| 

| Forest Offroad Racing |  |  |  | 
| URGINSAN | Дата: Пятница, 29 Июля 2016, 23:32 | Сообщение # 161 |  |   почти ветеран Сейчас нет на сайте | Цитата bodya_WM (  ) Каждый элемент GUI - это один квадрат с полупрозарчной текстурой.А квадрат по твоему чем является?)) Не полигоном ли случайно?

Цитата bodya_WM (  ) Отражения рендерятся в текстуру воды.Дык, выключи отражения и посмотри на сколько поликов снизилось.

Я на драйве
 |  |  |  |  |  | 
| bodya_WM | Дата: Пятница, 29 Июля 2016, 23:35 | Сообщение # 162 |  |   постоянный участник Сейчас нет на сайте | 4 уровня

Цитата так а почему бы их не отключать с расстоянием?
Можно окклюжн куллинг прикрутить. Или на крайняк near plane.

Цитата не так. видяха кушает только трисы (потому что это самый быстрый способ переварить инфу: 3 вершины, 3 ребра, 1 полигон. соответственно и координат на отправку меньше в половину)- так что это 2 треугольника сшитых по гипотенузе)
Так. Это 4 вершины в VBO с текстурой с альфа каналом.

Цитата у меня на 4х ядерке с GTX 650 ti все тормозит.... осталось только туман добавить и жирный-жирный DoFFFF   У меня на 2х ядернике Pentium D, GeForce GT430 40 FPS.
 Добавлено (29 июля 2016, 23:35)---------------------------------------------

Цитата А квадрат по твоему чем является?)) Не полигоном ли случайно?плэйном. У плэйна четыре вершины и один фэйс.
 Добавлено (29 июля 2016, 23:35)---------------------------------------------

Цитата Дык, выключи отражения и посмотри на сколько поликов снизилось. Убого будет.

Разработчик игрового движка WaveGameEnvironment2D
 |  |  |  |  |  | 
| EchoIT | Дата: Пятница, 29 Июля 2016, 23:47 | Сообщение # 163 |  |   старожил Сейчас нет на сайте | Так, поиграл чуть, и вердикт неутешительный. У меня, конечно, ноутбук и всё железо порезанное (GT 730 M, iCore 5), но Black Ops 2 выдаёт 80 фпс на максималках, эти гоночки же фпс 20 от силы на фантастик, и 40 на минималках. Впрочем, если запускать игру на разрешении 320х200, то всё летает. :D Разные мысли за пару минут игры:

Моя пятёрка зимой на летней резине управлялась лучше, чем автомобиль в игре :D
Не хватает звуков столкновения, брызг воды, кусков грязи из-под колёс.
Следы шин остаются на мосту, т.е. висят в воздухе между досками. dafuq?
Камни будто из пластика и внутри полые. Добавить массы просто необходимо)
Камера должна поворачиваться за машиной, а то когда дорога сворачивает, получается какой-то вид сбоку.

Долгожданный анонсик: State of War

Сообщение отредактировал EchoIT - Пятница, 29 Июля 2016, 23:48 |  |  |  |  |  | 
| bodya_WM | Дата: Пятница, 29 Июля 2016, 23:54 | Сообщение # 164 |  |   постоянный участник Сейчас нет на сайте | Цитата Камера должна поворачиваться за машиной, а то когда дорога сворачивает, получается какой-то вид сбоку.Пофиксю.

Цитата Камни будто из пластика и внутри полые. Добавить массы просто необходимо)Хорошо.

Цитата Не хватает звуков столкновения, брызг воды, кусков грязи из-под колёс.Можно добавить.

Цитата Так, поиграл чуть, и вердикт неутешительный. У меня, конечно, ноутбук и всё железо порезанное (GT 730 M, iCore 5), но Black Ops 2 выдаёт 80 фпс на максималках, эти гоночки же фпс 20 от силы на фантастик, и 40 на минималках. Впрочем, если запускать игру на разрешении 320х200, то всё летает. :DНе забывай что Black Ops 2 2010 года, и там никакого Deffered нет, точно так же как и кучу эффектов на камере.
 Половину уже убрал с камеры по просьбе игроков.
 Добавлено (29 июля 2016, 23:54)---------------------------------------------
 Ну и в COD есть нормальный куллинг. Пора и мне добавить в мою игру.

|  |  |  |  |  | 
| EchoIT | Дата: Пятница, 29 Июля 2016, 23:59 | Сообщение # 165 |  |   старожил Сейчас нет на сайте | Цитата Не забывай что Black Ops 2 2010 года, и там никакого Deffered нет, точно так же как и кучу эффектов на камере.Вот только там есть в сотню раз больше моделей, текстур и игровых объектов.
   Алсо, я не забываю, что CoD сделан на движке Quake 3

Цитата Ну и в COD есть нормальный куллинг. Пора и мне добавить в мою игру. Там много фишек для оптимизации, которые почему-то известны только Treyarch среди всех студий-разработчиков CoD.

Я бы посоветовал тебе с деревьями что-то придумать всё-таки. Если сделать дорогу с поворотами и "отрезанием" части сцены какими-нибудь горами, чтобы за ними не было видно деревья, и соответственно они резались бы куллингом, то будет лучше.

|  |  |  |  |  | 
| Hanzo | Дата: Суббота, 30 Июля 2016, 00:09 | Сообщение # 166 |  | постоянный участник Сейчас нет на сайте | Цитата bodya_WM (  ) Так. Это 4 вершины в VBO с текстурой с альфа каналом.видеокарту разрабатывал?
  квады тоддерживает, а в памяти хранит только трисы 

Цитата bodya_WM (  ) У меня на 2х ядернике Pentium D, GeForce GT430 40 FPS.на минималке?

Цитата bodya_WM (  ) плэйном. У плэйна четыре вершины и один фэйс.
  Юнити так не думает... моя видюха тоже

Цитата bodya_WM (  ) Убого будет. а сейчас не убого? тут еще пилить и пилить...

Цитата bodya_WM (  ) Не забывай что Black Ops 2 2010 года, и там никакого Deffered нет, точно так же как и кучу эффектов на камере.Половину уже убрал с камеры по просьбе игроков.
А зачем нужен дефферед который себя не оправдывает?

фрапс показал 50 фпс в меню (а должно быть 150) и 30 фпс в игре (а должно быть 130) вопрос: где 100 фпс?

Добавлено (30 июля 2016, 00:09)
 ---------------------------------------------

Цитата EchoIT (  ) Вот только там есть в сотню раз больше моделей, текстур и игровых объектов. ну у меня даже Баттлфилд - Хард Лайн быстрее идет
  а тут жесть прямо.... 

Сообщение отредактировал Hanzo - Суббота, 30 Июля 2016, 00:10 |  |  |  |  |  | 
| bodya_WM | Дата: Суббота, 30 Июля 2016, 10:41 | Сообщение # 167 |  |   постоянный участник Сейчас нет на сайте | Цитата что CoD сделан на движке Quake 3   IW любит Кармака.

IW забыли

Цитата видеокарту разрабатывалДрова писал. По крайней мере пытался прикрутить нормальный VESA.

Цитата Юнити так не думает... моя видюха тоже
Во всём виноват glbegin/glend. Он запутал меня.

Цитата а сейчас не убого? тут еще пилить и пилить...Для меня - вполне нормально.

Fantastic

Спорси у профайлера юнити.

Цитата ну у меня даже Баттлфилд - Хард Лайн быстрее идет    а тут жесть прямо.... Это всё черезчур оптимизированное говно. Даёшь реальную нагрузку на видюху!
 Добавлено (30 июля 2016, 10:41)?---------------------------------------------
 Так как она у тебя может лагать если есть
 У меня в редакторе 30FPS, в 1440х900 фуллскрин 15FPS.

|  |  |  |  |  | 
| Hanzo | Дата: Суббота, 30 Июля 2016, 10:47 | Сообщение # 168 |  | постоянный участник Сейчас нет на сайте | Цитата bodya_WM (  ) Это всё черезчур оптимизированное говно. Даёшь реальную нагрузку на видюху!а по графону и не скажешь)

Цитата bodya_WM (  ) Так как она у тебя может лагать если естьЦитата
 30 фпс в игре
 ?
 У меня в редакторе 30FPS, в 1440х900 фуллскрин 15FPS.
потому что фпс не должен падать ниже 60
 Добавлено (30 июля 2016, 10:47)---------------------------------------------

Цитата bodya_WM (  ) Для меня - вполне нормально.нет общей картины - все существует само по себе. Если накинуть Greyscale тогда будет норм)
 |  |  |  |  |  | 
| bodya_WM | Дата: Суббота, 30 Июля 2016, 10:56 | Сообщение # 169 |  |   постоянный участник Сейчас нет на сайте | Цитата а по графону и не скажешь)Графодрочеры собрались

Цитата потому что фпс не должен падать ниже 60Ты слишком благославляешь свою карту

Цитата нет общей картины - все существует само по себе. Если накинуть Greyscale тогда будет норм)
Зато быстрее ведьмака 3!
 Добавлено (30 июля 2016, 10:52)---------------------------------------------
 Билдю куллинг. Деревья на тиррейне никак не закуллить, зато всю воду вполне. И работать быстрее будет, и не повредит красоте отражений.
 Добавлено (30 июля 2016, 10:56)---------------------------------------------
 И правда! Намного быстрее. И треугольников намного меньше в кадре.

|  |  |  |  |  | 
| EchoIT | Дата: Суббота, 30 Июля 2016, 11:10 | Сообщение # 170 |  |   старожил Сейчас нет на сайте | Цитата bodya_WM Ты слишком благославляешь свою карту
Нормальная у него видеокарта. Ничего лагать не должно.

|  |  |  |  |  | 
| bodya_WM | Дата: Суббота, 30 Июля 2016, 11:10 | Сообщение # 171 |  |   постоянный участник Сейчас нет на сайте | Цитата Нормальная у него видеокарта. Ничего лагать не должно.   Теперь и не будет

|  |  |  |  |  | 
| кракозяба | Дата: Суббота, 30 Июля 2016, 13:08 | Сообщение # 172 |  |   почетный гость Сейчас нет на сайте | Поиграл я в гонку. В общем, требования и зависания действительно большие, и к тому же много багов: - На первом уровне камеры нет.
 - Косячное управление (машина ездит говённо, то резкие повороты, то её нифигово заносит).
 - Если упасть в воду, или перевернуться, на некоторых уровнях игра не закончится сразу же (придется ждать окончания времени).
 Уровни проработаны неплохо, но из-за управления и прочего, в основном я ехал напролом через деревья, а не по дороге.
 Не знаю, как вам, но графика на минимальных настройках было хорошей.
 Добавлено (30 июля 2016, 13:08)---------------------------------------------
 И да, забыл сказать: исправляй баги.

Учи русский! Отговорки "Я не из России", "Мне 11 лет" - не отговорки. Будь грамотным и правильно расставляй запятые!
 |  |  |  |  |  | 
| Hanzo | Дата: Суббота, 30 Июля 2016, 14:57 | Сообщение # 173 |  | постоянный участник Сейчас нет на сайте | Цитата bodya_WM (  ) Графодрочеры собралисьсам такой же

Цитата bodya_WM (  ) Ты слишком благославляешь свою картупотому что она крутая - после HD2600pro которая раньше была

Цитата bodya_WM (  ) Зато быстрее ведьмака 3!

Цитата bodya_WM (  ) И правда! Намного быстрее. И треугольников намного меньше в кадре.2354 DC , 500 тыс трисов при разрешении 900х450 при 30 фпс - это быстрее? а если у меня 1280х1024 то по сути ничего не изменится?

Цитата кракозяба (  ) Теперь и не будет ссылку в студию!
 |  |  |  |  |  | 
| bodya_WM | Дата: Суббота, 30 Июля 2016, 15:30 | Сообщение # 174 |  |   постоянный участник Сейчас нет на сайте | Цитата На первом уровне камеры нет.Как это нет? А ты видишь No Fullscreen Camera
  ? 
 Цитата Если упасть в воду, или перевернуться, на некоторых уровнях игра не закончится сразу же (придется ждать окончания времени).Не правда, там через 3 сек рестарт уровня

Цитата Уровни проработаны неплохо, но из-за управления и прочего, в основном я ехал напролом через деревья, а не по дороге. Пора добавить кочки за дорогой. А то слишком легко ехать напролом.

Цитата Не знаю, как вам, но графика на минимальных настройках было хорошей.Без теней графика хуже.

Цитата сам такой же   А я делаю графонистую графику

Цитата 2354 DC , 500 тыс трисов при разрешении 900х450 при 30 фпс - это быстрее? а если у меня 1280х1024 то по сути ничего не изменится?До этого было 1.5млн трисов :D

Пилю

|  |  |  |  |  | 
| Hanzo | Дата: Суббота, 30 Июля 2016, 15:40 | Сообщение # 175 |  | постоянный участник Сейчас нет на сайте | Цитата bodya_WM (  ) До этого было 1.5млн трисов :Dага точно) думаю можно еще увеличить фпс
 bodya_WM, можешь отскринить настройки теней?
 |  |  |  |  |  | 
| кракозяба | Дата: Суббота, 30 Июля 2016, 16:17 | Сообщение # 176 |  |   почетный гость Сейчас нет на сайте | Цитата bodya_WM (  ) Как это нет? А ты видишь No Fullscreen Camera ?Понятия не имею что это и где оно находится. Или игрок должен копаться где-то в параметрах?

Цитата bodya_WM (  ) Не правда, там через 3 сек рестарт уровняЯ бы предоставил пруфы, но боюсь юзать фрапс чтобы снять это, ибо он у моего компа вызывает приступы зависания. И вообще, с чего мне врать? Чтобы обо@@@ть твою игру? Зачем?

Цитата bodya_WM (  ) Пора добавить кочки за дорогой. А то слишком легко ехать напролом.Дам совет: сделай не кочки, а так, чтобы машина по траве ехала медленее.

Цитата bodya_WM (  ) Без теней графика хуже.Значит, я не графодрочер

Учи русский! Отговорки "Я не из России", "Мне 11 лет" - не отговорки. Будь грамотным и правильно расставляй запятые!
 |  |  |  |  |  | 
| bodya_WM | Дата: Суббота, 30 Июля 2016, 17:57 | Сообщение # 177 |  |   постоянный участник Сейчас нет на сайте | Цитата можешь отскринить настройки теней?Soft Shadows, лайтмапа для всего кроме машинки.

Цитата Я бы предоставил пруфы, но боюсь юзать фрапс чтобы снять это, ибо он у моего компа вызывает приступы зависания. И вообще, с чего мне врать? Чтобы обо@@@ть твою игру? Зачем?Я же не знаю. У меня и других игроков всё нормально работает.

Цитата Дам совет: сделай не кочки, а так, чтобы машина по траве ехала медленее.Надо вообще подкорректировать управляемость и разгон

Цитата Значит, я не графодрочер zubat

|  |  |  |  |  | 
| Hanzo | Дата: Суббота, 30 Июля 2016, 18:22 | Сообщение # 178 |  | постоянный участник Сейчас нет на сайте | Цитата bodya_WM (  ) Soft Shadows, лайтмапа для всего кроме машинки.не глазами отскринить а кнопкой)
 |  |  |  |  |  | 
| EchoIT | Дата: Суббота, 30 Июля 2016, 22:08 | Сообщение # 179 |  |   старожил Сейчас нет на сайте | Hanzo, лучше бы он отскринил профайлер подробно) 
 |  |  |  |  |  | 
| Hanzo | Дата: Суббота, 30 Июля 2016, 22:34 | Сообщение # 180 |  | постоянный участник Сейчас нет на сайте | Цитата EchoIT (  ) Hanzo, лучше бы он отскринил профайлер подробно)надо пованговать) что может стопудово тормозить:
 1 -физика
 2 - террайн с тысячью и одним патчем
 3 - тени (которые никто не додумался сделать безкаскадными и с минимальным радиусом) + автор никак не может приаттачить к самой машинке упрощенную болванку, которая в режиме shadows only будет отбрасывать не 16 тыс трис а тысячу
 4 - деревья не понятно с каким лодом
 5 - дефферед который нафиг не нужен
 и в конце-концов как в сцене где посути ничего нет 500 тыс трисов?
 ну хорошо глянем на картину в целом: на переднем плане 10 деревьев по 5 тыс трисов + 3 лода (2500 1200 500 и билборд) - это все где-то 150 трисов (теней они не отбрасывают) машинка на 15 тыс трисов Х 2 = 30000 тыс (вместе с тенями) плюс террайн.... ну все вместе 250 000 от силы это объекты + тени. Надо найти откуда взялась еще половина трисов... блин я теряюсь в догадках)

Сообщение отредактировал Hanzo - Суббота, 30 Июля 2016, 22:57 |  |  |  |  |  
 |