Как сделать лестницу?
|
|
omsklavr | Дата: Четверг, 23 Августа 2012, 08:42 | Сообщение # 1 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| какое сочетание событий должно быть ? понимаю что колизия игрока и лестницы но как чтоб свободно карабкался и не сползал?
Делаю самый супер сервер C.S. 1.6
Сообщение отредактировал omsklavr - Пятница, 24 Августа 2012, 06:46 |
|
| |
andre_y | Дата: Четверг, 23 Августа 2012, 08:50 | Сообщение # 2 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| А можно исходник глянуть, я кажется знаю в чем проблема
|
|
| |
omsklavr | Дата: Четверг, 23 Августа 2012, 08:52 | Сообщение # 3 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| исходник, но мне лучше так сказать, чтобы сам понял
|
|
| |
andre_y | Дата: Четверг, 23 Августа 2012, 09:00 | Сообщение # 4 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Растени персонажа немного в высоту (буквально на 1 пиксель) и он сразу спустится на землю
|
|
| |
omsklavr | Дата: Четверг, 23 Августа 2012, 09:15 | Сообщение # 5 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| большое спасибо! + достойный. Добавлено (23.08.2012, 09:10) --------------------------------------------- позже чтобы тему не поганить в свою игру перепишу ее Добавлено (23.08.2012, 09:15) --------------------------------------------- как вообще задумка? по графике норм? пока не знаю про что, но думаю про зомби даж можно, типа ходячих мертвецов гг
|
|
| |
Shevron_7 | Дата: Четверг, 23 Августа 2012, 09:32 | Сообщение # 6 |
маньяк-бомбист
Сейчас нет на сайте
| Куда не глянь - одни зомби может что-то по свежее сделаешь?
TEST => Мои игры: Kill your brain Space Conflict Zombie Day Bounce PC Extra ball 2012
Это спасибо в карман не положишь, а в репутацию можно. +1
|
|
| |
omsklavr | Дата: Четверг, 23 Августа 2012, 10:20 | Сообщение # 7 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Свежих зомби ?оох на много меня не хватило. уже мысли бросить проект. так как в событиях не разбераюсь. хоть и сделал выстрел пуль
|
|
| |
Palmar | Дата: Четверг, 23 Августа 2012, 10:26 | Сообщение # 8 |
Pλlmar Games
Сейчас нет на сайте
| Quote (omsklavr) оох на много меня не хватило. уже мысли бросить проект. так как в событиях не разбераюсь. хоть и сделал выстрел пуль Ну так учи.
|
|
| |
omsklavr | Дата: Четверг, 23 Августа 2012, 10:28 | Сообщение # 9 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| вопрос. почему иногда портится исходник. не открывает его
|
|
| |
DimOk | Дата: Четверг, 23 Августа 2012, 12:07 | Сообщение # 10 |
ONG studio
Сейчас нет на сайте
| пере установи констракт и сделай новый исходник
Активно пользуюсь Godot Engine
|
|
| |
Eldrine | Дата: Четверг, 23 Августа 2012, 19:52 | Сообщение # 11 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (DimOk) пере установи и тут...
Quote (omsklavr) почему иногда портится исходник. не открывает его Открой исходник и посмотри во вкладку Project, не появилось там ничего?
Модели оружия для CS:S
Сообщение отредактировал Eldrine - Четверг, 23 Августа 2012, 19:53 |
|
| |
Markoffka | Дата: Четверг, 23 Августа 2012, 20:13 | Сообщение # 12 |
Pixel Logic
Сейчас нет на сайте
| Лучше в Sampling - поставить point - раз уж пиксельная игра Project - propertys - sampling - point
|
|
| |
DimOk | Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 01:09 | Сообщение # 13 |
ONG studio
Сейчас нет на сайте
| Eldrine, и что, ты как будто не ошибаешься? Теперь буду знать как пишется "переустанови":)
|
|
| |
omsklavr | Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 06:47 | Сообщение # 14 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| какое сочетание событий должно быть ? понимаю что колизия игрока и лестницы но как чтоб свободно карабкался и не сползал?
|
|
| |
voltermag | Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 08:59 | Сообщение # 15 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (omsklavr) вопрос. почему иногда портится исходник. не открывает его 1) если исходник открывается, но окно пустое, загляни в project, как это сказал eldrine 2) если исходник открывается, но вместе с ним появляется ошибка, то тут два решения: либо удаляй файл peresist/перенеси исходник в другую папку, либо попробуй запустить исходник через новую версию констракта. 3) если исходник открывается, но вместе с ним появляется ошибка, в тексте которой ты нашёл слово plugin/plugins, то посмотри название плагина и установи его. Вот все комплекты плагинов: полный комплект,не полный комплект, но с объяснениями на русском языке..Добавлено (24.08.2012, 08:59) --------------------------------------------- ах да, чтобы постоянно не удалять .peresist , открой констракт: file>preferences>снимаем галочку с enable perests. Также, кому интересно, там можно сделать авто-сохранение исходника через установленные промежутки времени, для этого ставим галочку enable auto save и чуть ниже в строчке устанавливаем время
Подсказки в ААА играх: Чтобы убить - стреляйте Чтобы не убить - не стреляйте Подсказки в Инди играх: ыаа ыбб беб ыб
|
|
| |
FirestorM | Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 09:25 | Сообщение # 16 |
Блэк-программист
Сейчас нет на сайте
| omsklavr, Запили переменную, например, bCanMove, и при движении проверяй ее при движении в классе игрока, ну, как-то так: Code if(bCanMove) { //Двигаться }
В классе лестницы ставь ее в false и при нажатии кнопок двигай игрока вверх или вниз, как-то так: Code function onEnter() { player.bCanMove = false; player.xSpeed = 0; player.gravity = 0; }
function onKeyDown(keyCode:int) { //Вверх if(keyCode == *какой-там-у-тебя-код-кнопки*) { player.ySpeed = *сколько-надо*; }
//Вниз if(keyCode == *какой-там-у-тебя-код-кнопки*) { player.ySpeed = -*сколько-надо*; }
function onLeave() { player.bCanMove = true; }
Если что - все псевдокод, копипастить его- плохая идея.
Все твои игры говно, ты ничего не умеешь и тебе незачем жить, пока ты не доказал обратного.
Сообщение отредактировал FirestorM - Пятница, 24 Августа 2012, 09:31 |
|
| |
doongbo | Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 10:02 | Сообщение # 17 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (omsklavr) какое сочетание событий должно быть ? понимаю что колизия игрока и лестницы но как чтоб свободно карабкался и не сползал? Можно попробовать добавить гг поведение 8-direction movement, и при коллизии включать его и выкл. платформер, иначе наоборот.. но это так, теоретически, сам еще не пробовал)
"Чучундрия. Забранные"
Сообщение отредактировал doongbo - Пятница, 24 Августа 2012, 10:02 |
|
| |
DimOk | Дата: Суббота, 25 Августа 2012, 21:27 | Сообщение # 18 |
ONG studio
Сейчас нет на сайте
| Вот исходник
|
|
| |
Phenom | Дата: Суббота, 25 Августа 2012, 21:41 | Сообщение # 19 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (DimOk) Вот исходник у меня не запускается, да и в событиях нет ниче
|
|
| |
DimOk | Дата: Суббота, 25 Августа 2012, 22:38 | Сообщение # 20 |
ONG studio
Сейчас нет на сайте
| Там все события на месте(Project>Event Sheets>lestnica(два раза щёлкни)) Вот исправленный .capДобавлено (25.08.2012, 22:38) --------------------------------------------- Ой, забыл. Чтобы взаимодействовать с лестницей надо нажать Z.
|
|
| |