| Движки от id software | 
|  | 
| 
| Nikstoun | Дата: Пятница, 19 Февраля 2016, 19:51 | Сообщение # 1 |  |   почетный гость Сейчас нет на сайте | Приветствую форумчан ! Расскажите о создании игр на движках от id . Желательно id tech 2 & id tech 3 . Существует ли гуи для этих движков ? Или разработка происходит только в среде cи ? |  |  |  |  | 
| 
| FlyOfFly | Дата: Суббота, 20 Февраля 2016, 02:37 | Сообщение # 2 |  |   заслуженный участник Сейчас нет на сайте | Естественно что только в СИ и в редакторе карт, это тебе не псевдо игровые движки как сейчас, которые больше смахивают на конструкторы 

Сообщение отредактировал FlyOfFly - Суббота, 20 Февраля 2016, 02:37 |  |  |  |  | 
| 
| OpenGOO | Дата: Суббота, 20 Февраля 2016, 11:45 | Сообщение # 3 |  |   почти ветеран Сейчас нет на сайте | Уже хорошо что у движка из прошлого тысячелетия есть свой редактор карт   
 Мои проекты:
 - Свободный и открытый клон World Of Goo
 - TrueEngine2D (2D игровой фреймворк основанный на FreeBASIC)

[GameMaker: Studio v1.4.9999]
 |  |  |  |  | 
| 
| graveman | Дата: Суббота, 20 Февраля 2016, 15:24 | Сообщение # 4 |  |   почетный гость Сейчас нет на сайте | Цитата Nikstoun (  ) Существует ли гуи для этих движков ?Что за GUI?

Цитата OpenGOO (  ) Уже хорошо что у движка из прошлого тысячелетия есть свой редактор карт
Были б они еще по лицензии MIT
 |  |  |  |  | 
| 
| Nikstoun | Дата: Четверг, 03 Марта 2016, 16:12 | Сообщение # 5 |  |   почетный гость Сейчас нет на сайте | graveman, наличие GUI то есть наличие графической оболочки , как в Unity , UE , и тд и тп . Какая разница по какой бесплатной лицензии идет распространение движков ? Буть это GNU , или MIT , суть в полной бесплатности . 
 Меня вот что интересует . В Стиме дум и дум 2 распространяются как wad файл с dosbox`ом . Могу ли я сделать свой wad со своими текстурами , спрайтами и своей картой и распространять его таким же макаром . То есть мой wad + doxbox (или zdoom/gzdoom) ?
 |  |  |  |  | 
| 
| sfabrikan | Дата: Четверг, 03 Марта 2016, 16:44 | Сообщение # 6 |  |   БЕЗУМЕЦ!!! Сейчас нет на сайте | Цитата Nikstoun (  ) Какая разница по какой бесплатной лицензии идет распространение движков ? Буть это GNU , или MIT , суть в полной бесплатности . С каких пор Открытые лицензии стали бесплатными? Открытый исходный код и бесплатность разные вещи

Это я

Сообщение отредактировал sfabrikan - Четверг, 03 Марта 2016, 16:45 |  |  |  |  | 
| 
| JackNazaryan | Дата: Четверг, 03 Марта 2016, 16:50 | Сообщение # 7 |  |   старожил Сейчас нет на сайте | Nikstoun, можешь, ничего не мешает |  |  |  |  | 
| 
| sfabrikan | Дата: Четверг, 03 Марта 2016, 16:52 | Сообщение # 8 |  |   БЕЗУМЕЦ!!! Сейчас нет на сайте | Цитата Nikstoun (  ) Были б они еще по лицензии MIT
То они могли бы спокойно упрятать свой исходник до конца времен, МИТ позволяет это сделать.

Это я
 |  |  |  |  | 
| 
| OpenGOO | Дата: Четверг, 03 Марта 2016, 17:05 | Сообщение # 9 |  |   почти ветеран Сейчас нет на сайте | Цитата Nikstoun (  ) В Стиме дум и дум 2 распространяются как wad файл с dosbox`ом . Могу ли я сделать свой wad со своими текстурами , спрайтами и своей картой и распространять его таким же макаром . То есть мой wad + doxbox (или zdoom/gzdoom) ?Там не просто wad а iwad (их надо покупать за деньги), хотя есть один бесплатный iwad это freedoom

Мои проекты:

|  |  |  |  | 
| 
| Nikstoun | Дата: Пятница, 04 Марта 2016, 08:45 | Сообщение # 10 |  |   почетный гость Сейчас нет на сайте | OpenGOO, наверняка ты что-то путаешь . Там самый обычный wad. Но суть не в этом , могу ли я распространять вместе со своим wad`ом doxbox , или zdoom/gzdoom ? |  |  |  |  | 
| 
| OpenGOO | Дата: Пятница, 04 Марта 2016, 10:43 | Сообщение # 11 |  |   почти ветеран Сейчас нет на сайте | Nikstoun, если это не связанно с коммерцией, то такое возможно. 
 Мои проекты:

|  |  |  |  | 
| 
| alekv | Дата: Воскресенье, 25 Сентября 2016, 23:34 | Сообщение # 12 |  |   частый гость Сейчас нет на сайте | Цитата Nikstoun (  ) OpenGOO, наверняка ты что-то путаешь . Там самый обычный wad. Но суть не в этом , могу ли я распространять вместе со своим wad`ом doxbox , или zdoom/gzdoom ?Нет, там не обычный wad, там iwad.
 Гулял по форуму.. наткнулся на темку, удивлен что кто-то по доброй воле хочет что-то делать на таких движка хД
 Хоть тема и бородата.. Отвечу, нет просто так взять wad и распространять на оригинальном движке нельзя, лицензия не позволит если только бесплатно.. И если бесплатно нет надобности в досбоксах, есть куча портов и у каждого свои + -, особенности.
 И да можно использовать gzdoom творения в коммерческих целях, только не простой gzdoom, а тот что GZDoom-GPL
 |  |  |  |  | 
| 
| JackNazaryan | Дата: Понедельник, 26 Сентября 2016, 00:40 | Сообщение # 13 |  |   старожил Сейчас нет на сайте | alekv, жаль только, что в 2016 никто уже играть не будет, разве что старички, которые еще помнят. |  |  |  |  | 
| 
| alekv | Дата: Понедельник, 26 Сентября 2016, 00:53 | Сообщение # 14 |  |   частый гость Сейчас нет на сайте | Цитата JackNazaryan (  ) JackNazaryanНу как сделают так и будет) Вот к примеру игра тоже разрабатывается на GZDoom Total chaos
 Или на прямую сайт игры, атвора
 Думаю в такую игру уж точно в 2016 играть будут. Да не идеально, но это гздум!! В конце концов движок лишь средство визуализации, а что он будет визуализировать решать разработчику, загнул я конечно, ну да пофиг.. хД
 Ну да и надежда есть что и в мои игру поиграют чуть больше чем пара тройка человек)

Сообщение отредактировал alekv - Понедельник, 26 Сентября 2016, 00:55 |  |  |  |  | 
| 
| JackNazaryan | Дата: Понедельник, 26 Сентября 2016, 15:01 | Сообщение # 15 |  |   старожил Сейчас нет на сайте | alekv, ну, не знаю. В любом случае удачи |  |  |  |  |