| 

помогите выбрать движок для тактического воргейма
				 |   |  
| 88mml72 | Дата: Пятница, 15 Мая 2009, 05:40 | Сообщение # 1 |  
| 
 частый гость 
Сейчас нет на сайте 

| мы с другом не очень в этом деле, пока что осваиваем 3ds max но мы хотим и за одно освоить движок на котором будет писаться наша игра.   игра будет в жанре тактического воргейма или проще сказано стратегией. что то на подобии игры "линия фронта".   тут видео игры:   http://www.youtube.com/watch?v=5tY2dL7aKZw    http://www.youtube.com/watch?v=m-cBVtKD6Yg&feature=related    http://www.youtube.com/watch?v=9ERAkyGlmcQ&feature=related   прошу посоветовать какой движок для данного жанра мне луче всего изучать (я пойду на что угодно, просто посоветуйте   ).   с нетерпением жду ваших ответов.   
 |  
| 
 | 
 |    |  
| vicmad | Дата: Пятница, 15 Мая 2009, 09:07 | Сообщение # 2 |  

постоянный участник 
Сейчас нет на сайте 

| По моему в последнее время очень много таких тем стало появляться, предлагаю аффторов банить сроком недели на 2.
 |  
| 
 | 
 |    |  
| Lob$teR | Дата: Пятница, 15 Мая 2009, 10:04 | Сообщение # 3 |  

участник 
Сейчас нет на сайте 

| А мне кажется стоит открыть отдельную тему в которой люди будут задавать такие вопросы.

|  
| 
 | 
 |    |  
| Viruz | Дата: Пятница, 15 Мая 2009, 11:20 | Сообщение # 4 |  

KOLLEKTOR 
Сейчас нет на сайте 

| буду соотведствовать своему обычному поведению и выскажусь: аФтара в тоПку, тему на растерзание волкам.....нафига создавать одно и тоже, одно и тоже......по базе сложно пробежаться?...вроде все описано, да и темы мы уже поподнимали на самые интересные движки и конструкторы....    Quote (vicmad) По моему в последнее время очень много таких тем стало появляться, предлагаю аффторов банить сроком недели на 2.     хах....можно б было     Quote (Lob$teR) А мне кажется стоит открыть отдельную тему в которой люди будут задавать такие вопросы.     отдельную тему или раздел? всеравно будет одно и тоже, каждый новый пост будут спрашивать какой двиг брать.....и будет сложно пролистать пару листов.....хотя может и поможет....  

|  
| 
 | 
 |    |  
| Lob$teR | Дата: Пятница, 15 Мая 2009, 11:44 | Сообщение # 5 |  

участник 
Сейчас нет на сайте 

| поможет поможет, а про раздел я ничего не говорил, я про тему

|  
| 
 | 
 |    |  
| 88mml72 | Дата: Пятница, 15 Мая 2009, 15:40 | Сообщение # 6 |  
| 
 частый гость 
Сейчас нет на сайте 

| Quote нафига создавать одно и тоже, одно и тоже......по базе сложно пробежаться?    вчера вроде ваш форум часика три рассматривал, чота я нигде не встретил мол: "хай, помогите мне выбрать движок для тактического варгэйма.   ты хоть видео просмотрел?    Quote по базе сложно пробежаться?...вроде все описано, да и темы мы уже поподнимали на самые интересные движки и конструкторы....     если ты имеешь ввиду это: http://gcup.ru/load/3 то их здесь слишком много, вот я и попросил помочь.   мой друг хочет та и меня просит чтобы мы изучали Gamestudio с a7 движком, ну чот у меня подозрение что есть и полутче варианты. ну так ка поможете иле в топку меня?   
 |  
| 
 | 
 |    |  
| TLT | Дата: Пятница, 15 Мая 2009, 17:42 | Сообщение # 7 |  

Сейчас нет на сайте 

| 88mml72, скажи что тебе нужно: 3D, 2D, какие навороты, какие функции, платный, бесплатный, с редакторами или можно без, какой язык программирования? Критерии какие?   Если тебе 2D, то смотри: FIFE, Game Maker и т.д.   Если 3D и спрограммированием. то тебе подходит любой движок не заточенный под определенный жанр (таких штук 50 есть на сайте): 3D Game Studio, 3D Rad, Alternativa3D, Blitz3D, C4 Engine, DarkBASIC DGLEngine, Glest, GLScene, Leadwerks Engine, Linderdaum, NeoAxis, Ogre, ORTS, Panda3D, ShiVa, Torque Game Engine, Truevision3D, Unigine и мн.др.   Какой вопрос - такой ответ. Задавай вопросы точнее. 
  Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
 |  
| 
 | 
 |    |  
| 88mml72 | Дата: Пятница, 15 Мая 2009, 18:35 | Сообщение # 8 |  
| 
 частый гость 
Сейчас нет на сайте 

|    3D.   Quote какие навороты, какие функции,      желательно чтоб уже все имелось, ну типа физика, тени итд. но интегрированные скрипты для экшен иле там эгошутера мне ненужны. в функциях я не особо но чтоб стратегию по удобней создавать было.   Quote платный, бесплатный,   платный но если хороший то и бесплатный.   Quote с редакторами или можно без     редактор моделей мне не нужен поскольку у меня есть 3ds max, а вот с редактором мира, да нужен.   Quote какой язык программирования?     смотря какой язык движок требовать будет, а так прицеливаюсь на семейство C.      все качественное

Сообщение отредактировал 88mml72 - Пятница, 15 Мая 2009, 18:37  |  
| 
 | 
 |    |  
| Viruz | Дата: Пятница, 15 Мая 2009, 19:01 | Сообщение # 9 |  

KOLLEKTOR 
Сейчас нет на сайте 

| Quote (88mml72) вчера вроде ваш форум часика три рассматривал, чота я нигде не встретил мол: "хай, помогите мне выбрать движок для тактического варгэйма.     ого целых три часа.....ну и как много опыта собрал? а тем таких нет потому что их переименовывают админы....мог бы догадаться.....

|  
| 
 | 
 |    |  
| 88mml72 | Дата: Суббота, 16 Мая 2009, 06:59 | Сообщение # 10 |  
| 
 частый гость 
Сейчас нет на сайте 

| Quote ого целых три часа.....ну и как много опыта собрал?     боле менее   Quote а тем таких нет потому что их переименовывают админы....мог бы догадаться.....      но не догадался  луче бы помог чем критиковать, я еще раз говорю что в этом деле новенький. Добавлено (16.05.2009, 06:59) --------------------------------------------- о нашел что мне надо посоветуйте плз. что то из этих трех:   Leadwerks, Shiva иле Ogre 
 |  
| 
 | 
 |    |  
| AgeZon | Дата: Суббота, 16 Мая 2009, 08:17 | Сообщение # 11 |  

был не раз 
Сейчас нет на сайте 

| Quote (88mml72) о нашел что мне надо посоветуйте плз. что то из этих трех:   Leadwerks, Shiva иле Ogre     Если проблемы с английским - выбирай Огра (только имей ввиду, что это не игровой а графический движок), а вообще советую еще посмотреть 3D Game Studio, возможно он тебе больше понравиться. 
 |  
| 
 | 
 |    |  
| TLT | Дата: Суббота, 16 Мая 2009, 12:43 | Сообщение # 12 |  

Сейчас нет на сайте 

| А эти что?   Blitz3D - популярная среда разработки, имеются различные враперы различных движков, даже есть, если не ошибаюсь, Ogre и др.  NeoAxis - это игровой движок на основе Ogre. отечественный, есть инфа, фан-сайты и т.д. на русском языке.   Glest - свободный 3Д игровой движок для игр аля ВарКрафт 3, но можнно модифицировать и под другой тип игр.   Panda3D - хороший бесплатный движок, есть инфа и фан-сайты на русском. 
  Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
 |  
| 
 | 
 |    |  
| Avelino | Дата: Суббота, 16 Мая 2009, 14:36 | Сообщение # 13 |  
| 
 уже был 
Сейчас нет на сайте 

| не пишите заглавными - это крик
 |  
| 
 | 
 |    |  
| 88mml72 | Дата: Суббота, 16 Мая 2009, 16:35 | Сообщение # 14 |  
| 
 частый гость 
Сейчас нет на сайте 

| glest отпадает сразу, потому что если че Mark IV Engine мне больше подойдет.   NeoAxis,Glest,Panda3D   3DS max десятый поддержуют? а так вроде ниче особенно Blitz3D, есть и sdk для подходящего языка, та и код вроде быстрый я слышал.   3d game studio у меня уже есть просто я хочу все просмотреть.   Leadwerks, видео просмотрел очень понравилось и импорт 3ds макса поддержует, та и язык подходящий. http://www.youtube.com/watch?v=bAYPTWqgF5U&feature=PlayList&p=F0F5797FED103528&index=1&playnext=2&playnext_from=PL 
 |  
| 
 | 
 |    |  
| GC-Vic | Дата: Суббота, 07 Ноября 2009, 02:51 | Сообщение # 15 |  

GcUp.ru 
Сейчас нет на сайте 

| Quote (88mml72) и импорт 3ds макса поддержует     Все движки это поддерживают, т.к. из Макса можно импортировать в любой формат.
  Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
 |  
| 
 | 
 |    |  
| 88mml72 | Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 06:34 | Сообщение # 16 |  
| 
 частый гость 
Сейчас нет на сайте 

| может кто сказать насколько подходит udk для реализации данного жанра, просто на сколько мне известно стало что этот двиг наиболее заточен под стрелялку а для более экзотичных жанров требуется исходный код движка.   если по конкретней мне нужно реализовать бой современных танков от третьего лица со всеми ихними системами на подобе этой игры:   http://www.youtube.com/watch?v=eW3_z5RVcbY   http://www.youtube.com/watch?v=6i8BIojpc5s   http://www.youtube.com/watch?v=6SPeF8Ksa-s 
 |  
| 
 | 
 |    |     

|