Векторная планета
|
|
ty31k | Дата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 20:53 | Сообщение # 1 |
Разработчик Flash игр для соц.сетей
Сейчас нет на сайте
| Вообщем такая ситуация, сижу мучаюсь второй день пытаюсь сделать векторную планету ( лавовую ) в иллюстраторе...Но нифига не получается, сколько попыток было но все не то...Вопрос следующий, может кто подскажет как правильней ( с помощью каких инструментов рисовать в люстре ) или скинет ссылку на урок по люстре рисованию планет ( нашел только 3 урока в иллюстраторе и кучу в фш, но все не то....там на примерах только планеты похожие на Землю а это не так тяжело как планеты с лавой).
|
|
| |
EvilT | Дата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 22:43 | Сообщение # 2 |
Кочующий Художник
Сейчас нет на сайте
| если ФШ подходит. то можешь попробовать по этим примерам сделать нужное тебе. http://i-komok.narod.ru/top/topic_2764.html http://i-komok.narod.ru/top/vulcanic.html
|
|
| |
Asteroid | Дата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 23:00 | Сообщение # 3 |
Blender updated
Сейчас нет на сайте
| Простите за глупый вопрос,а какие расширения у векторной графики ?
|
|
| |
ty31k | Дата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 23:13 | Сообщение # 4 |
Сейчас нет на сайте
| Цитата (EvilT) если ФШ подходит. то можешь попробовать по этим примерам сделать нужное тебе. я конечно вообще в фш не шарю, но походу придется делать там, в люстре тяжело ппц...Спасибо)Добавлено (08.09.2013, 23:13) ---------------------------------------------
Цитата (Asteroid) Простите за глупый вопрос,а какие расширения у векторной графики ? расширений векторной графики есть несколько, но в иллюстраторе она идет как ai...так же есть svg
|
|
| |
EvilT | Дата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 23:16 | Сообщение # 5 |
Кочующий Художник
Сейчас нет на сайте
| ty31k, я просто как раз таки люстру не шарю.. в кореле работал, а вот люстру даж не открывал не разу, по сему именно с ней помочь не могу=(
|
|
| |
ty31k | Дата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 23:26 | Сообщение # 6 |
Сейчас нет на сайте
| Цитата (EvilT) я просто как раз таки люстру не шарю.. в кореле работал, а вот люстру даж не открывал не разу, по сему именно с ней помочь не могу=( Просто я растр не сильно хотел т.к с увеличением у него беда
|
|
| |
Cherednick | Дата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 23:28 | Сообщение # 7 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| EvilT, в люстре есть те же самые векторные инструменты, что и в шопе.
Проблема непонятна: открываешь файл, рисуешь круг, выбираешь вычитание и рисуешь трещины пентулом на планете. Под кругом рисуешь красные\оранжевые\желтые плашки (с градиентами), поверх планеты рисуешь свет и тень.
http://gcup.ru/forum/31-34664-1#566217
|
|
| |
ty31k | Дата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 00:06 | Сообщение # 8 |
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Cherednick) Проблема непонятна: открываешь файл, рисуешь круг, выбираешь вычитание и рисуешь трещины пентулом на планете. Под кругом рисуешь красные\оранжевые\желтые плашки (с градиентами), поверх планеты рисуешь свет и тень. ну я не художник по этому спрашивал как что) спасибо сейчас буду эксперементировать если получитсяДобавлено (08.09.2013, 23:55) ---------------------------------------------
Цитата (Cherednick) Проблема непонятна: открываешь файл, рисуешь круг, выбираешь вычитание и рисуешь трещины пентулом на планете. Под кругом рисуешь красные\оранжевые\желтые плашки (с градиентами), поверх планеты рисуешь свет и тень. да выйдет всеравно не очень хорошо, т.к лава в любом случае выйдет не красивой...Добавлено (09.09.2013, 00:06) ---------------------------------------------
Цитата (Cherednick) в люстре есть те же самые векторные инструменты, что и в шопе. в шопе больше возможностей намного, я 2ой день например сижу мучаюсь с тем что там сделать можно за пол часа максимум....Но фш не выход т.к вектор как формат только подходит, растр с изменением размера очень ухудшает свое качество
|
|
| |
EvilT | Дата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 01:47 | Сообщение # 9 |
Кочующий Художник
Сейчас нет на сайте
| Cherednick, а в ФШ есть векторные инструменты? я на ЦС5 еси шо. я просто в Флэше в основном арбайтен. а ФШ юзаю ток для корректировкиДобавлено (09.09.2013, 01:47) --------------------------------------------- ty31k, если я нечего не путаю,то растр можно векторизировать, что бы не ухудшать качество
|
|
| |
Cherednick | Дата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 02:31 | Сообщение # 10 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| EvilT, с седьмой версии, как минимум.
Цитата если я нечего не путаю,то растр можно векторизировать, что бы не ухудшать качество Смотря какой растр.
|
|
| |
ty31k | Дата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 02:43 | Сообщение # 11 |
Сейчас нет на сайте
| Цитата (EvilT) если я нечего не путаю,то растр можно векторизировать, что бы не ухудшать качество интересовался, не нашел нормального способа, завтра продолжу поиски ( точнее сегодня днем)
|
|
| |
EvilT | Дата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 03:52 | Сообщение # 12 |
Кочующий Художник
Сейчас нет на сайте
| Cherednick, yop уже седьмая есть? я думал шестая ток вышла...видась я отстал от жизни=((( ty31k, удачи
|
|
| |
Cherednick | Дата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 03:55 | Сообщение # 13 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| EvilT, седьмая уже была, а CS7 не будет же, вместо нее СС.
|
|
| |
ty31k | Дата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 11:02 | Сообщение # 14 |
Сейчас нет на сайте
| Нашел замечательную программку которая переводит из растра в вектор, так что тема пожалуй уже не актуальна, пойду творить!) p.S кому надо название программы стучите в лс
|
|
| |