Жизни
|
|
zisX | Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 13:54 | Сообщение # 1 |
Neto Zis
Сейчас нет на сайте
| Как сделать 3 жизни и чтоб у каждой было по 100 хетпойтов например гг получил 150 урона то останется 1 с половиной жизяк?
|
|
| |
IvanKorobko | Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 14:00 | Сообщение # 2 |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| переменными. одну общую в 300ед. и 3 дочерних по 100ед. Или просто одну в 300ед. а потом визуальное отображение хп уже от неё плясать сравнивая больше-меньше
|
|
| |
Lasmelan | Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 18:15 | Сообщение # 3 |
Construct 2 & Classic
Сейчас нет на сайте
| Да, лучше одну. А потом сравнить, если она больше 200, но меньше 300, отобразить две жизни и т.д.
Мое портфолио:
|
|
| |
allxumuk | Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 18:18 | Сообщение # 4 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Lasmelan) А потом сравнить, если она больше 200, но меньше 300, отобразить две жизни и т.д. Проще поделить на 100 и округлить.
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
Lasmelan | Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 18:21 | Сообщение # 5 |
Construct 2 & Classic
Сейчас нет на сайте
| allxumuk, а я до этого и не додумался! Очень умно придумано! Только не округлить, а взять число до запятой.
Мое портфолио:
|
|
| |
allxumuk | Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 19:03 | Сообщение # 6 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Lasmelan) Только не округлить, а взять число до запятой. Но тогда при первом же попадании жизней станет 2, даже если повреждений будет на 1 хит поинт. Лучше округлять в большую сторону.
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
zisX | Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 19:13 | Сообщение # 7 |
Neto Zis
Сейчас нет на сайте
| можно пример сего что сказано выше?
|
|
| |
allxumuk | Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 19:59 | Сообщение # 8 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (zisX) можно пример сего что сказано выше? ->Text.Set text ("Lives: " & ceil(global('hits')/100) & " Hits: " & global('hits'))
Вот так.
|
|
| |