Повсюду на сайтах с описаниями SketchUp 8 торчит копипаста по воводу версии Pro - Quote
"Применение в коммерческих целях (бесплатная версия только для личного пользования)."
Однако, я несколько раз перечитал Лицензионное соглашение и не нашел ничего что запрещало бы мне использовать созданные лично мною котент, если я не нарушил прав (использование фототекстур "фотогроафий улиц google" в посторонних целях, использование контента других пользователей без нашего общего соглашения и т.п.)
Я не юрист, и уж точно не спец по авторсокму праву США. Но никаких запрещающих принципиально получать комерческую выгоду пунктов я не узрел. Разве что сам лысый ScretchUp Free не экспортирует вроде в сторонние 3D-стандарты - но это намек - не больше (темпаче на самом гугловском сайте выложены плагины).
Вопрос к комрадам, кто профессионально имел дело с 3-d моделлингом (приобретал или имел дело с аналогичными лицензиями). И вообще кто может авторитетно заявить основываясь только на лицензионном соглашении - имею я право или не имею (и в каких случаях) использовать свои работы в коммерческих целях, использовать в других поектах нацеленных на получение прибыли и тд.
И что вообще можно отнести к некомерческому использованию, помимо размещения на google earth?
Неужели запрещено даже в том случае, если я использую исключительно собственные текстуры и модели.((Добавлено (03.02.2012, 03:54)
---------------------------------------------
Сорри, попутал профильные разделы форума