Вопрос по поводу работы руками
|
|
DugalHawk | Дата: Среда, 07 Августа 2013, 23:41 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Такой вопрос. Жив ли вообще в концепт арте, возможность работы руками, карандашом в альбомчике?) Или сейчас уже все перешло в граф. редакторы? И вообще катируется ли такая графика:
|
|
| |
Innuendo | Дата: Среда, 07 Августа 2013, 23:49 | Сообщение # 2 |
участник
Сейчас нет на сайте
| DugalHawk, Вопрос не корректный, так как, во-первых, даже в редакторе работают руками, во-вторых, есть планшет, позволяющий рисовать от руки (так как, скорее всего, имелось в виду именно это) Ну а в целом - главное не сродство, а результат. Хотя, конечно, для компьютерной графике удобнее и быстрее рисовать сразу на компьютере (с помощью того же планшета).
|
|
| |
DugalHawk | Дата: Среда, 07 Августа 2013, 23:52 | Сообщение # 3 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Innuendo, нет, про планшет я все понимаю, у самого лежит, но овладеть сил не хватило. Мне интересно пользуется спросом и нужны ли вообще, так скажем классические художники (карандаши, бумага и пр.) в игровой индустрии?) Мой пример это линеры и бумага, потом скан и минимум обработки в фш.
|
|
| |
ahno | Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 00:27 | Сообщение # 4 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Только вчера листал артбук четверого мгс, там процентов 80 артов, а то и больше - традиционные, диджитала практически нет вообще. В артбуке к даркослзу, насколько я помню, тоже присутствует достаточно традиционных рисунков.
|
|
| |
DugalHawk | Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 00:32 | Сообщение # 5 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| ahno, спасибо. Это не может не радовать)
|
|
| |
ahno | Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 00:41 | Сообщение # 6 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Главное в концепце, как мне кажется, это оригинальность. Главное четко отобразить свою идею, а уж как ты это делать будешь - не так важно. Хочется копнуть глубже - можешь ещё сам посмотреть артбуки к разным играм\фильмам\етц.
Вообще, что касается диджитал арта, так его преимущество в том, что ты можешь экономить кучу времени, благодаря разным манипуляциям с рисунком и даже банальному копипасту. Допустим, нужно тебе нарисовать десяток вариантов раскраски, ты взял, накопировал десять раз скетч и покрасил везде с разными цветовыми схемами. Алсо, если вдруг интересно - глянь вот этот сайт, там куча туторов как раз для тех, кто хочет с традиционного арта на цифровой пересесть.
Сообщение отредактировал ahno - Четверг, 08 Августа 2013, 00:42 |
|
| |
FatherIsDark | Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 00:49 | Сообщение # 7 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Я один при прочтение названия ,думал что он про донарство спермы ?
|
|
| |
|
DugalHawk | Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 02:17 | Сообщение # 9 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| ahno, спасибо за сайт. Погляжу обязательно! FatherIsDark, БРАВО! Отличная шутка!
|
|
| |
EvilT | Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 13:14 | Сообщение # 10 |
Кочующий Художник
Сейчас нет на сайте
| DugalHawk, в целом ЦА от руки на бумаге еще катируется. у работодателей это нынче зовется Скетчер. я правда думал, что скетчер это тот кто наброски перед концептом делает. а оказалось нет. Скетчер это тот же концептщик, но на бумаге ручками=)
|
|
| |
Vadich | Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 14:26 | Сообщение # 11 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| DugalHawk, не обязательно ведь с нуля на планшете рисовать, контурный рисунок можно и на бумаге выполнить. А вот красить в редакторе с помощью планшета удобно, и работа выглядела бы намного выгоднее. Если с английским ноу проблем, могу посоветовать хорошую книжку, которая посвящена как раз раскрашиванию таких рисунков.Добавлено (08.08.2013, 14:26) ---------------------------------------------
Цитата (DugalHawk) катируется
И в словарь не забудьте заглянуть!
UX/UI designer/artist, pixel artist, 2D
|
|
| |
DugalHawk | Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 15:47 | Сообщение # 12 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| EvilT, понятно. Vadich, ясно. Нет, с англ. туго.
|
|
| |