Мне нужны программы, на которых я смогу делать звук синтезатора, электроскрипки, гитары. Желательно бесплатно, заранее спасибо. Междуземье: готовность до альфы - 60% http://gcup.ru/forum/9-2087-1 - комментим
FL Studio - самое то, особенно для тех, кто до этого с музыкой не работал. Но в бесплатной версии файлы сохранять нельзя И некоторые функции ограничены. Бледные дрыщекролики следят за вами
Самый нормальный вариант программы для аранжировки вроде Cakewalk и семплер Kontakt. Далее скачать сэмплы реально записаных инструментов. Из своего опыта скажу:
Cakewalk PRO - 300 MB (199$) Kontakt - 80 MB (~20$)
Если это не устраивает, то - FL Studio => DSK Strings - 80 MB (скрипка) => Superriff Guitar - 40 MB (гитара) + Californian Sun 1,2 Mb (усилок для гитары) и встроенные в FL Studio синты
не знаю платный он или нет но советую sonar на нём звуки профессионалы делают
миха, если ты профессионал, то можешь делать. К тому же он платный.
Cakewalk® Sonar — является цифровой звуковой рабочей станцией (DAW), предназначена для записи, сведения, редактирования музыки и видео, обладает гибкими возможностями для изменения и коррекции аудио материала. Название программы происходит от Сонар, что является аббревиатурой от SOund Navigation And Ranging, создатели хотели показать, что работа будет производиться со звуком. Так как эволюционным предшественником Sonar’a был программный пакет Cakewalk от того же производителя (тогда фирма-производитель называлась Twelve Tone Systems) и не имел развитых возможностей работы с аудио материалом. Программа Sonar является эволюционным продолжением программы Cakewalk.
Основные возможности программы:
* многоканальная запись и неразрушающее редактирование миди-сообщений. * поддержка многоядерных процессоров. * обработка звука с двойной точностью 64bit * автоматизация практически всех параметров с помощью огибающих и миди сообщений. * неограниченное количество треков * подключение внешних устройств: микшеры, MIDI-контроллеры и т. д. * гибкий роутинг сигнала. * технология фирмы Roland — V-vocal для независимого редактирования параметров вокала pitch, formant, time. * качественные стерео и сураунд эффекты от фирм Sonitus, Voxengo, Kjaerhus Audio. * поддержка форматов инструментов: DX/DXi, VST/VSTi, ReWire * редактируемое меню выбора инструментов и эффектов. * технология ACT * технология AudioSnap * язык скриптов CAL (Cakewalk Application Language) * удобный freeze треков * использование drag & drop для быстрой смены роутинга сигнала между эффектами и для копирования эффектов (например с одного трека на другой или на шину) * сохранение настроек трека вместе с эффектами и инструментами ввиде пресета — Track Template Files (*.cwx)
Интерфейс программы на английском языке, но можно скачать программу-русификатор. Цена программы варьируется в зависимости от комплекта программы — дорогого студийного варианта или более дешёвого любительского. Статья взята с Википедии
Сообщение отредактировал ALBAKOR - Вторник, 10 Ноября 2009, 18:32
FL Studio - самое то, особенно для тех, кто до этого с музыкой не работал. Но в бесплатной версии файлы сохранять нельзя И некоторые функции ограничены.
Я бы не сказал!! Просто конвертируешь их в .mp3 и он сохраняеться!!! В самой проге!! http://gcup.ru/forum/28-5478-1 Колобок! http://gcup.ru/forum/28-5627-1 Без названия игра =)
музыкальных редакторов очень, ОЧень, ОЧЕНЬ много. Если я правильно понял создателя темы, то ему нужен редактор в котором задаешь ноту и выбираеш каким инструментом она должна звучать, значит качай миди редактор. Если же нет то качай сэмплер, сэмплы и клей из них мелодии. Из сэмплеров могу посоветовать music maker
Сообщение отредактировал Миханоид - Вторник, 13 Апреля 2010, 15:16
Лучше конечно FL Studio юзать, хотя-бы для начинающего. Правда плагинов не так много, но всё же. По крайней мере, с него можно будет уже на, что-то более серьёзное переходить, к тому же, если вы собрались делать треки в стиле Trance или Downtempo, то и переходить не нужно!
Steel, давай без "кряк". Есть продукты, которые бесплатные и вполне могут поспорить с FLкой.
Quote (RoommeR360)
Лучше конечно FL Studio юзать, хотя-бы для начинающего. Правда плагинов не так много, но всё же. По крайней мере, с него можно будет уже на, что-то более серьёзное переходить, к тому же, если вы собрались делать треки в стиле Trance или Downtempo, то и переходить не нужно!
Извини, приятель, FL Studio является самым лучшим профессиональным семплером. Видимо ты не знаешь тонкости студии. Допустим системы динамического изменения темпа, или системы проектирования пользовательских плагинов в стиле Reactor. Наверное не знаешь, что во время проектирования есть возможность авто-записи голоса, причем с авто-системой подгонки тембора...
Но эта студия стоит где то 500$.
Но еще понадобится программа по тонкой настройки звука (WAV файлы и так далее) (хотя в FL ке встроен подобная система, но она ещё уступает Соньке).
______________________________ Я вернулся, и это чудо. ______________________________
Сообщение отредактировал BOOM - Пятница, 09 Июля 2010, 18:34
Извиняюсь, конечно, (не хочу не кого обидеть, а ведь есть и такие) но FL Studio ни что перед Sound Forgе. подпись: Аватар Штат-код на рассылку репутации.
orc, на вкус и цвет товарища нет. Кому надо отредактировать звуковую дорожку, а кому надо составить оригинальную комбинацию и даже трек. А лучше использовать такую формулу идеала:
FL Studio + Sound Forgе = IDEAL
______________________________ Я вернулся, и это чудо. ______________________________