Среда, 13 Ноября 2024, 13:50

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Torque 2D
СтранникДата: Четверг, 31 Марта 2011, 20:16 | Сообщение # 1
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Я тут заинтересовался этим движком... Собственно,перечислю характеристики:
Цена - 99$
Кроссплатформенный PC, Mac, Wii*, and Xbox 360*
Вместе с ним идёт отличный редактор уровней.
Используется С++ скриптинг
Встроенный физический движок
Плюс можно покупать различные "Наборы разработчиков".Правда они стоят много. Некоторые намного больше собственно движка.
Можно скачать демо версию.Как я понял,функциональность полная,но стоит временное ограничение на месяц.
Кроме того,там в рекламе что-то насчёт Публикации инди-игр. И при этом указаны крупные издатели инди-игр,типа PopCap и BigFish.
На нём,если судить по скриншотам,сделана игра And Yet It Moves(мог немного спутать название) а также Toki(ремейк сеговской аркады).
То есть для инди-разработчика самый что ни на есть лучший выбор. Кто-нибудь работал с ним?

FreeBitcoin - лучший из биткоин-кранов
noTformaTДата: Четверг, 31 Марта 2011, 20:51 | Сообщение # 2
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
Quote (Странник)
То есть для инди-разработчика самый что ни на есть лучший выбор.

Из того что я прочитал - ничего это не лучший выбор. Честно. Ценна - 99, за 2д движек? Не легче взять тот же 2д движек которые использует ПопКап - он же бесплатный smile
Quote (Странник)
Кто-нибудь работал с ним?

к сожалению здесь мало команд, которые имеют лицензии на инструменты, а такой инструмент как торки2д очень непопулярный здесь smile

@noTformaT
СтранникДата: Пятница, 01 Апреля 2011, 19:30 | Сообщение # 3
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Quote (noTformaT)
ПопКап

слышал о нём. Но PopCap вроде вообще не имеет редакторов уровней,скриптов и т.д? Получается,он сложней.
И есть ли у PopCap кроссплатформенносмь?

Добавлено (31.03.2011, 21:15)
---------------------------------------------
На данный момент скачиваю демо-версию Torque 2D. Всё-таки,он видится мне неплохим вариантом. С++ - это вообще козырно biggrin Я его и учить-то стал,потому что многие движки на нём, и чтобы потом было проще развиваться. Ну,как скачаю,так отпишусь.

Добавлено (31.03.2011, 21:42)
Хм,достаточно неплохо. Даже очень и очень хорошо. Сейчас толком посмотреть не могу,позже отпишусь.

Добавлено (01.04.2011, 19:30)
Итак,собственно скачивается TGB - Torque Game Builder. При открытии нам предлагают открыть ранее созданный проект,либо создать свой. Выбираем,и открывается редактор. В нём мы по системе Drag&Drop перетаскиваем различные объекты. Спрайты,к примеру.
Вместе с редактором идёт пара арт наборов...
Скрипты к игре пишутся,как я понял на С++, при этом писать их можно хоть в Блокноте. Главное чтобы файл имел соответствующий формат. Вместе с движком идёт неплохой набор документации,на английском,но если вы знаете его хотя бы на базовом уровне,то всё поймёте,я понимаю smile
Собственнно,если кому-нибудь этот двиг тоже интересен,то пишите - продолжим разбирать сей двиг

FreeBitcoin - лучший из биткоин-кранов

Сообщение отредактировал Странник - Пятница, 01 Апреля 2011, 19:34
DrofaДата: Воскресенье, 08 Июля 2012, 12:40 | Сообщение # 4
был не раз
Сейчас нет на сайте
Странник,
Интересен Torque 2D интересуют те кто работает с ним.
mobipakДата: Понедельник, 09 Июля 2012, 12:10 | Сообщение # 5
Подрывник
Сейчас нет на сайте
А тебе нужна кроссплатформерность - или только, штоб на Windows - бери Scirra Construct Classic. Он бесплатный, есть редактор уровей, событий, есть встроенные поведения.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг