Вопросы по стрелялке-платформеру на Game Maker
|
|
Necron | Дата: Воскресенье, 08 Августа 2010, 15:29 | Сообщение # 1 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Собственно, сами вопросы - 1. Как сделать нормальную гранату в игре? Не знаю как осуществить урон по области и парабаллическую траекторию. 2. Как сделать, чтобы герой переходил в следующую комнату, когда убьет всех врагов? 3. Еще прошу помочь осуществить следующее - весь уровень погружен в полумрак, а от главного героя идет луч света на короткое расстояние, как бы фонарик. Заранее спасибо, в процессе работы, может быть спрошу что - нибудь еще. Добавлено (08.08.2010, 15:29) --------------------------------------------- Зря я заранее спасибо сказал, никто не отвечает...
Мы не сделали революции И теперь уже вряд ли сможем. Слишком дороги нам конструкции Из "обушенных" курьих ножек. А за нами идут подросшие Виртуальные дети «нета». У которых уже нет прошлого. И России, похоже, нету...
|
|
| |
gamerX | Дата: Воскресенье, 08 Августа 2010, 15:48 | Сообщение # 2 |
WOLF
Сейчас нет на сайте
| Quote (Necron) 2. Как сделать, чтобы герой переходил в следующую комнату, когда убьет всех врагов? Code if (instance_number(объект_врага)=0) {room_goto_next()} Quote (Necron) 3. Еще прошу помочь осуществить следующее - весь уровень погружен в полумрак, а от главного героя идет луч света на короткое расстояние, как бы фонарик. Есть примеры...Поищи...
Сообщение отредактировал gamerX - Воскресенье, 08 Августа 2010, 15:48 |
|
| |
Necron | Дата: Воскресенье, 08 Августа 2010, 16:04 | Сообщение # 3 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (gamerX) Есть примеры...Поищи... Да находил, только, битые они, в них пол-кода потерянно. Если б рабочий нашел, то я б и не обращался... Ладно. Спасибо за ответ. 1. Как сделать нормальную гранату в игре? Не знаю как осуществить урон по области и парабаллическую траекторию. 2. Еще прошу помочь осуществить следующее - весь уровень погружен в полумрак, а от главного героя идет луч света на короткое расстояние, как бы фонарик. Круг поисков сужается.
Мы не сделали революции И теперь уже вряд ли сможем. Слишком дороги нам конструкции Из "обушенных" курьих ножек. А за нами идут подросшие Виртуальные дети «нета». У которых уже нет прошлого. И России, похоже, нету...
|
|
| |
Eshford | Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 12:50 | Сообщение # 4 |
Богиня Гамака ♥
Сейчас нет на сайте
| Necron, спроси у NeZnаyu он тебе поможет
|
|
| |
AnotherNoob | Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 13:03 | Сообщение # 5 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Necron) . Как сделать нормальную гранату в игре? Не знаю как осуществить урон по области и парабаллическую траекторию. Ой, там вроде переменная есть: distance_to_object(object) что-то в этом роде, посмотри справку. Quote (Necron) 3. Еще прошу помочь осуществить следующее - весь уровень погружен в полумрак, а от главного героя идет луч света на короткое расстояние, как бы фонарик. Сам мучаюсь.Quote (Necron) 2. Как сделать, чтобы герой переходил в следующую комнату, когда убьет всех врагов? Code if (instanse_number(враг)=0) then room_goto_next() Вот как-то так.
Сообщение отредактировал strade - Понедельник, 09 Августа 2010, 13:04 |
|
| |
Necron | Дата: Вторник, 10 Августа 2010, 11:47 | Сообщение # 6 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Спасибо, в справке посмотрю. Quote (strade) Сам мучаюсь. Будут наработки - передай народу.
|
|
| |
TeRoMe | Дата: Вторник, 10 Августа 2010, 12:03 | Сообщение # 7 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Necron) 3. Еще прошу помочь осуществить следующее - весь уровень погружен в полумрак, а от главного героя идет луч света на короткое расстояние, как бы фонарик. Я поступал просто. Кодом в креате (+repeat) создавал по всей карте небольшие черные квадраты, ставил объекту квадрата в креате depth=-10000 и экспериментировал с прозрачностью. if distance_to_object(fonarik)<150 image_alpha=0 else image_alpha=1 Если непонятно, могу сделать пример. Quote (Necron) 1. Как сделать нормальную гранату в игре? Не знаю как осуществить урон по области и парабаллическую траекторию. Ща кину в ЛС одну свою недоделанную игру, там это есть)
|
|
| |
Aair | Дата: Вторник, 10 Августа 2010, 16:06 | Сообщение # 8 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| TeRoMe, Можно и мне, пример пожалуйста.
Извините если не там создал тему, прошу прощения. Для обсуждения заказа, прошу писать в Mail'Agent: aair.li@mail.ru
|
|
| |
TeRoMe | Дата: Вторник, 10 Августа 2010, 16:27 | Сообщение # 9 |
участник
Сейчас нет на сайте
| http://rghost.ru/2310859 В общем, вот пример (ту свою игру я так и не нашел)Добавлено (10.08.2010, 16:27) --------------------------------------------- Ентер - добавить врага, ЛКМ - граната.
|
|
| |
Necron | Дата: Пятница, 13 Августа 2010, 09:14 | Сообщение # 10 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Спасибо, но со светом лучше все-таки пример. + поставилДобавлено (13.08.2010, 09:14) --------------------------------------------- За гранату отдельное спасибо, но привинтить ее увы не удастся... В другой раз этим воспользуюсь.
|
|
| |