Всем привет. Пытаюсь реализовать в GMS выстрел для небольшого TDS проекта.
По задумке выстрел - не создание инстанса объекта пули, которая движется в определенном направлении. А луч, который посылается из координат оружия, по направлению к координатам мыши. т.е. выстрел происходит как бы мгновенно, оставляя за собой трассер (шлейф).
в связи с чем возникает два вопроса:
1) есть ли в GMS raycast'ы, можно ли как-то просчитывать их коллизии? 2) как в GMS провести между двумя точками линию из спрайтов?
Не прошу писать код за меня. Может кто подсобит ссылочками на нужную информацию? Или подскажет в какую сторону копать.
Добавлено (07 июля 2016, 00:27) ---------------------------------------------
ЦитатаИнтернет ()
draw_sprite(sprite_index,1,x+i,y)
А вот не знаю new5 просил нарисовать линию между двумя точками, а точнее к мышки Можно поробовать запустить спрайты с гигантской скоростью и может они моментально, а на мышку наложить объект при касании с криррыс спрайты уничтожались и линия обрывалась
Сообщение отредактировал gamecoder - Четверг, 07 Июля 2016, 00:27
Интернет, спасибо за совет, сейчас почитаю документацию про collision_line(), звучит так будто это то, что я искал.
Цитатаgamecoder ()
В теории можно циклом, но думаю это тупо
Как это видится мне. без цикла все же никуда.
Алгоритм я представляю таким: -мы посылаем луч по направлению к мышке, -определяем первую точку столкновения с чем-то -просчитываем определенное кол-во координат на линии (в зависимости от длины луча например). и спавним в них спрайты. получаем "луч" из спрайтов(при должной плотности точек).
Вот с последним пунктом проблема. Что-то мне подсказывает что нужна здесь математика, а ее я совсем не помню уже.
Сообщение отредактировал new5 - Четверг, 07 Июля 2016, 06:04
Оптимизация от бога Если вы решили обратиться к нам за помощью, не становитесь в позицию неудачника. И не ведите себя как неудачник. Лучший способ получить быстрый и чуткий ответ, - спрашивать как победитель — спрашивать как человек умный, уверенный в себе и знающий, которому просто понадобилась помощь при решении одной конкретной проблемы. Как правильно задавать вопросы в технических форумах