Ребята! пожалуйста, подскажи-те как сделать самый простой набирающийся текст. То-есть допустим, чтобы внизу как в прологе , были надписи, но чтобы не сразу появлялись, а слева в право, плавно. Ну вообщем как в обычном прологе, спасибо заранее!
Создадим шрифт "font_dials". В диапазоне символов нажмите "весь". Закончили. Создаем объект "o_dials" и в создание пишем код
Код
alarm[0]=1//Можете указать любое значение. Чем оно меньше - тем текст набирается быстрее, т.к. в аларме прибавляется символ. simvols=0//кол-во символов на экране.
Дальше создаем событие Alarm0. Пишем:
Код
simvols+=1//Указывайте любое значение. Количество прибавляющихся символов. alarm[0]=1
И так.. Последний код! В Draw пишем:
Код
draw_set_font(font_dials)//Выбор шрифта draw_text(x,y,string_copy('Ваш текст',0,simvols))//Сама печать текста. Мы закончили!
Вот. Если помог, можешь плюсануть, не обижусь. Но можешь и не плюсовать Я снова с вами:з Возвращение легенды. (нет)
Сообщение отредактировал CreatingOver - Суббота, 07 Сентября 2013, 19:23
Создадим шрифт "font_dials". В диапазоне символов нажмите "весь". Закончили. Создаем объект "o_dials" и в создание пишем код Код alarm[0]=1//Можете указать любое значение. Чем оно меньше - тем текст набирается быстрее, т.к. в аларме прибавляется символ. simvols=0//кол-во символов на экране.
Дальше создаем событие Alarm0. Пишем: Код simvols+=1//Указывайте любое значение. Количество прибавляющихся символов. alarm[0]=1
И так.. Последний код! В Draw пишем: Код draw_set_font(font_dials)//Выбор шрифта draw_text(x,y,string_copy('Ваш текст',0,simvols))//Сама печать текста. Мы закончили!
Вот. Если помог, можешь плюсануть, не обижусь. Но можешь и не плюсовать
Отлично! то что нужно. / но ещё один вопрос, как же тогда делать поочередный ввод текста
"А вот с этого момента поподробнее." А конкретнее?
Ну смотри: это только одно предложение, а как сделать не сколько. То-есть: И желательно, с двух одно, чтобы по нажатию пробела, текст переводился на следующее предложение, или чтобы по времени он автоматически скакал. Но лучше с кнопкой)
- Привет! - Привет.. - Как дела? - Отлично, а у тебя? - В порядке..
Добавлено (07.09.2013, 20:18) --------------------------------------------- тока там есть один недочет... но думаю ты сам его устранишь
Добавлено (07.09.2013, 20:23) --------------------------------------------- и где мой плюс? почему CreatingOver'у ставят плюсы за все попало, а мне нет
Добавлено (07.09.2013, 20:23) --------------------------------------------- меня никто не уважает
Добавлено (07.09.2013, 20:18) --------------------------------------------- тока там есть один недочет... но думаю ты сам его устранишь
Не много для себя отложил как это делается. У тебя в конце ошибка, нет конца. Можно же просто после всего этого, удалить объект?
Добавлено (07.09.2013, 20:29) --------------------------------------------- А про меня ты не подумал? Я хоть и 3 месяца на форуме но тоже по оффтопить могу
Слушай, друг мой, если ты везде будешь пытаться поумничать ты скатишься до уровня arkady, GameLoper'а или того хуже.. Мандарина.. Я снова с вами:з Возвращение легенды. (нет)