ShiVa Advanced Edition
|
|
vinurd | Дата: Пятница, 26 Июня 2009, 12:22 | Сообщение # 1 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Кто нибудь с ним работал, может знаете есть какая нибудь помощь по этому двигу, кроме официальной. Перетряс интернет, пока пусто, хотя возможности у двига очень даже ничего, но почему то о нем даже тут не говорят Добавлено (26.06.2009, 12:22) --------------------------------------------- кому этот двиг интересен нашел очень неплохой видео тутор на английском http://developer.stonetrip.com/Tutorials/
|
|
| |
TLT | Дата: Пятница, 26 Июня 2009, 13:52 | Сообщение # 2 |
Сейчас нет на сайте
| Когда двиг был популярен многие на нём брались делать гонки аля GTA, сетовали на физику и примеры с гонками.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
vinurd | Дата: Вторник, 30 Июня 2009, 17:45 | Сообщение # 3 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| не знаю, что там кому не понравилось, но в новых версиях каждый модуль проработан неплохо, его плюс что програмировать если новые модули(камер, поведений и т.д.) и надо то на луа. Единственное что очень сложно с первого захода понять как там все устроенно, по видео туторам еще можно
|
|
| |
Yani-X | Дата: Вторник, 30 Июня 2009, 19:06 | Сообщение # 4 |
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
| У меня установлен двиг ShiVa, оптимизация на высоте и после несколких часов знакомства с ним возникает впечатление (не знаю, ложное или нет) что он довольно прост в освоении. Пока я с Scirra Construct сходить не собираюсь, но если и перейду на 3D-Двиг то это однозначно будет ShiVa.
портфолио - 3d графика
|
|
| |
rottweiler | Дата: Вторник, 30 Июня 2009, 20:42 | Сообщение # 5 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| а какие жанры игр на нем можно делать?
|
|
| |
Gorbatyi | Дата: Среда, 01 Июля 2009, 06:50 | Сообщение # 6 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Движки не имеют жанровых ограничений, в отличие от конструкторов
Борец за права буквы "Ё"
|
|
| |
Yani-X | Дата: Среда, 01 Июля 2009, 11:42 | Сообщение # 7 |
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
| Quote (Gorbatyi) Движки не имеют жанровых ограничений, в отличие от конструкторов Мне бы не хотелось разводить флейм но ты сильно заблуждаешься, поскольку и движки и конструкторы игр могут быть созданы как для определенного жанра так и быть мультиплатформенными и пожалуйста не спорь с этим и никто не спорьте поскольку это факт фактов. Человек обратился за помощью по конкретному движку поэтому давайте писать по существу а то сейчас в миг засорим тему(как это обычно бывает).
портфолио - 3d графика
|
|
| |
vinurd | Дата: Среда, 01 Июля 2009, 17:54 | Сообщение # 8 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| На данном двиге видел фпс,гонки,адвеншуру. Можно и более замутное создать,но модулей на луа писать придеться много. Двиг поддерживает много функций самых современийших движков. Отдаленно напоминает неоАксис, в играх,только тени лучше и dхStudio. Понравилось что можно делать НUD т.е. Всякие панельки с настройками,переключателями. Манера создания необычная и непривичная по началу,а потом после туторов все проще.
|
|
| |
rottweiler | Дата: Среда, 01 Июля 2009, 18:33 | Сообщение # 9 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| ну какой ниbудь екшен зашиbенный на нем сделать можно (я надеюсь) или слешер!!!???
|
|
| |
vinurd | Дата: Четверг, 02 Июля 2009, 06:24 | Сообщение # 10 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| В принципе если хорошо разбираешся в луа,туда можно запихать любой объект Коллада,и на каждый прицепить свой скрипт действия, управления и для камер,света, управления,менюшек и т.д. Я до этого перечислил то, что из готовых скрипт модулей собирается, заодно можно открыть эти луа модули и увидеть,как например прописано управление машиной. Добавлено (02.07.2009, 06:24) --------------------------------------------- кстати насчет формата коллада, на мкс 8 плагин не могу найти, на блендере при попытке экспорта пишет что питон нужен
|
|
| |
Yani-X | Дата: Суббота, 04 Июля 2009, 09:57 | Сообщение # 11 |
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
| Ну так установи, вся эта библиотека с интерпритатором где то 13 метров весит.
портфолио - 3d графика
|
|
| |
vinurd | Дата: Суббота, 04 Июля 2009, 18:57 | Сообщение # 12 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Пасиб уже установил,все пашет:) я вот не могу понять различия за 169е и за 1500е в таблице там вроде не так мало и убрано,кто спик инглишь разжуйте пожалуйста и ктонибудь знает цену виртулса?
|
|
| |
rottweiler | Дата: Понедельник, 13 Июля 2009, 12:46 | Сообщение # 13 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| ну так за 169е это инди версия а за 1500е про версия
|
|
| |