Что я пытаюсь сделать... Если минут меньше 60, то добавляется 10 минут. Если минут ровно 60, то добавляется 1 час, а минуты сбрасываются на ноль. Но это все не работает, выдает ошибку: u'minute' is not a keyword argument or valid child for the imagebutton statement. Говорить что это не дочерний объект кнопки. Возможно ли вообще к кнопке, привязать добавление значения к переменной?
Всем спасибо за помощь!
Добавлено (16 Февраля 2018, 18:31) --------------------------------------------- Второй вопрос решил)
Код
clicked [SetVariable ("minute", minute + 10)]
Добавлено (17 Февраля 2018, 14:25) --------------------------------------------- Вообщем ребят. Хочу сделать нечто на подобии плеера. Есть кнопки, включения и выключения. Все работает... Но. Нужно воспроизведение музыки запихать в функцию, чтобы она не зависела от другого скрипта. Сейчас я сделал как. Сделал функцию:
Тут она делает что и должна, но включение самой музыки поставлено на кнопку. То есть, при нажатии он просто кидает на label и там смотрит если myroom_music == False, то останавливает музыку а если True, то соответственно включает. И все бы ничего, но при выполнении return или нажатия ПКМ музыка останавливается(Это в renpy). Из-за того что при True функция переводит сразу ее в False. И по этому музыка останавливается. По другому сделать не могу, это надо для смены состояния кнопки. Я же хочу все сделать в функции, чтобы такой хрени не происходило. Реализовал включение музыки я через рандом.
Код
if myroom_music == False: stop music fadeout(2) else: $ play = renpy.random.randint(1,4) if play == 1: play music "/sound/myroom/music.mp3" fadein(3) elif play == 2: play music "/sound/myroom/music2.mp3" fadein(3) elif play == 3: play music "/sound/myroom/music3.mp3" fadein(3) elif play == 4: play music "/sound/myroom/music4.mp3" fadein(3)
Пытался это запихать в функцию, но ничего не вышло. Ругается на все на свете) Если рандом у меня и получилось кое-как присобачить, то play music функция воспринимать вообще ни как не хочет. Пайтон я изучаю от силы неделю, поэтому многого не знаю(( Есть ли где инфа по этому? Возможно ли вообще хоть как-то сделать воспроизведение музыки?
Я еще нашел модуль pygame, но пока не понял как с ним работать. Там есть:
Код
pygame.mixer.music.load('/sound/myroom/music.mp3') и pygame.mixer.music.play()
Но опять же, renpy начал ругаться что pygame.mixer не подключен, но он же как я понимаю должен входить в модуль pygame.
Добавлено (18 Февраля 2018, 10:58) --------------------------------------------- Модераторы, удалите тему. Видимо тут в ренпи и питоне никто не разбирается(((
Добавлено (19 Февраля 2018, 23:35) --------------------------------------------- Ох. чет я нифига не понимаю. Я сделал время, все работает как надо, но есть один изъян. Вместо 00, 01 и т.д у меня 0, 1 и т.д.(минуты). Я хочу сделать чтобы перед 0б 1 и т.д стоял 0. Делаю так:
Код
default resulttime = ("min0 + + minute")
min0 = ("0"). это строка. minute это число. Сначала я просто пытался выводить это:
Код
resulttime = (resulttime)
Результата ноль.((( Что я не так делаю?
Сообщение отредактировал DeGekko - Воскресенье, 18 Февраля 2018, 12:39