Круглая minimap
|
|
Vicka | Дата: Понедельник, 28 Января 2013, 12:12 | Сообщение # 1 |
Another ART
Сейчас нет на сайте
| Есть 3 слоя
Первый это закрашеный круг, на котором (слое) применен эффект mask. Второй слой это HUD на нем находится интерфейс пользователя и объект minimap Третий - бекграунд. Вопрос как вырезать из minimap тот самый круг? Когда пробую я у меня получается либо это либо это Мне же нужно просто вырезать только круг из миникарты. Что и где я делаю не так?Добавлено (28.01.2013, 12:12) --------------------------------------------- up
Сообщение отредактировал Neia - Понедельник, 28 Января 2013, 09:38 |
|
| |
allxumuk | Дата: Понедельник, 28 Января 2013, 12:17 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Neia) Вопрос как вырезать из minimap тот самый круг? Для вырезания, на слой с "кругом" нужно наложить эффект Divide. Но на стандартную миникарту это не особо действует, фон вырезается, а вот объекты на карте - нет. Нужно делать свою миникарту с помощью Canvas.
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
Vicka | Дата: Понедельник, 28 Января 2013, 12:50 | Сообщение # 3 |
Another ART
Сейчас нет на сайте
| allxumuk, может я както не так выражаюсь, но мне нужно отсечь от канвас либо минимап углы. Тоесть в итоге должен получится просто круг с содержимым минимап. Див прорезает все слои до белого фона. Это както лечится?
|
|
| |
allxumuk | Дата: Понедельник, 28 Января 2013, 13:31 | Сообщение # 4 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Хм, похоже Divide тоже не очень подходит, нужно экспериментировать. А просто закрыть интерфейсом миникарту не вариант? Т.е. над миникартой разместить спрайт радара с вырезанным экраном.
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
Vicka | Дата: Понедельник, 28 Января 2013, 13:54 | Сообщение # 5 |
Another ART
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Neia) А просто закрыть интерфейсом миникарту не вариант? Вариант то вариант, но не очень желательный, но если другова способа нет буду юзать его... Спасибо. +
|
|
| |
xxxShade | Дата: Понедельник, 28 Января 2013, 13:57 | Сообщение # 6 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Neia, держи.
Эффект Erase и включенный в слое Force own texture
Сообщение отредактировал xxxShade - Понедельник, 28 Января 2013, 14:13 |
|
| |
Vicka | Дата: Понедельник, 28 Января 2013, 14:08 | Сообщение # 7 |
Another ART
Сейчас нет на сайте
| xxxShade, не открылось. видимо мой скира старенький, а просто скрином не получится?
|
|
| |
allxumuk | Дата: Понедельник, 28 Января 2013, 14:13 | Сообщение # 8 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Neia) а просто скрином не получится? Эффект Erase на спрайте "круга", а миникарта прямо од ним, на том же слое.
|
|
| |
xxxShade | Дата: Понедельник, 28 Января 2013, 14:53 | Сообщение # 9 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Правда allxumuk уже дополнил.
|
|
| |
Vicka | Дата: Понедельник, 28 Января 2013, 15:08 | Сообщение # 10 |
Another ART
Сейчас нет на сайте
| уф... ну все) Огромное спасибо allxumuk, xxxShade, Все наконец получилось))) xxxShade, +
|
|
| |