В соц сетях,народ работает на флеш,а это знание Асtion Script и xhtml,базы мускул для интегрирования флеш в страницу и использования хранения данных если таковые есть,так же видел в соц.сети интегрировали игру сделанную на юнити(очень хороший двиг,легкий в освоении),потом GM8 и construct осваивают новые просторы html5 что позволяет использовать сделанные на них игры напрямую в браузере,без доп.загрузок проигрывателей. Еще для масштабных игр был создан флеш двиг: альтернатива. Знание опять же Акшион скрипт. В интернете куча сайтов,учителей и др. Готовых сделать из тебя флешиста:)Добавлено (03.09.2011, 07:07)
---------------------------------------------
Все что ты перечислил легко делается во всем, что я перечислил. Если по степени возрастания сложности,то 1)gm5(любые 2д и низ.кач.3д игры-конструктор) 2)конструкт-тоже самое,я раньше им занимался,считаю его легче. 3) юнити-3д ААА движок,несколько языков и широкий выбор консолей и можно в инет.4)акшион скрип-основа всех флеш игр и уже родной язык интернета. Альтернатива движок к флеш. Все это можно узнать боле подробно если поизучать этот сайт.