| Круглая minimap | 
|  | 
| 
| Vicka | Дата: Понедельник, 28 Января 2013, 12:12 | Сообщение # 1 |  |   Another ART Сейчас нет на сайте | Есть 3 слоя 
 Первый это закрашеный круг, на котором (слое) применен эффект mask.
 Второй слой это HUD на нем находится интерфейс пользователя и объект minimap
 Третий - бекграунд.
 Вопрос как вырезать из minimap тот самый круг?
 Когда пробую я у меня получается либо это

либо это

Мне же нужно просто вырезать только круг из миникарты.
 Что и где я делаю не так?
 Добавлено (28.01.2013, 12:12)---------------------------------------------
 up

Сообщение отредактировал Neia - Понедельник, 28 Января 2013, 09:38 |  |  |  |  | 
| 
| allxumuk | Дата: Понедельник, 28 Января 2013, 12:17 | Сообщение # 2 |  |   старожил Сейчас нет на сайте | Цитата (Neia) Вопрос как вырезать из minimap тот самый круг? Для вырезания, на слой с "кругом" нужно наложить эффект Divide. Но на стандартную миникарту это не особо действует, фон вырезается, а вот объекты на карте - нет. Нужно делать свою миникарту с помощью Canvas.

Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор.
 Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
 |  |  |  |  | 
| 
| Vicka | Дата: Понедельник, 28 Января 2013, 12:50 | Сообщение # 3 |  |   Another ART Сейчас нет на сайте | allxumuk, может я както не так выражаюсь, но мне нужно отсечь от канвас либо минимап углы. Тоесть в итоге должен получится просто круг с содержимым минимап. Див прорезает все слои до белого фона. Это както лечится? 

|  |  |  |  | 
| 
| allxumuk | Дата: Понедельник, 28 Января 2013, 13:31 | Сообщение # 4 |  |   старожил Сейчас нет на сайте | Хм, похоже Divide тоже не очень подходит, нужно экспериментировать. А просто закрыть интерфейсом миникарту не вариант? Т.е. над миникартой разместить спрайт радара с вырезанным экраном. 
 Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
 |  |  |  |  | 
| 
| Vicka | Дата: Понедельник, 28 Января 2013, 13:54 | Сообщение # 5 |  |   Another ART Сейчас нет на сайте | Цитата (Neia) А просто закрыть интерфейсом миникарту не вариант?Вариант то вариант, но не очень желательный, но если другова способа нет буду юзать его...
 Спасибо. +

|  |  |  |  | 
| 
| xxxShade | Дата: Понедельник, 28 Января 2013, 13:57 | Сообщение # 6 |  |   почетный гость Сейчас нет на сайте | Neia, держи. 
 Эффект Erase и включенный в слое Force own texture

Сообщение отредактировал xxxShade - Понедельник, 28 Января 2013, 14:13 |  |  |  |  | 
| 
| Vicka | Дата: Понедельник, 28 Января 2013, 14:08 | Сообщение # 7 |  |   Another ART Сейчас нет на сайте | xxxShade, не открылось. видимо мой скира старенький, а просто скрином не получится? 

|  |  |  |  | 
| 
| allxumuk | Дата: Понедельник, 28 Января 2013, 14:13 | Сообщение # 8 |  |   старожил Сейчас нет на сайте | Цитата (Neia)  а просто скрином не получится? Эффект Erase на спрайте "круга", а миникарта прямо од ним, на том же слое.

|  |  |  |  | 
| 
| xxxShade | Дата: Понедельник, 28 Января 2013, 14:53 | Сообщение # 9 |  |   почетный гость Сейчас нет на сайте | Правда allxumuk уже дополнил.
 |  |  |  |  | 
| 
| Vicka | Дата: Понедельник, 28 Января 2013, 15:08 | Сообщение # 10 |  |   Another ART Сейчас нет на сайте | уф... ну все) Огромное спасибо allxumuk, xxxShade, Все наконец получилось))) xxxShade, +

|  |  |  |  |