Общие требования к графике в играх.
|
|
kotofey | Дата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 23:55 | Сообщение # 1 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Внезапно я тут подумал- вот сижу я, пилю потихоньку графику к игрушке (3D). Ну допилю и, возможно, даже найду программиста под эту историю. А он потом как возьмёт, да как скажет что-нибудь типа: "всё конечно хорошо, но всё нужно переделать, ибо- не по ГОСТу" Я ж не переживу! Не дайте, пожалуйста, умереть смертью храбрых и глупых в остывшей ванне, крови и соплях- подскажите- есть какие-нибудь общие требования к графике и анимации, окромя низкой (и насколько низкой?) полигональности? Я вообще не сморозил глупость, пытаясь обойтись на первых порах без программиста?
Мальчик, воспитанный интернетами.
Сообщение отредактировал kotofey - Понедельник, 09 Сентября 2013, 22:08 |
|
| |
Asteroid | Дата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 03:01 | Сообщение # 2 |
Blender updated
Сейчас нет на сайте
| что по мне,то все у тя в норме.по принцыпу * есле водка мешает работе..то ну ее нафиг эту работу* да и полигональность программеру как та боком.ему важнее фомат моделей и текстур ( есле непредвидется экспортеров).
|
|
| |
kotofey | Дата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 07:42 | Сообщение # 3 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Asteroid) есле водка мешает работе..то ну ее нафиг эту работу - Афоризм дня адназначна Цитата (Asteroid) да и полигональность программеру как та боком - не, ну не совсем же боком. А-то я наделаю моделек по паре мяляонов поликов- не одобрят, нутром чую
|
|
| |
Kos94ok | Дата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 08:28 | Сообщение # 4 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| kotofey, Уменьшить полигональность можно, увеличить уже сложнее. Так что делай качественно, а если будут проблемы, займешься оптимизацией.
|
|
| |
Adel0n | Дата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 10:41 | Сообщение # 5 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| В PS3 и XBOX для персонажа 30к трианглов было вполне прпиемливо. А это приставки прошлого поколения.
Портфолио | Резюме | Artstation
|
|
| |
Barbatos | Дата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 12:10 | Сообщение # 6 |
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
| kotofey, Главное что бы текстуры не были слишком большие повсеместно, 1024 - это жирный предел для большенства объектов. 50 к треугольников - жирный максиму для больших моделей. Но это все чисто в виде "желательно" а так все зависит от игры.
Его остатки и на хлеб не намазать. Мой тебе совет Пабло - относись к жизни как к веселухе, но непродолжительной. @Эш
|
|
| |
DragYourAssets | Дата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 12:40 | Сообщение # 7 |
CHANGIN' ENGINES
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Gardall^) В PS3 и XBOX для персонажа 30к трианглов было вполне прпиемливо. Где ты такие цифры взял? Valve рекомендует использовать предел в 4к треугольников для персонажей.
|
|
| |
Barbatos | Дата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 14:40 | Сообщение # 8 |
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
| DragYourAssets, Ну наверное мы говорим не о доте.
Дрейк ручается.
Его остатки и на хлеб не намазать. Мой тебе совет Пабло - относись к жизни как к веселухе, но непродолжительной. @Эш
Сообщение отредактировал Barbatos - Понедельник, 09 Сентября 2013, 14:47 |
|
| |
kotofey | Дата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 22:06 | Сообщение # 9 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Спасибо всем. Буду спать спокойно
|
|
| |