Здравствуйте. На форуме не так давно и еще не совсем освоился. Начал делать небольшой платформер на конструкте классик, но застрял почти в самом начале. Вообщем имеется спрайт главного героя с 2-мя поведениями- "Platform" и "8Direction", спрайт сетки без поведения, и собственно платформа, еще имеется глобальная переменная значение которой при старте равно 0. Что необходимо: надо чтобы при пересечении спрайта главного героя со спрайтом сетки и нажатии стрелки вверх главный герой начал перемещаться по сетке в 8-ми направлениях и чтобы при этом на него не действовало поведение платформер. Как это реализовано: Ссылка на изображение и почему-то эта "схема" не работает Так вот какой собственно вопрос: в чем моя ошибка?
Сообщение отредактировал DingArt - Вторник, 03 Января 2012, 19:45
Благодарствую, заработало, но переменная мне потом пригодится, так что не буду её удалять... вопрос решен, думаю тему можно закрывать...
Добавлено (04.01.2012, 02:47) --------------------------------------------- Назрел еще один вопрос как сделать чтобы некий объект следовал за главным героем, не тупо двигался в направлении героя а повторял всю пройденную им траекторию?
Сообщение отредактировал DingArt - Среда, 04 Января 2012, 02:51
Здравствуйте.На форуме не так давно и еще не совсем освоился. Начал делать небольшой платформер на конструкте классик, но застрял почти в самом начале.