Воровство уроков и материалов для Construct
|
|
Krizalis | Дата: Четверг, 01 Декабря 2011, 19:39 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| В свете недавних событий случился не очень приятный момент, с подобными ситуациями сталкиваюсь редко, люблю, когда используют мной написанную документацию и мои мануалы, но вот столкнулся с ситуацией, когда авторство нагло присваивают себе. Прошу совета.
Как пример, даже самый элементарный урок: http://construct.gfaq.ru/forum/3-44-1 и http://scirraconstruct.ru/community/blog/tutorials/595.html (если удалят — есть скриншот в наличии) И вот, что происходит: http://scirraconstruct.ru/community/blog/tutorials/668.html
Так как впервые с этим сталкиваюсь и вряд ли в одиночку могу что-либо поделать, прошу дать совет, как поступить в данном случае. Уважаю чужой труд, хочу чтоб и мой уважали.
Устал? Умри. ©
Сообщение отредактировал Krizalis - Четверг, 01 Декабря 2011, 19:40 |
|
| |
TimKruz | Дата: Четверг, 01 Декабря 2011, 20:28 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Krizalis, Quote (Твоя статья) 26 ноября 2011, 22:30 Quote (Его статья) 01 декабря 2011, 18:49 Это 100% доказательство того, что автор именно ты. Тот пользователь, возможно, просто толстый тролль. Тем более видно, что пользователи понимают, что это ворованная статья. Советую плюнуть на этого неудавшегося "вора" и забыть, чтобы нервы не портить.
А заранее от такого "воровства" застраховаться ни как нельзя, всегда найдётся кто-нибудь, кто подумает, что его копирование ни кто не заметит. Зато у тебя есть факты - дата публикации документа. Ну, ещё можно послать самому себе по почте (пару раз читал о таком на форуме).
Quote (Krizalis) если удалят — есть скриншот в наличии А скришот ни чего не доказывает. Можно ведь взять фон сайта и в микрософтском Paint'е подрисовать текст (размер и тип шрифта легко вычислить) и картинки (+ дату публикации и, скажем, комментарии) - вот вам скриншот. Но твою статью ни кто не удалит, это точно.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Четверг, 01 Декабря 2011, 20:34 | Сообщение # 3 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Quote (TimKruz) А скришот ни чего не доказывает. Можно ведь взять фон сайта и в микрософтском Paint'е подрисовать текст (размер и тип шрифта легко вычислить) и картинки (+ дату публикации и, скажем, комментарии) - вот вам скриншот. Но твою статью ни кто не удалит, это точно. Спецы из МВД давно научились фильтровать эту тему))
|
|
| |
TimKruz | Дата: Четверг, 01 Декабря 2011, 20:52 | Сообщение # 4 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vinchensoo) Спецы из МВД давно научились фильтровать эту тему)) Ну, там просто подделать такую картинку... Или ещё проще - взять код страницы, изменить, загрузить в браузере и заскринить. Вот только администрация и часто посещающие тот сайт пользователи в это не поверят.
По-любому, об этом ("воровстве уроков") должна заботится администрация того сайта, удаляя лишние копии одной и той же статьи. Или администрация другого сайта, на котором разместили ворованный контент... Это если они сами против этого... А если сайт/форум такой, что на нём поощряются "воры" статей - то доказывать им что-либо просто не имеет смысла, всё равно не удалят; тут уж просто не обращать внимания на такой сайт, они сами себе репутацию портят.
|
|
| |