Движки от id software
|
|
Nikstoun | Дата: Пятница, 19 Февраля 2016, 19:51 | Сообщение # 1 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Приветствую форумчан ! Расскажите о создании игр на движках от id . Желательно id tech 2 & id tech 3 . Существует ли гуи для этих движков ? Или разработка происходит только в среде cи ?
|
|
| |
FlyOfFly | Дата: Суббота, 20 Февраля 2016, 02:37 | Сообщение # 2 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Естественно что только в СИ и в редакторе карт, это тебе не псевдо игровые движки как сейчас, которые больше смахивают на конструкторы
Сообщение отредактировал FlyOfFly - Суббота, 20 Февраля 2016, 02:37 |
|
| |
OpenGOO | Дата: Суббота, 20 Февраля 2016, 11:45 | Сообщение # 3 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Уже хорошо что у движка из прошлого тысячелетия есть свой редактор карт
Мои проекты: - Свободный и открытый клон World Of Goo - TrueEngine2D (2D игровой фреймворк основанный на FreeBASIC)
[GameMaker: Studio v1.4.9999]
|
|
| |
graveman | Дата: Суббота, 20 Февраля 2016, 15:24 | Сообщение # 4 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата Nikstoun ( ) Существует ли гуи для этих движков ? Что за GUI?
Цитата OpenGOO ( ) Уже хорошо что у движка из прошлого тысячелетия есть свой редактор карт
Были б они еще по лицензии MIT
|
|
| |
Nikstoun | Дата: Четверг, 03 Марта 2016, 16:12 | Сообщение # 5 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| graveman, наличие GUI то есть наличие графической оболочки , как в Unity , UE , и тд и тп . Какая разница по какой бесплатной лицензии идет распространение движков ? Буть это GNU , или MIT , суть в полной бесплатности .
Меня вот что интересует . В Стиме дум и дум 2 распространяются как wad файл с dosbox`ом . Могу ли я сделать свой wad со своими текстурами , спрайтами и своей картой и распространять его таким же макаром . То есть мой wad + doxbox (или zdoom/gzdoom) ?
|
|
| |
sfabrikan | Дата: Четверг, 03 Марта 2016, 16:44 | Сообщение # 6 |
БЕЗУМЕЦ!!!
Сейчас нет на сайте
| Цитата Nikstoun ( ) Какая разница по какой бесплатной лицензии идет распространение движков ? Буть это GNU , или MIT , суть в полной бесплатности . С каких пор Открытые лицензии стали бесплатными? Открытый исходный код и бесплатность разные вещи
Это я
Сообщение отредактировал sfabrikan - Четверг, 03 Марта 2016, 16:45 |
|
| |
JackNazaryan | Дата: Четверг, 03 Марта 2016, 16:50 | Сообщение # 7 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Nikstoun, можешь, ничего не мешает
|
|
| |
sfabrikan | Дата: Четверг, 03 Марта 2016, 16:52 | Сообщение # 8 |
БЕЗУМЕЦ!!!
Сейчас нет на сайте
| Цитата Nikstoun ( ) Были б они еще по лицензии MIT
То они могли бы спокойно упрятать свой исходник до конца времен, МИТ позволяет это сделать.
Это я
|
|
| |
OpenGOO | Дата: Четверг, 03 Марта 2016, 17:05 | Сообщение # 9 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата Nikstoun ( ) В Стиме дум и дум 2 распространяются как wad файл с dosbox`ом . Могу ли я сделать свой wad со своими текстурами , спрайтами и своей картой и распространять его таким же макаром . То есть мой wad + doxbox (или zdoom/gzdoom) ? Там не просто wad а iwad (их надо покупать за деньги), хотя есть один бесплатный iwad это freedoom
Мои проекты: - Свободный и открытый клон World Of Goo - TrueEngine2D (2D игровой фреймворк основанный на FreeBASIC)
|
|
| |
Nikstoun | Дата: Пятница, 04 Марта 2016, 08:45 | Сообщение # 10 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| OpenGOO, наверняка ты что-то путаешь . Там самый обычный wad. Но суть не в этом , могу ли я распространять вместе со своим wad`ом doxbox , или zdoom/gzdoom ?
|
|
| |
OpenGOO | Дата: Пятница, 04 Марта 2016, 10:43 | Сообщение # 11 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Nikstoun, если это не связанно с коммерцией, то такое возможно.
|
|
| |
alekv | Дата: Воскресенье, 25 Сентября 2016, 23:34 | Сообщение # 12 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата Nikstoun ( ) OpenGOO, наверняка ты что-то путаешь . Там самый обычный wad. Но суть не в этом , могу ли я распространять вместе со своим wad`ом doxbox , или zdoom/gzdoom ? Нет, там не обычный wad, там iwad. Гулял по форуму.. наткнулся на темку, удивлен что кто-то по доброй воле хочет что-то делать на таких движка хД Хоть тема и бородата.. Отвечу, нет просто так взять wad и распространять на оригинальном движке нельзя, лицензия не позволит если только бесплатно.. И если бесплатно нет надобности в досбоксах, есть куча портов и у каждого свои + -, особенности. И да можно использовать gzdoom творения в коммерческих целях, только не простой gzdoom, а тот что GZDoom-GPL
|
|
| |
JackNazaryan | Дата: Понедельник, 26 Сентября 2016, 00:40 | Сообщение # 13 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| alekv, жаль только, что в 2016 никто уже играть не будет, разве что старички, которые еще помнят.
|
|
| |
alekv | Дата: Понедельник, 26 Сентября 2016, 00:53 | Сообщение # 14 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата JackNazaryan ( ) JackNazaryan Ну как сделают так и будет) Вот к примеру игра тоже разрабатывается на GZDoom Total chaos Или на прямую сайт игры, атвора Думаю в такую игру уж точно в 2016 играть будут. Да не идеально, но это гздум!! В конце концов движок лишь средство визуализации, а что он будет визуализировать решать разработчику, загнул я конечно, ну да пофиг.. хД Ну да и надежда есть что и в мои игру поиграют чуть больше чем пара тройка человек)
Сообщение отредактировал alekv - Понедельник, 26 Сентября 2016, 00:55 |
|
| |
JackNazaryan | Дата: Понедельник, 26 Сентября 2016, 15:01 | Сообщение # 15 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| alekv, ну, не знаю. В любом случае удачи
|
|
| |