Пара вопросов по гм 8.1
|
|
ruslan163 | Дата: Четверг, 31 Октября 2013, 12:44 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Доброго времени суток! У меня есть пара вопросов по гм. У меня игра типа пакмана. Первый вопрос по поводу движения главного героя. Сейчас при нажатии клавиши, например <left> гг идет до упора в стену или пока я не изменю его направление, как сделать так, чтобы гг шел только при удержании клавиши, а когда я ее отпускаю останавливался? Второй вопрос по поводу всплывающего окна, как сделать, чтобы при смерти главного героя, а точнее коллизии с монстром всплывало окно в котором будет написано "блаблабла"(например)? если нужно вышлю исходник.
Сообщение отредактировал ruslan163 - Четверг, 31 Октября 2013, 13:34 |
|
| |
hero564 | Дата: Четверг, 31 Октября 2013, 14:28 | Сообщение # 2 |
Made in Ukraine
Сейчас нет на сайте
| ruslan163, if keyboard_check(vk_left){ //tvoew deystvie }Добавлено (31.10.2013, 14:28) --------------------------------------------- насчет второго то: if place_meeting(ob_monster){ show_message("твое сообщение") }
|
|
| |
ruslan163 | Дата: Четверг, 31 Октября 2013, 15:32 | Сообщение # 3 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| hero564, а можно как нибудь более казуально объяснить? у меня в скрипте только { if (hspeed == 0) { if (random(3)<1 && place_free(x-4,y)) { hspeed = -4; vspeed = 0;} if (random(3)<1 && place_free(x+4,y)) { hspeed = 4; vspeed = 0;} } else { if (random(3)<1 && place_free(x,y-4)) { hspeed = 0; vspeed = -4;} if (random(3)<1 && place_free(x,y+4)) { hspeed = 0; vspeed = 4;} } } все остальное в событиях сделано я ньюфаг в этом деле. *sorry*
|
|
| |
Krosos | Дата: Четверг, 31 Октября 2013, 17:03 | Сообщение # 4 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Какой-то странный код... Вот код движения по горизонтали: По вертикали тот же самый , но для оси y
KEY_RIGHT=keyboard_check(vk_right) KEY_LEFT=keyboard_check(vk_left)
if (KEY_RIGHT) {hsp=8 image_xscale=1} if (KEY_LEFT) {hsp=-8 image_xscale=-1}
if !KEY_RIGHT and !KEY_LEFT {hsp=0} if !place_free(x+hsp,y){ if hsp!=0{ while place_free(x+sign(hsp),y){x+=sign(hsp)} hsp=0 }}
x+=hsp
Мой проект
Сообщение отредактировал Krosos - Пятница, 01 Ноября 2013, 12:08 |
|
| |
MasterSambo | Дата: Четверг, 31 Октября 2013, 20:10 | Сообщение # 5 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| ruslan163, Код движения (ставить в step): Код left=keyboard_check(vk_left) right=keyboard_check(vk_right) up=keyboard_check(vk_up) down=keyboard_check(vk_down) if (left) {x-=5) if (right) {x+=5} if (down) {y+=5} if (up) {y-=5} В коллижн с монстром: Код show_message("блаблабла") Все, надеюсь помог. Удачи =)
|
|
| |
ruslan163 | Дата: Пятница, 01 Ноября 2013, 09:49 | Сообщение # 6 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| MasterSambo, спасибо большое, все отлично получилось, но теперь проблема с коллизией стены, гг останавливается как только прикасается к ней, как сделать, чтобы герой шел вдоль стены, если я в нее упрусь, зажимая две клавиши, из за свободного движения, касаясь хотя бы пикселем гг стены я останавливаюсь, дискомфортно))помогите пожалуйста. думаю популярно объяснил, если что поправьте
|
|
| |