Здравствуйте друзья! В этой теме я буду выкладывать свои примеры сделанные под ГМ, постараюсь максиально комментировать код, чтобы все было просто и понятно. Надеюсь что это будет полезно новичкам, которые хотят научиться делать свои игры на этом движке.
Итак, пример первый. 1) Камера в 3D Пример рассматривает реализацию трех типов камер в 3D - вид от первого, третьего лица и вид сверху.
YemSalat, за инвентарь тебе грандиозное уважение. Многим людям пригодится.
точно! мне очень понадобиться!
Добавлено (19.12.2009, 14:03) --------------------------------------------- YemSalat, как создать новую подель, к примеру квадрат?!
Добавлено (19.12.2009, 14:07) --------------------------------------------- d3d_draw_cone(-8,-8,4,8,8,12,background_get_texture(bac_02_tex),2,2,true,4) | | | что это обьясни?|
Добавлено (19.12.2009, 14:20) --------------------------------------------- -8,-8,4,8,8,12 цыфры эти (как высоту сделать модели а то она в воздухе весит!
d3d_draw_cone(x1,y1,z1,x2,y2,z2,texid,hrepeat,vrepeat,closed,steps) Рисует вертикальный конус в текущем цвете в окошках bounding box, используя указанную текстуру. Используйте -1, чтобы не использовать текстуру. hrepeat- указывает, как часто текстура должна быть повторена вдоль каждого горизонтального лицевого края. vrepeat - проделывает всё так же, но для вертикального лицевого края. closed - указывает закрытие верха и низа конуса. steps - указывает, сколько шагов вращения должно быть задействовано. Типичная величина - 24.
Сообщение отредактировал Qvant - Суббота, 19 Декабря 2009, 14:27
Вопросы: 1. Можно ли модели из 3Ds Max а добавлять? (если да то как) 2. d3d_draw_cone(x1,y1,z1,x2,y2,z2,texid,hrepeat,vrepeat,closed,steps) - обьясните тут пожалуйста (в справке ненашел) 3. Можно ли привязать к камере к примеру жизни 4. Как сделать чтото типо прыжка камеры?
Morkus, все твои вопросы охватывают очень широкую область знаний, без основ тебе будет крайне трудно понять что и как там работает, рекомендую почитать русский хелп именно по 3d в GM - это самый быстрый способ научиться no0 - 2d шутер Ваня Через Дорогу - симулятор вани FPS inspector - проверь мощность своего компьютера Baloons! - онлайн рекорды!
да.. примеры отличные, а как меню нормальное сделать? я тут нашел вполне неплохой пример, но вот только с кодом намучился и так ничего не получилось (вот код, который я использовал в меню события glob left pressed объекта obj_menu1-строки в игровом меню:
ouse_x=obj_menu1.x and mouse_y=obj_menu1.y { room=testroom }