47 |
|
| |
Kto_Ya | Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 22:46 | Сообщение # 5 |
участник
Сейчас нет на сайте
| horax, А что ты мне посоветуешь из этих движков?
Diamond
|
|
| |
horax | Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 22:53 | Сообщение # 6 |
TheLord
Сейчас нет на сайте
| Kto_Ya, я разбирал все. Сам думаю купить Pro версию Game Studio. Но если инет позволяет - скачай оба.
|
|
| |
Kto_Ya | Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 22:56 | Сообщение # 7 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Ну вот сейчас просматриваю, там, скрины, видео, демо этих движков. Но чёт как то склоняюсь к Esenthel Engine!
Diamond
|
|
| |
horax | Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 23:11 | Сообщение # 8 |
TheLord
Сейчас нет на сайте
| Kto_Ya, тогда стоит скачать и их демо - посмотреть движок в деле.
|
|
| |
Kto_Ya | Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 23:15 | Сообщение # 9 |
участник
Сейчас нет на сайте
| horax, Да ты прав! Я вот уже качаю сам движок, следом надо и демо! А ты с Esenthel Engine не работал? Ни знаешь, где можно там на него найти, посмотреть?
Diamond
|
|
| |
horax | Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 23:39 | Сообщение # 10 |
TheLord
Сейчас нет на сайте
| Kto_Ya, как установишь, в папке Tools будет куча редакторов. Выбери просто "Editor", для WinXP - то, что нужно. *** А это - мой опыт в Esenthel Engine:
Сообщение отредактировал horax - Пятница, 23 Декабря 2011, 23:46 |
|
| |
Kto_Ya | Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 23:48 | Сообщение # 11 |
участник
Сейчас нет на сайте
| хорошо, спасибо!
Diamond
|
|
| |