Как создавать спрайты???
|
|
YemSalat | Дата: Пятница, 25 Декабря 2009, 14:20 | Сообщение # 41 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| http://ru.wikipedia.org/wiki/Спрайт_(компьютерная_графика) Короче дружище, спрайт - это просто картинка, размер ты выбираешь сам, как его рисовать - как любую другую картинку, т.к. содержание опять же зависит от тебя. Таким образом все что ты спрашиваешь это - как рисовать картинки (неудивительно что многие ответы тебе не понравились) Ну и чтобы уж совсем разжевать тебе все это, вот несколько спрайтов:
no0 - 2d шутер Ваня Через Дорогу - симулятор вани FPS inspector - проверь мощность своего компьютера Baloons! - онлайн рекорды! CombatForce - в разработке
Сообщение отредактировал YemSalat - Пятница, 25 Декабря 2009, 16:24 |
|
| |
Rain123654 | Дата: Пятница, 25 Декабря 2009, 15:16 | Сообщение # 42 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Еще 1н Эклипс здесь НЕНУЖЕН так что делай выводы, я знаю как рисовать , я незнаю как их потом в спрайты перевести , ещё анимацию потом зделать... но мир не без добрых людей и я уже начал разбиратся.
Читаю : Фигура * Методика рисования и построения * ав. Уолт Рид
Сообщение отредактировал Rain123654 - Пятница, 25 Декабря 2009, 15:17 |
|
| |
simtiko | Дата: Пятница, 25 Декабря 2009, 16:20 | Сообщение # 43 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Rain123654, До тебя еще не дошло что спрайт и рисунок, это одно и тоже?
|
|
| |
Rain123654 | Дата: Пятница, 25 Декабря 2009, 16:57 | Сообщение # 44 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Дошло, ну пока может и не фонтан ....
Сообщение отредактировал Rain123654 - Пятница, 25 Декабря 2009, 17:12 |
|
| |
MOHAX | Дата: Пятница, 25 Декабря 2009, 17:16 | Сообщение # 45 |
ПСИХОНАВТ
Сейчас нет на сайте
| Уже красиво...
Так значит — слава Психонавтам! Я не дурак - я псих!
|
|
| |
vasi86 | Дата: Понедельник, 22 Февраля 2010, 14:06 | Сообщение # 46 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| дайте спрайты
|
|
| |
TovTripleZ | Дата: Понедельник, 22 Февраля 2010, 14:13 | Сообщение # 47 |
Злая ящерка >:3
Сейчас нет на сайте
| Quote (vasi86) дайте спрайты Категорично. Бери, кто тебе не разрешает?
Бледные дрыщекролики следят за вами
|
|
| |
Vladimir_sva | Дата: Вторник, 23 Февраля 2010, 22:59 | Сообщение # 48 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Rain123654 Я рисовал спрайты для файтинга.На тот момент вдохновлялся играми SNK. Вот несколько анимаций: Нарисовано было очень много,а идея была сделать лишь римейк игры "the way eхploading fist" на zx-spectrum. Сейчас графика ждет программиста.)))) Из программ тебе нужен фотошоп, image ready и графический планшет. Если не умеешь рисовать,не знаешь анатомии и никогда не делал анимацию,браться не стоит. Рисовать очень много,даже если у бойца будет всего 4 удара. Вся работа делится на 2 этапа: 1.Отрисовываешь бойцов и всю анимацию ударов,прыжков и т.д. в фотошопе. Размер изображения любой, в каком удобней работать.Анимацию смотришь и собираешь в image ready. 2.Уменьшаешь всю графику под размер в котором они будут в игре и отрисовываешь в пиксельарте. Будут вопросы пиши!
|
|
| |
Rain123654 | Дата: Пятница, 26 Февраля 2010, 22:34 | Сообщение # 49 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Рисовать умею . Анатомию незнаю. Анимацию уже делал. Планщета НЕТУ ... я уже незнаю где это Писать ??!!! Неужели все думают , что у всех есть планщеты , сканеры и моб.телефоны с камерой ??!!! меня это просто раздражает .... у мен ни чего из этого !!!
|
|
| |
YemSalat | Дата: Пятница, 26 Февраля 2010, 22:55 | Сообщение # 50 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Rain123654, уроки
no0 - 2d шутер Ваня Через Дорогу - симулятор вани FPS inspector - проверь мощность своего компьютера Baloons! - онлайн рекорды! CombatForce - в разработке
|
|
| |
Rain123654 | Дата: Суббота, 27 Февраля 2010, 02:18 | Сообщение # 51 |
участник
Сейчас нет на сайте
| у меня уже есть Этот сайт
|
|
| |
Василий | Дата: Суббота, 27 Февраля 2010, 05:01 | Сообщение # 52 |
*Вася*
Сейчас нет на сайте
| Quote (Rain123654) Рисовать умею . Анатомию незнаю. Анимацию уже делал. Планщета НЕТУ ... я уже незнаю где это Писать ??!!! Неужели все думают , что у всех есть планщеты , сканеры и моб.телефоны с камерой ??!!! меня это просто раздражает .... у мен ни чего из этого !!! Я бы на твоём месте давно уже не парился , взял готовых персов и изменил бы их , насколько это возможно...
|
|
| |
Vladimir_sva | Дата: Суббота, 27 Февраля 2010, 12:49 | Сообщение # 53 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (Rain123654) Рисовать умею . Анатомию незнаю. Анимацию уже делал. Планщета НЕТУ ... я уже незнаю где это Писать ??!!! Неужели все думают , что у всех есть планщеты , сканеры и моб.телефоны с камерой ??!!! меня это просто раздражает .... у мен ни чего из этого !!! Планшет сейчас можно купить и 2 тыс руб,для рисования спрайтов этого будет достаточно! Сканер 2-4 тыс руб. Нет денег,попросил друзей,чтобы они тебе от сканировали. Главное желание!
|
|
| |
Rain123654 | Дата: Суббота, 27 Февраля 2010, 19:35 | Сообщение # 54 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Василий Скажем так я не люблю чужими работами пользоватся. Vladimir_sva а в гривнах это сколько ??? Добавлено (27.02.2010, 19:35) --------------------------------------------- и что такое Альфа-канал ???
Сообщение отредактировал Rain123654 - Суббота, 27 Февраля 2010, 19:36 |
|
| |
Василий | Дата: Суббота, 27 Февраля 2010, 22:22 | Сообщение # 55 |
*Вася*
Сейчас нет на сайте
| Quote (Rain123654) Скажем так я не люблю чужими работами пользоватся. Ну так ты измени их в своём стиле !!! Зачем делать то , чего и так навалом ??? Так даже лучше бы было . И по твоему
|
|
| |
zuban32 | Дата: Суббота, 27 Февраля 2010, 22:31 | Сообщение # 56 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Rain123654, в гривнах это в 5 раз меньше, т.е. сканер 400 - 800 гр., планшет от 400
Процесс не важен, важен результат.
|
|
| |
Rain123654 | Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2010, 02:55 | Сообщение # 57 |
участник
Сейчас нет на сайте
| рубль 0.26 курс но здесь надо ориентироватся не на рубли а на доллары ....
|
|
| |
Night_SH | Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2010, 09:40 | Сообщение # 58 |
Аццкий Designer
Сейчас нет на сайте
| Quote (Rain123654) и что такое Альфа-канал ??? Давай рассмотрим на примере "СТАЛКЕРа" я открываю стандартный файл где содержатся иконки которые отображаются в инвенторе: Это полноценные цветные иконки на чёрном фоне. В основном альфа канал имеют только изображения формата *dds и других менее распространённых. Теперь в фотошопе, выберем вкладку "Каналы" и там выбераем "Альфа" как показанно на рисунке: Не знаю как сказать точно, но в альфа канале имеется всего 2 цвета! Белый - не прозрачный, чёрный - прозрачный (ну и степени, тёмно-серый - еле видимый, светло-серый - немного прозачрый и др.) и так при переходе на Альфа канал изображения становятся такими (те же самые иконки). В общем если ты хочешь нарисовать к примеру ту же самую иконку то тебе нужно для цветного варианта нарисовать ещё и альфа (т.е белый) а чёрный фон будет выступать как показатель прозрачности. (Если нарушить альфа канал с иконками сталкера, то в игре на фоне каждого оружия будет чёрный цвет - это не очень уж и красиво) Надеюсь ты понял.
Сообщение отредактировал Night_SH - Воскресенье, 28 Февраля 2010, 09:41 |
|
| |
Lester | Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2010, 10:37 | Сообщение # 59 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Rain123654) и что такое Альфа-канал ??? Проще говоря - это уровень прозрачности.
|
|
| |
Slavec | Дата: Понедельник, 29 Марта 2010, 22:49 | Сообщение # 60 |
GameDev - площадка для творчества
Сейчас нет на сайте
| Народ, а где-нибудь можно научится правильно блики с оружия рисовать? К примеру, меча, или другого?
|
|
| |