Как красить в 3DS Max?
|
|
_Videx_ | Дата: Среда, 06 Января 2010, 11:48 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| У меня модель пингвина, как покрасить клюв, если он не делится.
|
|
| |
TovTripleZ | Дата: Среда, 06 Января 2010, 12:01 | Сообщение # 2 |
Злая ящерка >:3
Сейчас нет на сайте
| Quote (_Videx_) У меня модель пингвина, как покрасить клюв, если он не делится. В каком смысле О_о? На ноль что-ли?
Бледные дрыщекролики следят за вами
|
|
| |
_Videx_ | Дата: Среда, 06 Января 2010, 12:04 | Сообщение # 3 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| модель чорного пингвина его разделить нельзя красится только весь, а надо только клюв
|
|
| |
TovTripleZ | Дата: Среда, 06 Января 2010, 12:06 | Сообщение # 4 |
Сейчас нет на сайте
| А ты попробуй текстуру натянуть. В крайнем случае используй Vertex Painting (так вроде). Это, конечно же, если у тебя 3DS Max.
|
|
| |
_Videx_ | Дата: Среда, 06 Января 2010, 12:07 | Сообщение # 5 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| поконкретней можно
|
|
| |
TovTripleZ | Дата: Среда, 06 Января 2010, 12:07 | Сообщение # 6 |
Сейчас нет на сайте
| Куда уже конкретнее? Ты сам-то скажи в каком редакторе модель делаешь.
|
|
| |
_Videx_ | Дата: Среда, 06 Января 2010, 12:12 | Сообщение # 7 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| 3д макс дать модель ?Добавлено (06.01.2010, 12:12) --------------------------------------------- http://objects.reprap.org/mediawiki/images/0/04/Tux.3ds
|
|
| |
Benz | Дата: Среда, 06 Января 2010, 12:44 | Сообщение # 8 |
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
| _Videx_, тебе нужно отделить клюв, или затекстурить его? и то и другое можно сделать в максе) для того чтобы отделить выдели модель, ПКМ(правая кнопка мыши), и в списке выбираешь convert to editable poly, затем нажимаешь цифру 4, или выбери режим редактирования полигонов, выдели все части клюва, и нажми снизу справа Detach, все клюв отделен )) или скажи что тебе нужно закрасить, я попробую что нибудь сделать
Сообщение отредактировал Benz - Среда, 06 Января 2010, 12:44 |
|
| |
Roderik | Дата: Среда, 06 Января 2010, 12:46 | Сообщение # 9 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Сделай развёртку всего пингвина или отдельно развёртку клюва и наложи текстуру на развёртку в фотошопе. И ещё одна тонкость у пингвина брюхо белое.
Новый интернет магазин электроники boom-sale.ru
|
|
| |
Benz | Дата: Среда, 06 Января 2010, 12:51 | Сообщение # 10 |
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
| пингвин вообще странный) октрыл его в 2009'ом максе, в едитэйбл меш не конвертится, точнее в сплайн превращается. Можно отделить клюв от пингвина в режиме vertex'ов, затем наложить на него материал и химичить. Развертку кстати тоже можно сделать)) Добавлено (06.01.2010, 12:51) --------------------------------------------- _Videx_, а что ты вообще хочешь с ним сделать?
|
|
| |
_Videx_ | Дата: Среда, 06 Января 2010, 15:55 | Сообщение # 11 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Benz, спасибо огромное, доделаю проект скину
|
|
| |
egosha1381 | Дата: Понедельник, 31 Декабря 2012, 04:14 | Сообщение # 12 |
уже был
Сейчас нет на сайте
| у меня подобное. взял из галереи моделей гугол скетчупа модель снегохода. импортитовал в 3д мах, всё нормально, потом в Блиц3д, появились просвечиваемые поверхности. хотел их как-то закрасить, пучился пучился - всё никак! http://otvet.mail.ru/question/84285568/ как же мне в 3д мах закрасить их чем-то? вот модель: http://rodinaslyshit.ucoz.ru/snegokhod.3ds
|
|
| |