Самодельный маленький сервачок
|
|
Deswing | Дата: Суббота, 19 Января 2013, 21:51 | Сообщение # 1 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Всем добрый вечер! Есть необходимость в сборе небольшого компактного сервера. Он должен быть компактным, но при этом он не должен сильно перегреваться (потому что он, возможно, будет целыми сутками включен), а также должен не очень сильно шуметь (так как будет работать у меня дома. Крепкий сон лучше бессонницы )) ). Следуя идеологии "компактность-функционал" наткнутся на форм-фактор материнских плат под названием "mini-itx". Ну и, только вы не смейтесь, хочу корпус этому чуду собственными руками сделать и покрасить. Железячки ещё не подбирал, поэтому обратился сюда на форум. Чтобы посоветовали? Мне мощный сервер не нужен. Поэтому чем функциональней и дешевле (ну и качество сносное) - тем лучше. Вообщем, пишу сюда, на форум, чтобы мне помогли развить идею. Мне всего 17 лет, но стремление что-либо сделать есть.
Сообщение отредактировал Deswing - Суббота, 19 Января 2013, 21:54 |
|
| |
Andrey_M | Дата: Суббота, 19 Января 2013, 22:08 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| А в чём цель создания сервачка? Игровой сервер? Вычисления? Форум или сайт?
ЪЪЪЪ! Лучшая благодарность - плюс в репутацию :-)
|
|
| |
deros | Дата: Суббота, 19 Января 2013, 22:47 | Сообщение # 3 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| готовь минимум 60к руб для компактного
|
|
| |
Deswing | Дата: Суббота, 19 Января 2013, 22:53 | Сообщение # 4 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Andrey_M, больших нагрузок на него идти не будет. Сайт для ограниченного круга лиц, возможно порой игровой сервачок запускать на человек 5-10. Так же для теста самописных серверов Добавлено (19.01.2013, 22:53) --------------------------------------------- ...в общем планирую не "монстра" собирать, а просто любительский, маленький сервер.
|
|
| |
Марс | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 00:18 | Сообщение # 5 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Как на счет мака за 24? сделаешь ему коробочку, поставишь во внутрь. он компактен.
|
|
| |
DarkShade | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 00:49 | Сообщение # 6 |
Повелитель стихий
Сейчас нет на сайте
| Согласен с Марсом, можешь взять Мак Мини, даже самую младшую модель. Если захочется - поставишь Windows или Linux...
Мой блог
|
|
| |
Deswing | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 01:57 | Сообщение # 7 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Эм... Извините... А какова себестоимость этого чуда? (какой-нибудь древней модели) Вообще на руках что-либо от Apple не держал. Да и как-то хотелось что-нибудь своё собрать...Добавлено (20.01.2013, 01:57) --------------------------------------------- вот нашёл... человек из корпуса девайса CD-RW сделал сервачок: Что-то вроде такого и хотелось сделать
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 08:30 | Сообщение # 8 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| DNS в городе есть? Посмотри в сторону неттопов. Для твоих целей хватит.
|
|
| |
Deswing | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 12:31 | Сообщение # 9 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Vinchensoo, спасибо большое за наводку! Теперь искать материал по сбору куда легче А как, собственно говоря, корпус проектировать? Из железячки-то я что угодно сделаю. Но вопрос в другом - "внутренности" ведь туда крепить нужно будет. Как всё это просчитывать и в чём можно сделать что-то вроде проекта-чертежа? И вообще есть какие-нибудь стандарты?
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 13:19 | Сообщение # 10 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Deswing, понятия не имею, я никогда не собирал сам)) Цены на неттопы начинаются от 8к рублей. В принципе, вряд ли ты в меньшую сумму уложишься. Я бы взял готовый и не заморачивался
Мы одно время собирали сервера, но корпуса приходили уже готовые со всеми креплениями. Как они разрабатываются- хз.
|
|
| |
Deswing | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 14:36 | Сообщение # 11 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Vinchensoo, да просто дело именно в том, что сервачок собственными силами собрать охота )) Кроме того мне он нужен не очень мощный. True-oldschool'льным одноядерным радовался бы =) Эх... а жаль... Кто-то в курсе дела как проектируются компьютерные корпуса? Вот предположим: подобрал себе я детали, стоимость устроила. Как мне сделать корпус сервера под эти детали? В чём проектировать? Есть ли материал на эту тему?Добавлено (20.01.2013, 14:36) ---------------------------------------------
Цитата (Deswing) True-oldschool'льным одноядерным радовался бы =) ...для файлопомойки\игровых серверов для 5-10 человек\тест сайтов
|
|
| |
Марс | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 14:55 | Сообщение # 12 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| А хату не сожжешь?
Можешь сделать из дерева или из метала, или из латуни, если навыки позволяют. Материалы нужного размера, крепежи, и главное чтобы у тебя это не сгорело нафик )
|
|
| |
jazzy | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 14:58 | Сообщение # 13 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| бери Pico ITX Тута гляди
|
|
| |
Deswing | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 15:04 | Сообщение # 14 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Марс) А хату не сожжешь? хе-хе, улыбнулся =) Цитата (Марс) Можешь сделать из дерева или из метала, или из латуни, если навыки позволяют. Материалы нужного размера, крепежи, и главное чтобы у тебя это не сгорело нафик ) дерево? Дерево ведь нагреваться будет. Мне кажется, что это непозволительно jazzy, а где купить? Да, действительно поражает такой форм-фактор
|
|
| |
jazzy | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 15:14 | Сообщение # 15 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| А черт его знает. Погугли Пк на базе tegra......Я сам хочу вот это чудо купить.
Сообщение отредактировал jazzy - Воскресенье, 20 Января 2013, 15:14 |
|
| |
Deswing | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 15:15 | Сообщение # 16 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Pico ITX вообще какой-то эксклюзив) Есть ещё что-нибудь?
|
|
| |
jazzy | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 15:24 | Сообщение # 17 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| А че те еще нуно ..Дальше Satы нема.
|
|
| |
Deswing | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 15:39 | Сообщение # 18 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| jazzy, да я просто пока что на листочек варианты набрасываю Добавлено (20.01.2013, 15:39) --------------------------------------------- AMD Sempron 145 2.8GHz/1MB/4000MHz (SDX145HBGMBOX) sAM3 BOX просто конфетка для моих целей) что ещё посоветуете? Мне бы подешевле подобрать (ведь для колоссальных задач серв ставить не буду =) )
|
|
| |
jazzy | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 15:42 | Сообщение # 19 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Deswing) AMD Sempron 145 2.8GHz/1MB/4000MHz (SDX145HBGMBOX) sAM3 BOX Так етож только процессор.
|
|
| |
Морриарте | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 15:43 | Сообщение # 20 |
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Deswing) ведь для колоссальных задач серв ставить не буду Увы, и для не для колоссальных задач сервер удовольствие не из дешевых.
|
|
| |