Помощь не помешала бы...
|
|
ZombieCrew | Дата: Вторник, 19 Января 2010, 17:53 | Сообщение # 1 |
Генсек One Man Games
Сейчас нет на сайте
| Решил сделать простенькую игру типа леталки. Значит есть самолет и есть враги(стены и шары), самолет летит и стреляет(за одно нажатие-выстрел). Думаю все представили себе такое. Что я прошу от вас: помогите реализовать именно стрельбу. Ну допустим: нажал я Up и действие вызывает создание объекта. Какую функцию надо задавать, чтобы пуля летела из носа самолета? Как настроить ее скорость? Я знаю(примерно) как сделать уничтожение врага, и знаю как сделать чтобы самолет летел вообще(оч. легко). Как сделать чтобы уровень воспроизводился вновь и вновь, но с рандомной расстановкой объектов(кроме игрока)? Как сделать очки, чтобы при полете они набирались, а когда ты врезаешься во врага то уходили жизни(нр)?
Делают подарки, а я наказываю... Жестоко наказываю. (с) Виктор Марьянович
|
|
| |
YemSalat | Дата: Вторник, 19 Января 2010, 17:58 | Сообщение # 2 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Вот пример, про создание пули: линк Все остальное могу позже объяснить в личку, или опять же сделать пример
no0 - 2d шутер Ваня Через Дорогу - симулятор вани FPS inspector - проверь мощность своего компьютера Baloons! - онлайн рекорды! CombatForce - в разработке
|
|
| |
ZombieCrew | Дата: Вторник, 19 Января 2010, 18:09 | Сообщение # 3 |
Генсек One Man Games
Сейчас нет на сайте
| YemSalat, мож через агент поговорим? Добавлено (19.01.2010, 18:09) --------------------------------------------- YemSalat, чет пример не работает, мож потому что у меня про версия?(крк)
|
|
| |
YemSalat | Дата: Вторник, 19 Января 2010, 18:30 | Сообщение # 4 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| ZombieCrew, она сделана под ГМ8 про
no0 - 2d шутер Ваня Через Дорогу - симулятор вани FPS inspector - проверь мощность своего компьютера Baloons! - онлайн рекорды! CombatForce - в разработке
|
|
| |
ZombieCrew | Дата: Вторник, 19 Января 2010, 18:38 | Сообщение # 5 |
Генсек One Man Games
Сейчас нет на сайте
| YemSalat, выводит различные ероры и если нажимать пропуск то продолжается, выход дает только аборт.
|
|
| |
YemSalat | Дата: Вторник, 19 Января 2010, 19:02 | Сообщение # 6 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Копируй сюда эроры, щас разберемся
|
|
| |
ZombieCrew | Дата: Вторник, 19 Января 2010, 19:54 | Сообщение # 7 |
Генсек One Man Games
Сейчас нет на сайте
| Да ладно, пули уже не нужны. Меня теперь больше интересует это: есть комната, небольшая, в ней находится ГГ(я его настроил все-таки!!!), рядом есть три зомби и идет как бы аркадная имитация их ходьбы.(делаю эскейп головоломку аля пакмэн). Мне хочется узнать, как сделать чтобы при отскакивании/отталкивании от стены, спрайт зомби менял ориентацию на ту сторону, в которую он будет последующе идти.
|
|
| |
Scorpio | Дата: Вторник, 19 Января 2010, 20:05 | Сообщение # 8 |
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
| if direction=0 {sprite_index=s_zombi_right} if direction=90 {sprite_index=s_zombi_up} if direction=180 {sprite_index=s_zombi_left} if direction=270 {sprite_index=s_zombi_down}
|
|
| |
ZombieCrew | Дата: Среда, 20 Января 2010, 14:29 | Сообщение # 9 |
Генсек One Man Games
Сейчас нет на сайте
| Есть ключ, есть дверь. При подбирании(наступании) на ключик, дверь должна убираться и колизия между игроком и дверью тоже. Как сделать исчезновение ключа и двери, при подбирании первого? -------- Есть четыре кадра анимации бега. Скорость в спрайт-редакторе 10, когда запускаю тестирование, все кадры воспроизводятся без нажатия кнопки. Надо чтобы с начала уровня герой стоял неподвижно, а когда начато движение , воспроизводилась анимация. Но когда герой врезается в стену(колизия) то анимация становилась на первый кадр.Добавлено (20.01.2010, 14:29) --------------------------------------------- Scorpio, этот код почему-то не работает.
|
|
| |
YemSalat | Дата: Среда, 20 Января 2010, 14:32 | Сообщение # 10 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| у ГГ в событии столкновения с ключом: with obj_door instance_destroy() with other instance_destroy() для анимации - у ГГ в Create: image_speed=.5 (значение от 0 до 1) когда надо остановить, соответственно: image_speed=0
|
|
| |
ZombieCrew | Дата: Среда, 20 Января 2010, 14:35 | Сообщение # 11 |
Генсек One Man Games
Сейчас нет на сайте
| ничего не понял.
|
|
| |
Йакуд | Дата: Среда, 20 Января 2010, 14:35 | Сообщение # 12 |
участник
Сейчас нет на сайте
| YemSalat, а кто сказал что image_speed=.5 (значение от 0 до 1) Там может быть любое значение, не обязательно от 0 до 1.
"Хороший художник – копирует, гениальный – ворует!" — Pablo Picasso .blanco 2.0
|
|
| |
ZombieCrew | Дата: Среда, 20 Января 2010, 14:47 | Сообщение # 13 |
Генсек One Man Games
Сейчас нет на сайте
| YemSalat, с ключом и дверью не работает Добавлено (20.01.2010, 14:47) --------------------------------------------- Чего-то я вообще не понимаю нужду функции drag'n'drop в этом конструкторе... толку от них мало, работают плохо... Вообще конструктор не понятный какой-то.
|
|
| |
Scorpio | Дата: Четверг, 21 Января 2010, 19:37 | Сообщение # 14 |
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
| О, прошу прощения, дал неправильный код. Если ГМ с лицензией, то при столкновении код image_angle=direction, но спрайт героя должен быть в редакторе повернут вправо. Насчет анимации - image_speed=0 - неподвижен image_speed=больше нуля - герой идет, если 1 - нормальная анимация Чтобы изменять кадр - image_index=кадр, 0 - первый кадр
Сообщение отредактировал Scorpio - Четверг, 21 Января 2010, 19:40 |
|
| |
ZombieCrew | Дата: Четверг, 21 Января 2010, 19:39 | Сообщение # 15 |
Генсек One Man Games
Сейчас нет на сайте
| Scorpio, спасибо.
|
|
| |