Посоветуйте 2d конструктор mmorpg с хорошим скриптом
| |
8_8 | Дата: Воскресенье, 23 Марта 2014, 21:55 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Всем привет. У меня наверное слишком наглый вопрос, сомневаюсь, что есть что-то мне подходящее, но спрошу. Мне нужен конструктор или простой движок для быстрого создания рабочего прототипа 2d mmorpg по всего нескольким требованиям 1) Поддержка открытого мира. Реально большого. Я не представляю, как реализуется подгрузка с диска мира таких размеров и как это оптимизируется на сервере и хотел бы оставить это на плечах движка. Большого - это пусть будет в районе 100 000 х 100 000 пикселов. Это 50-100 fhd экранов в каждую сторону. Чтобы я вообще никак не был ограничен этим показателем. Онлайн - не более 1000 человек, большая часть, почти весь мир почти все время никем не занят. Это должно быть самым важным пунктом оптимизации как клиента, так и сервера. Этот пункт сразу отсекает GM и Construct. 2) Хорошая скрипт-система. Желательно НЕ basic и ему подобное, но можно и так. Желательна нормальная, качественная поддержка ООП и подробная документация API. По крайней мере, должна быть реализована возможность манипулирования любыми определенными объектами, создание, перемещение, реакции на события (события особенно важны, вхождение в зону, таймер, события клавиатуры и мыши вроде key pressed у игроков), удаление и т. д., проработка нестандартного поведения NPC. 3) Всякие мелкие приятности. Юникод, хорошо, если sql или другой вменяемый формат БД, редактируемость встроенных элементов без заморочек.
Все остальное максимально просто. Поддержка спрайтов в популярных форматах, изометрия, простота реализации анимации движений и т. д. Если по этим параметрам совершенно нет ничего в 2d, ок, пусть будет в 3d. Если нужно, могу оформить по закрепленному сообщению, но вряд ли это поможет, в остальном нет каких-то выделяющихся требований. Желательно наличие завершенных проектов и живое сообщество.
Есть на что надеяться?Добавлено (16.03.2014, 20:08) --------------------------------------------- А чего молчат все? Добавлено (23.03.2014, 21:55) --------------------------------------------- Господа, может кто-нибудь что-то подсказать?
|
|
| |
MadDoctor | Дата: Воскресенье, 23 Марта 2014, 22:18 | Сообщение # 2 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата 8_8 ( ) А чего молчат все? потому что уже все видят будущее, и то что через месяц ты забьешь на это ***, после того как никого не найдешь к себе в команду, чтобы за тебя сделали игру. либо второй вариант - ты просишь того что нету. я не знаю какой конструктор будет держать 400fhd экранов, да и зачем это, если Цитата 8_8 ( ) большая часть, почти весь мир почти все время никем не занят
я бы посоветовал unity3d, все равно ничего у тебя не выйдет. (нет, это не я такой пессимист, это вы такие горе-мечтатели. обычно к моменту сдачи ГИА/ЕГЭ, желание создать мморпг на 10000000000 пикселов пропадает)
|
|
| |
8_8 | Дата: Понедельник, 31 Марта 2014, 21:01 | Сообщение # 3 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата MadDoctor ( ) потому что уже все видят будущее завидую этим "всем" Цитата MadDoctor ( ) после того как никого не найдешь к себе в команду, чтобы за тебя сделали игру. написал немало кода, правда, не в этой области деятельности, друг работает в журнале, другой отучился на рекламу=умеет рисовать. Цитата MadDoctor ( ) либо второй вариант - ты просишь того что нету как минимум, можно подумать о движке fallout online, FIFE и каком-нибудь из эклипсов, я искренне удивлен, что их не советовали. Если на сайте есть разбиравшиеся в этих движках (эклипс так вообще у вас относят к конструкторам), эти люди могли бы подсказать, что из ожидаемого в первом посте там присутствует, а что можно реализовать без затруднений. Цитата MadDoctor ( ) я не знаю вот это вероятнее. Посоветуйте тогда, куда податься. gamedev.ru? какое-то иностранное сообщество? Мне кажется, gcup - довольно крутой сайт и спрашивать нужно именно здесь. Цитата MadDoctor ( ) 400fhd экранов а сколько может? Цифра названа практически от балды. Да, 400fhd - это 20 в каждую сторону, а не 50-10 ;-) но это непринципиально. Должна быть позможность построить ландшафт хоть на 400, хоть на 40 000. Цитата MadDoctor ( ) будет держать 400fhd экранов в том-то и дело, что он НЕ должен их ДЕРЖАТЬ. Он должен поддерживать как на уровне клиента, так и сервера, динамическую подгрузку ландшафта и обработку только тех кусков, где сейчас кто-то есть. Это слишком сложно для реализации одним-двумя людьми, поэтому я и ищу готовую основу.м Какой иначе смысл в движках mmorpg, которые не могут собрать мир нормального размера? Цитата MadDoctor ( ) unity3d мейнстримное нечто, никак не относящееся к вопросу. Цитата MadDoctor ( ) все равно ничего у тебя не выйдет. благодарю за поддержку. А у тебя какие законченные проекты есть? Цитата MadDoctor ( ) обычно к моменту сдачи ГИА/ЕГЭ когда я сдавал экзамены, у меня не было желания делать mmorpg. Я читал про С++ и верстал шаблоны с разных дизайнерских сайтов. Извините за некоторую резкость, не понимаю, почему первый же ответ содержит столько безысходности и нежелания помочь.Добавлено (31.03.2014, 21:01) --------------------------------------------- Ну же, господа! У вас тут целый раздел посвященный конструкторам онлайн-игр. Есть хоть пара человек, хорошо разбирающихся в рассматриваемых там движках? Есть ли хоть кто-то, разобравшийся в fife или fonline? Они вроде подходят лучше всего? Или стоит под них отдельную тему завести?
|
|
| |
MadDoctor | Дата: Понедельник, 31 Марта 2014, 21:39 | Сообщение # 4 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата 8_8 ( ) мейнстримное нечто, никак не относящееся к вопросу. мне жаль тебя, если ты принимаешь движок, на котором можно сделать то что ты хочешь, за "мейнстримное нечто" удачки с эклипсом тебеДобавлено (31.03.2014, 21:39) ---------------------------------------------
Цитата 8_8 ( ) Или стоит под них отдельную тему завести? были уже темы. здесь не любят мморпг, ибо это никому не нужно
|
|
| |
8_8 | Дата: Вторник, 08 Апреля 2014, 13:12 | Сообщение # 5 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата MadDoctor ( ) мне жаль тебя https://lurkmore.to/Мне вас жаль Цитата MadDoctor ( ) за "мейнстримное нечто" предложенный тобой движок подходит под критерии не больше, чем cry engine, например, или свободный hge (он хотя бы делался для 2d). Чего не их посоветовал? Цитата MadDoctor ( ) были уже темы темы о движках FIFE и FOnline? Здесь не любят мморпг или нет разбирающихся в этих движках? Цитата MadDoctor ( ) ибо это никому не нужно тебе не нужно, ты хотел сказать? Если нет, то вот я, мне "нужно", так что ты ошибся, кому-то нужно.Добавлено (08.04.2014, 13:12) --------------------------------------------- Такс, ладно, если такое прям тут настолько нереально и непопулярно, есть ли у кого-то здесь опыт реализации мира подобных размеров через динамическую подгрузку отдельно собранной карты некоторого формата (набор спрайтов + sqlite, например) в, опять же, к примеру, construct classic? И сервера подо все это дело? Либо, напомню, хотел бы узнать насчет соответствия задачи тулкита fonline.
|
|
| |
|