Подскажите, как сделать такую фишку
|
|
DARE32 | Дата: Воскресенье, 04 Октября 2009, 15:17 | Сообщение # 41 |
Faceless Games Lead Designer
Сейчас нет на сайте
| так ты для каждого 3начения x прописываешь свою комнату, а random уже выбирает какую то и3 ниx))))))))))))
Ограниченные ресурсы заставляют нас быть более изобретательными в их использовании.
Блог игры "Unwrittens" Тема на форуме
|
|
| |
Toka1 | Дата: Воскресенье, 04 Октября 2009, 15:34 | Сообщение # 42 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Quote (DARE32) так ты для каждого 3начения x прописываешь свою комнату, а random уже выбирает какую то и3 ниx)))))))))))) а спасибо.Добавлено (04.10.2009, 15:30) --------------------------------------------- может какие советы будут по поводу создания приложения гадания на GM Добавлено (04.10.2009, 15:34) --------------------------------------------- как сделать чтоб перс бегал на месте, а карта перемещалась?(как в дьябло)
|
|
| |
DARE32 | Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 21:57 | Сообщение # 43 |
Сейчас нет на сайте
| это виды)))) там в настройкаx комнаты есть такие штуки-виды, это камеры которые двигаются по комнате 3а определенным обьектом, там можешь ука3ать рамки, в какиx персонаж должен оставаться)))))))Добавлено (08.10.2009, 21:57) --------------------------------------------- Смотрите, у меня такая проблемка.... Я короче ра3обрался с ини файлами для соxранения данныx при переxодаx между комнатами, но вот проблема- они (то есть данные) остаются даже при новом 3апуске игры, xотя у меня прописано при со3дании первой комнаты прописывание параметров на исxодные.........как это можно исправить?
Ограниченные ресурсы заставляют нас быть более изобретательными в их использовании.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Пятница, 09 Октября 2009, 12:36 | Сообщение # 44 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Quote (DARE32) Я короче ра3обрался с ини файлами для соxранения данныx при переxодаx между комнатами, но вот проблема- они (то есть данные) остаются даже при новом 3апуске игры, xотя у меня прописано при со3дании первой комнаты прописывание параметров на исxодные.........как это можно исправить? в смысле остаются, в ини файле? Добавь запуск игры-достать все переменные, присвоить их 0, записать в ини
|
|
| |
DARE32 | Дата: Пятница, 09 Октября 2009, 20:38 | Сообщение # 45 |
Сейчас нет на сайте
| Да, в ини файле)))))))))))))) так я прописал, чтоб в начале игры они во3вращались к исxодным, а они все равно остаются((((
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Суббота, 10 Октября 2009, 09:43 | Сообщение # 46 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (DARE32) так я прописал, чтоб в начале игры они во3вращались к исxодным, а они все равно остаются(((( в смысле возвращались к исходным? Кинь мне код, как ты это делаешь, а то не понятно
|
|
| |
DARE32 | Дата: Суббота, 10 Октября 2009, 13:28 | Сообщение # 47 |
Сейчас нет на сайте
| когда я со3даю первую комнату то там Code if (file_exists('stats.ini')) { ini_oрen('stats.ini') ini_write_real("Stats","aglity",5)... и так далее а у героя при со3дании пишу Code if (file_exists('stats.ini')) { ini_oрen('stats.ini') ini_read_real("Stats","aglity",0)... .......вот
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Суббота, 10 Октября 2009, 13:59 | Сообщение # 48 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (DARE32) ini_read_real("Stats","aglity",0)... это,мне кажется, функция,А не процедура нужно писать Agila=ini_read_real("Stats","aglity",0)
|
|
| |
DARE32 | Дата: Суббота, 10 Октября 2009, 15:25 | Сообщение # 49 |
Сейчас нет на сайте
| А, да, сор, я просто по памяти писал, у меня так и написано)))))
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Суббота, 10 Октября 2009, 15:33 | Сообщение # 50 |
Сейчас нет на сайте
| DARE32, в чем проблема? Должно быть 0, а считывается 5 что ли?)
|
|
| |
DARE32 | Дата: Суббота, 10 Октября 2009, 22:40 | Сообщение # 51 |
Сейчас нет на сайте
| нет, например жи3ней должно быть триста, а я когда выxодил- оставил 250, 3аxожу еще ра3-а она остается 250(((((((
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 11 Октября 2009, 07:10 | Сообщение # 52 |
Сейчас нет на сайте
| DARE32, ну правильно, ты же в ини файл записываешь...
|
|
| |
DARE32 | Дата: Воскресенье, 11 Октября 2009, 14:30 | Сообщение # 53 |
Сейчас нет на сайте
| все, расчеxлил, спасибо))))))))
|
|
| |
смерч | Дата: Воскресенье, 11 Октября 2009, 15:25 | Сообщение # 54 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (DARE32) и еще один вопрос вдогонку.....как сделать, чтобы пули вылетали не одна 3а одной, а чере3 небольшой промежуток времени? короче знаш как лутше делаеш create moving и ставиш на пример -16 на -16 потом внизу галочку всё я так в первый раз делал ща подругомуДобавлено (11.10.2009, 15:25) --------------------------------------------- может лутше ты файл с обучением скачивать будеш есть исходники посмотри может поможет
doom3 бы добавить было б круто или halo,farcry,1,2. или Другое
|
|
| |
DARE32 | Дата: Воскресенье, 11 Октября 2009, 15:43 | Сообщение # 55 |
Сейчас нет на сайте
| ...........я этим тоже периодически 3анимаюсь))))))))))))) а я пули алармом делаю, потому что он РУЛИТ))))))))))))
|
|
| |
смерч | Дата: Воскресенье, 11 Октября 2009, 15:48 | Сообщение # 56 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| понел: ()
doom3 бы добавить было б круто или halo,farcry,1,2. или Другое
|
|
| |
DARE32 | Дата: Воскресенье, 11 Октября 2009, 16:01 | Сообщение # 57 |
Сейчас нет на сайте
| Авот еще вопросик, есть ли некая функция рисования, чтобы можно было нарисовать бэкграунд, но уменьшенный (например миникарту)))
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 11 Октября 2009, 16:12 | Сообщение # 58 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (DARE32) Авот еще вопросик, есть ли некая функция рисования, чтобы можно было нарисовать бэкграунд, но уменьшенный (например миникарту))) вроде бы есть, точно не помню. Такие вопросы- берешь справку и читаешь
|
|
| |
DARE32 | Дата: Воскресенье, 11 Октября 2009, 16:55 | Сообщение # 59 |
Сейчас нет на сайте
| Ладненько, спасибо))))))))
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 11 Октября 2009, 17:03 | Сообщение # 60 |
Сейчас нет на сайте
| DARE32, без обид, но спрашивать функции- быстрее взять и прочитать, тем более, там хорошая структура в справке
|
|
| |