Накидал очередную игрушку под Android, поделка показалась играбельной, выложил на маркет и решил описать статью о процессе разработки. Вообще, на хабре есть куча статей типа «моя первая игра под Android», но зачастую:
- играть в это совсем скучно; - в комментариях жалуются на отсутствие технических деталей; - разработчик не предоставляет читателям какую-либо часть кода для использования в других проектах (или этот код настолько кривой, что его невозможно использовать).
Я решил исправить эти недочеты в своей статье. Да, код я писал на С++ с использованием библиотеки Qt.
Да на официальном сайте Qt лежит сборка библиотеки для Android. Ну а в QtCreator все для разработки есть. Можно эмулятор запустить, можно на реальном мобильнике отлаживать (я так делаю), можно файл манифеста редактировать (иконки там приделать к приложению и т.п.), можно подписать файл (чтобы на гугл плей выложить).
В общем, там все готово для использования давно и весьма удобно.
rrrfer, Я так понел этого мало. Но я скачиваю qt android.
Добавлено (19 сентября 2017, 20:38) --------------------------------------------- Хотя не, qt android старее версия, чем моя, а в моей оказывается всё нормально.
Можете опубликовать игру на моем сайте. Правила простые - вы пишете уникальный обзор, от 2500 знаков, я публикую обзор на своем сайте. Сейчас посещаемость сайта порядка 600 людей в сутки, или же 18 000 в месяц. Так что много людей прочитает о вашей игре. Сам сайт - GemApps.ru
Например, вот игра, опубликованная человеком из этого форума - Hotel All Inclusive GemApps.ru - качественные Андроид игры и приложения GreatChat.ru - обзоры мессенджеров и соцсетей