Краткое описание: 3 режима игры в крестики нолики на поле 3*3 клетки: Классический режим - классические крестики-нолики, необходимо собрать линию из трех крестиков и не дать собрать нолики компьютеру Свободный режим - классические режим с добавлением опции "перебивания" хода противника, если верно угадать цвет крестика или нолика Последовательный режим - Свободный режим с ограничением - необходимо перебивать ход противника.
Более подробное описание правил игры:
классические
Игроки по очереди ставят на свободные клетки поля 3х3 знаки. Первый, выстроивший в ряд 3 своих фигуры по вертикали, горизонтали или диагонали, выигрывает.
свободные
Игроки также как и в классических, по очереди ставят знаки и перед ходом выбирают цвет знака красный или синий, но знак будет видим игрокам серого цвета. Игроки могут при своем следующем ходе поставить (наложить) знак в ту клеточку, где уже стоит знак другого игрока. Если цвет угадан то знак «съедает» предыдущий знак, если цвет не угадан соответственно знак остается.
последовательные
Первый игрок ставит свой знак в любой клеточке игрового поля. Перед ходом игрок выбирает цвет знака красный или синий и ставит знак, но цвет знака будет видим серого цвета. Второй игрок ставит свой знак в туже клеточку, в которой уже поставлен знак и так же перед ходом выбирает цвет своего знака. Цель второго игрока угадать цвет знака первого игрока. Если цвет угадан, то знак второго игрока «съедает» знак первого игрока и в клеточке остается знак второго игрока. Если цвет не угадан, соответственно остается знак первого игрока.
Играйте и наслаждайтесь. Положительные отзывы и оценки приветствуются (:
Volodar, игра не заканчивается пока все ячейки не заполнены. Игра заканчивается когда они все забиваются, а выйгрывает тот кто больше всего раз сделал свою фигуру в ряд по горизонтали, вертикали и диагонали. Предупреждение: всё что я написал в зачёркнутом виде является шуткой и никак не пытает обидеть того к кому обращаются.(нет)
Volodar, я объясняю вам настоящие правила. Предупреждение: всё что я написал в зачёркнутом виде является шуткой и никак не пытает обидеть того к кому обращаются.(нет)