| 

| По 3д макс |  |  |  | 
| Дудосер | Дата: Пятница, 28 Марта 2014, 17:50 | Сообщение # 1 |  | был не раз Сейчас нет на сайте | Есть доска. Нужно вдавить полигон в нее, но не просто вдавить, а так сто бы еще и закруглить, т.е как будто выемка для шарика от пинпонга. |  |  |  |  |  | 
| Rage_of_life | Дата: Пятница, 28 Марта 2014, 18:00 | Сообщение # 2 |  | постоянный участник Сейчас нет на сайте | Boolean в помощь |  |  |  |  |  | 
| URGINSAN | Дата: Пятница, 28 Марта 2014, 19:13 | Сообщение # 3 |  |   почти ветеран Сейчас нет на сайте | Цитата Rage_of_life (  ) Boolean в помощьНикаких boolean, он рушит сетку модели.

Лучше в poly редактировании выделить нужный полигон, нажать на кнопку INSET, затем вдавить с помощью EXTRUDE, а затем CHAMFER'ом закруглить ребра на краях. При всем этом сетка будет цела.

Я на драйве
 |  |  |  |  |  | 
| Rage_of_life | Дата: Пятница, 28 Марта 2014, 19:34 | Сообщение # 4 |  | постоянный участник Сейчас нет на сайте | URGINSAN, исходя из того что Дудосер, задает вопросы человека только что поставившего Max, думаю ему будет проблематично одним CHAMFER'ом сделать полусферическое углубление 

Сообщение отредактировал Rage_of_life - Пятница, 28 Марта 2014, 19:35 |  |  |  |  |  | 
| URGINSAN | Дата: Пятница, 28 Марта 2014, 22:34 | Сообщение # 5 |  |   почти ветеран Сейчас нет на сайте | Rage_of_life, ему лучше сейчас знать такие простые функции, которые я описал, и он для себя очень многое откроет. 
 Я на драйве
 |  |  |  |  |  | 
| Max_Flint | Дата: Суббота, 29 Марта 2014, 10:42 | Сообщение # 6 |  |   постоянный участник Сейчас нет на сайте | URGINSAN, а теперь попробуй при всем при этом применить turbosmooth и увидишь, что у тебя получится. 
 Вот краткий курс:

Берешь сферу, выставляешь кол-во сегментов на 8:

Режешь половину:

Выделяешь верхние грани, зажимаешь shift и масштабируешь, тем самым клонируя эти самые грани:

Выравниваешь вершины до состояния как на скрине:

Выделяешь крайние левые грани и снова при помощи клавиши shift и масштабирования клонируешь:

Проделываешь то же самое с гранями по периметру объекта:

Снова тот же процесс при создании нижней поверхности. Тут некоторые вершины нужно будет соединить при помощи инструмента target weld:

Вот что ты получишь в итоге, сгладив при этом:

Добавлено (29.03.2014, 10:42)---------------------------------------------

Цитата URGINSAN (  ) Никаких boolean, он рушит сетку модели. 
 Он очень хорош, если потом просто взять, и при помощи Cut восстановить правильность сетки. Так что достаточно просто не быть идиотом

Сообщение отредактировал Max_Flint - Суббота, 29 Марта 2014, 10:34 |  |  |  |  |  | 
| URGINSAN | Дата: Суббота, 29 Марта 2014, 11:09 | Сообщение # 7 |  |   почти ветеран Сейчас нет на сайте | Цитата Max_Flint (  )  а теперь попробуй при всем при этом применить turbosmooth и увидишь, что у тебя получится. Ну, попробовал, и что? Все как надо вышло <_<, только вместо турбо использовал мешсмуз.

Цитата Max_Flint (  ) Он очень хорош, если потом просто взять, и при помощи Cut восстановить правильность сетки. Так что достаточно просто не быть идиотомТо есть ты думаешь, что новичок сможет правильно восстановить правильность сетки, когда он даже не умеет пользоваться extrud'ами и другими кнопками?
 Сильно сомневаюсь.

Я на драйве
 |  |  |  |  |  | 
| Max_Flint | Дата: Суббота, 29 Марта 2014, 11:16 | Сообщение # 8 |  |   постоянный участник Сейчас нет на сайте | Цитата URGINSAN (  ) что новичок сможет правильно восстановить правильность сетки
 В данном случае, да.

Цитата URGINSAN (  ) Ну, попробовал, и что? Все как надо вышло <_<, только вместо турбо использовал мешсмуз. 
 Сделай мне скрин с сеткой.
 |  |  |  |  |  | 
| URGINSAN | Дата: Суббота, 29 Марта 2014, 11:24 | Сообщение # 9 |  |   почти ветеран Сейчас нет на сайте | Max_Flint, тот метод, который ты сейчас кинул хорош, но он по сути бесполезен в тех случаях, когда нужно тоже самое сделать на уже готовой модели, а не с нуля, тогда уже придется как раз пользоваться моим способом скорее всего, либо boolean'ом, рискуя изуродовать сетку. 
 Как у меня вышло:

Я на драйве

Сообщение отредактировал URGINSAN - Суббота, 29 Марта 2014, 11:27 |  |  |  |  |  | 
| Max_Flint | Дата: Суббота, 29 Марта 2014, 11:52 | Сообщение # 10 |  |   постоянный участник Сейчас нет на сайте | URGINSAN, еще есть вариант "встроить" эту самую полусферу в готовую фигуру. Процесс отличается от вышеизложенного лишь тем, что придется создавать дополнительно вершины у готовой модели, чтобы потом соединить с вершинами полусферы. Все тем же cut это делается. |  |  |  |  |  | 
| DantorS | Дата: Суббота, 29 Марта 2014, 15:49 | Сообщение # 11 |  |   заслуженный участник Сейчас нет на сайте | А если вообще будет делать нечего, то конвертиуй в nurbs, создай nurbs сферу и используй буль(nurbs) |  |  |  |  |  | 
| Дудосер | Дата: Воскресенье, 30 Марта 2014, 15:08 | Сообщение # 12 |  | был не раз Сейчас нет на сайте | Емае вы срач развели boolean был отличный выход из моей ситуации. Чамфером трудно сделать так как я хотел. |  |  |  |  |  | 
| Max_Flint | Дата: Воскресенье, 30 Марта 2014, 16:51 | Сообщение # 13 |  |   постоянный участник Сейчас нет на сайте | Цитата Дудосер (  ) Емае вы срач развели
 Вместо того, чтобы обратить внимание на полезные детали в нашем разговоре, ты назвал все это срачем. Молодца.
 |  |  |  |  |  | 
| Дудосер | Дата: Воскресенье, 30 Марта 2014, 18:59 | Сообщение # 14 |  | был не раз Сейчас нет на сайте | Цитата Max_Flint (  ) Вместо того, чтобы обратить внимание на полезные детали в нашем разговоре, ты назвал все это срачем. Молодца.
 Цитата Rage_of_life (  ) URGINSAN, исходя из того что Дудосер, задает вопросы человека только что поставившего Max, думаю ему будет проблематично одним CHAMFER'ом сделать полусферическое углубление 
 Цитата URGINSAN (  ) Rage_of_life, ему лучше сейчас знать такие простые функции, которые я описал, и он для себя очень многое откроет. 
 Цитата Max_Flint (  ) Он очень хорош, если потом просто взять, и при помощи Cut восстановить правильность сетки. Так что достаточно просто не быть идиотом
 Цитата URGINSAN (  ) Ну, попробовал, и что? Все как надо вышло <_<, только вместо турбо использовал мешсмуз. 
 Цитата URGINSAN (  ) То есть ты думаешь, что новичок сможет правильно восстановить правильность сетки, когда он даже не умеет пользоваться extrud'ами и другими кнопками? Сильно сомневаюсь.

Цитата Max_Flint (  ) В данном случае, да. 
 Цитата Max_Flint (  ) Сделай мне скрин с сеткой.ЛОл 50% сообщений в теме не по теме, 1 сообщение в теме было по теме и дало нужный результат. Вариант с чамфером я и сам знаю, но при помощи его в том случае закруглить не вышло.
 |  |  |  |  |  | 
| URGINSAN | Дата: Воскресенье, 30 Марта 2014, 19:20 | Сообщение # 15 |  |   почти ветеран Сейчас нет на сайте | Цитата Дудосер (  ) Вариант с чамфером я и сам знаюОх я же экстрасенс, я забыл об этом просто.
 Ты просил помощь, ты ее получил. Я предложил еще вариант как можно это реализовать. Что тебе не нравится? Мы с Max_Flint, нашли общий язык в этой теме,
 а ты так реагируешь. Благодаря таким как ты у меня отпадает желание новичкам на форуме помогать. Все, больше не желаю общаться на эту тему.

Я на драйве
 |  |  |  |  |  | 
| Дудосер | Дата: Понедельник, 31 Марта 2014, 09:51 | Сообщение # 16 |  | был не раз Сейчас нет на сайте | Цитата URGINSAN (  ) Ох я же экстрасенс, я забыл об этом просто. Ты просил помощь, ты ее получил. Я предложил еще вариант как можно это реализовать. Что тебе не нравится? Мы с Max_Flint, нашли общий язык в этой теме,
 а ты так реагируешь. Благодаря таким как ты у меня отпадает желание новичкам на форуме помогать. Все, больше не желаю общаться на эту тему.
Да помог, но 50% темы это ваш спор "Что лучше"
 |  |  |  |  |  | 
| Max_Flint | Дата: Понедельник, 31 Марта 2014, 10:13 | Сообщение # 17 |  |   постоянный участник Сейчас нет на сайте | Цитата Дудосер (  ) Да помог, но 50% темы это ваш спор "Что лучше"
 Да все, школьник, заканчивай уже. Всем давно не интересна эта тема.
 |  |  |  |  |  | 
| Rage_of_life | Дата: Понедельник, 31 Марта 2014, 10:20 | Сообщение # 18 |  | постоянный участник Сейчас нет на сайте | Земляне-гуманоиды качайте скил радостности, доброжелательности и пофигизма |  |  |  |  |  | 
| Дудосер | Дата: Понедельник, 31 Марта 2014, 12:28 | Сообщение # 19 |  | был не раз Сейчас нет на сайте | Цитата Max_Flint (  ) Да все, школьник, заканчивай уже. Всем давно не интересна эта тема.Школьник по ходу ты, раз у тебя из-за всякой хрени пукан бомбит
 |  |  |  |  |  | 
| Rvach | Дата: Вторник, 01 Апреля 2014, 18:35 | Сообщение # 20 |  |   частый гость Сейчас нет на сайте | Дудосер, бестолочь ты, тебе человек развёрнуто ответил, потратил своё время, а ты тут возникаешь ещё что то. У самого забомбило, так доколебался и обвинил в том, что сам и развёл. 
 Цитата Вариант с чамфером я и сам знаю, но при помощи его в том случае закруглить не вышло.Ничего ты не знаешь, раз создал тему.

Мой блог: rvach.blogspot.com
 |  |  |  |  |  
 |