Сложный выбор
|
|
IroNN | Дата: Суббота, 15 Января 2011, 17:05 | Сообщение # 1 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Вот вобщем столкнулся с проблемой. Инет у меня медленный так что все подряд качать не могу. Итак начну: У меня есть диздок для 3D FPS игры, модели оружия и статистические объекты. Игра в стиле экшена. Коридоры и немного улиц. В роли противников - зомби и военные. Т.е нужен ИИ. Выбор остановился на конструкторе и движке. Это: FPS Creator x9 и Unity. Креатор меня заманил хорошей графикой и этим: "создание 3д игры без программирования", а юнити заманил тем что я думаю что там больше возможностей чем в креаторе (т.е расширенные возможности) но я не знаю его языка. Мне нужна ваша помощь. Проект будет опираться на геймплей а не на графику.
пол года учил GML. GameMaker отказывается теперь работать на моем компе... Здравствуй Construct!
|
|
| |
Gracchus | Дата: Суббота, 15 Января 2011, 17:08 | Сообщение # 2 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| IroNN, Однозначно выбирай Unity.
|
|
| |
IroNN | Дата: Суббота, 15 Января 2011, 17:12 | Сообщение # 3 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Похожие игры: серия игр F.E.A.R(1,2,3), Deus Ex. Действия будут происходить в зданиях, иногда на улицах. Добавлено (15.01.2011, 17:12) --------------------------------------------- Но я не знаю скриптового языка. Знаю только около 4. Но не его
пол года учил GML. GameMaker отказывается теперь работать на моем компе... Здравствуй Construct!
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Суббота, 15 Января 2011, 17:14 | Сообщение # 4 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Если бы знал 4, со скритами разобрался бы за 10 дней. Утверждение о 4-х языках, о их знании, само по себе, глупо -> ложь. Бери FPS Creator.
|
|
| |
IroNN | Дата: Суббота, 15 Января 2011, 17:17 | Сообщение # 5 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| У него вроде возможности слабые. Тупо стрелялка. Если понадобится что то типа управлении машины Добавлено (15.01.2011, 17:17) --------------------------------------------- Vincensoo, я знаю веб япы
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Суббота, 15 Января 2011, 17:20 | Сообщение # 6 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (IroNN) У него вроде возможности слабые. Тупо стрелялка. Если понадобится что то типа управлении машины Тогда бери Юнити, если тебе нужны такие возможности, которых нет в креэйторе? Что измениться от наших советов? Появиться юнити с весом 1 мб? Попроси у кого-нибудь скачать у знакомых, если нет инета
|
|
| |
IroNN | Дата: Суббота, 15 Января 2011, 17:34 | Сообщение # 7 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Инет есть. Скачать за пол дня смогу. Проблема в том что разберусь я в нем или нет? Много на него исходников? Уроков? Еще кстати претендент: GameCore Добавлено (15.01.2011, 17:34) --------------------------------------------- Если юнити заархировать то меньше размер будет? Есть где нибудь архивом? Добавлено (15.01.2011, 17:34) --------------------------------------------- Если юнити заархировать то меньше размер будет? Есть где нибудь архивом?
|
|
| |
Gracchus | Дата: Суббота, 15 Января 2011, 17:35 | Сообщение # 8 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| IroNN, Выбирать движок по средствам сравнения размеров архива, это парадокс...
|
|
| |
AlexSmart | Дата: Суббота, 15 Января 2011, 17:41 | Сообщение # 9 |
3D-Моделлер
Сейчас нет на сайте
| IroNN, У меня такая же ситуация была как у тебя интернет 256кб + в день всего 250мб, нашёл выход, попросил знакомом качнуть нужные движки и всякого хлама на 11 гигов Quote (IroNN) Креатор меня заманил хорошей графикой Чуш, там графика ужасная, вообще креатору до юнити далеко ... да и весит креатор в отличии от юнити много
|
|
| |
IroNN | Дата: Суббота, 15 Января 2011, 18:18 | Сообщение # 10 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Пока скачаю Game Core. Нарыл уроков приличное количество. И завтра юнити скачаю
|
|
| |
Gracchus | Дата: Суббота, 15 Января 2011, 18:21 | Сообщение # 11 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (AlexSmart) Чуш, там графика ужасная, вообще креатору до юнити далеко ... да и весит креатор в отличии от юнити много Прям таки ужасная? Да?
|
|
| |
lorenze | Дата: Суббота, 15 Января 2011, 19:49 | Сообщение # 12 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| от души повеселил критерий выбора движка на основе веса его дистрибутива
Релизы http://gcup.ru/forum/28-12854-1 http://gcup.ru/forum/28-19003-1
Сообщение отредактировал lorenze - Суббота, 15 Января 2011, 19:53 |
|
| |
Vinchensoo | Дата: Суббота, 15 Января 2011, 20:50 | Сообщение # 13 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (IroNN) Инет есть. Скачать за пол дня смогу. Проблема в том что разберусь я в нем или нет? Много на него исходников? Уроков? Еще кстати претендент: GameCore Спроси ALKABOR-а, он вроде бы с ним работал
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Суббота, 15 Января 2011, 20:58 | Сообщение # 14 |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vinchensoo) Спроси ALKABOR-а, он вроде бы с ним работал Работал, но давно и в старой версии. Посмотрел недавно новую, вроде всё красиво, бесплатно(!), но не привлекает... IroNN, если охота поколупать геймкор - вот несколько туториалов. Уже прошёл этот этап - смотри документацию по энджлскрипту на gamecore3d_._com. Увы, но больше помочь не могу.
|
|
| |