| Скриптование | 
|  | 
| 
| Sholar | Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 14:41 | Сообщение # 1 |  |   Draw With Me Сейчас нет на сайте | Никак не могу разобраться в синтаксисе встроенного языка... не могли бы кинуть ссылки на примеры, уроки, статьи по языку в скирре? 
 https://vk.com/g_sholar
 |  |  |  |  | 
| 
| ezhickovich | Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 16:35 | Сообщение # 2 |  |   [Великий и могучий хозяинъ] Сейчас нет на сайте | Если не ошибаюсь то Сцирра юзает Python... Найти по нему уроки не проблема...

Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
 |  |  |  |  | 
| 
| Sholar | Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 16:54 | Сообщение # 3 |  |   Draw With Me Сейчас нет на сайте | Находил... но простейший пример использование оператора if не работает и выдаёт ошибку синтаксиса... 
 |  |  |  |  | 
| 
| Apati | Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 17:01 | Сообщение # 4 |  |   заслуженный участник Сейчас нет на сайте | Дай скрин ошибки. |  |  |  |  | 
| 
| Niro | Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 19:07 | Сообщение # 5 |  |   почти ветеран Сейчас нет на сайте | Sholar, на русскоязычном сайте лучше спроси... Или на официальном англоязычном... Второй вариант лучше, там 100% ответят! 

|  |  |  |  | 
| 
| ezhickovich | Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 19:29 | Сообщение # 6 |  |   [Великий и могучий хозяинъ] Сейчас нет на сайте | Sholar, Приведи пример кода и ошибку... 

Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
 |  |  |  |  | 
| 
| allxumuk | Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 20:44 | Сообщение # 7 |  |   старожил Сейчас нет на сайте | Quote (Sholar) Находил... но простейший пример использование оператора if не работает и выдаёт ошибку синтаксиса... Покажи код, у меня вот например простейший пример работает
  Вот кстати он. В этом примере в окне есть поле для ввода текста, если в нём набрать True то над ним появится текст False и наоборот. 
 Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор.
 Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
 |  |  |  |  | 
| 
| Sholar | Дата: Пятница, 08 Октября 2010, 08:24 | Сообщение # 8 |  |   Draw With Me Сейчас нет на сайте | allxumuk Спасибо.  Добавлено (08.10.2010, 08:24) ---------------------------------------------
 Объясните... как выполняется адресование элементов...
   Quote if Button.OnClicked() and ListBox.SelectedLine == 2: Text.Text="EEeeee";
оператор не сравнивает нажата ли кнопка... объясните как управлять параметрами... сначала пишется объект потом параметр, или наоборот.. или как?
  ЗЫ. в этом языке я полный нуп... и пишу по похожести на делфи, гмл, с++... 

Сообщение отредактировал Sholar - Пятница, 08 Октября 2010, 08:25 |  |  |  |  | 
| 
| allxumuk | Дата: Пятница, 08 Октября 2010, 15:34 | Сообщение # 9 |  |   старожил Сейчас нет на сайте | Sholar, События как я понял проверяются вне скриптов, т.е. в евент едиторе делается событие Button - On Clicked, а скрипт пишется отдельно и загоняется под него 

Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
 |  |  |  |  | 
| 
| Sholar | Дата: Пятница, 08 Октября 2010, 16:42 | Сообщение # 10 |  |   Draw With Me Сейчас нет на сайте | allxumuk жесть... спасибо а ещё вопрос "в след"
 координаты мышки как прописать х_Х? например при клике передвижение в точку мышки по х и у..
 ЗЫ я знаю что есть встроенные функции под стратегию и т.п... но хочется не быть в рамках

Сообщение отредактировал Sholar - Пятница, 08 Октября 2010, 16:43 |  |  |  |  | 
| 
| allxumuk | Дата: Пятница, 08 Октября 2010, 18:26 | Сообщение # 11 |  |   старожил Сейчас нет на сайте | Quote (Sholar) координаты мышки как прописатьВ параметрах действий, т.е. при обычном способе создания событий mousex и mousey, а в скриптах System.MouseX и System.MouseY.

|  |  |  |  |