Понедельник, 11 Ноября 2024, 08:46

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
UltraHTML Golden Edition
UndeadДата: Среда, 13 Февраля 2013, 14:52 | Сообщение # 21
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
Danteo122, Что за фуфло?
Я могу за 15 минут написать IDE для C# с подсветкой синтаксиса, сворачиванием блоков кода, автозавершением и прочими плюшками, которая будет компилировать код и сохранять в dll или exe. И что мне теперь тоже пятиминутные поделки продавать?

Вcем зла.
Danteo122Дата: Среда, 13 Февраля 2013, 14:52 | Сообщение # 22
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Однако у меня её уже купили 2 раза.
virusfunДата: Среда, 13 Февраля 2013, 14:54 | Сообщение # 23
частый гость
Сейчас нет на сайте
Короче, понятно... Автор, ищи лошков-ламеров и требуй 100 рублей.

Хочется быть гением, но видно не дано... Нету вдохновления и в голове говно=(
UndeadДата: Среда, 13 Февраля 2013, 14:54 | Сообщение # 24
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
Цитата (Danteo122)
Однако у меня её уже купили 2 раза.

А то, что бесплатные проги для работы с html и js в десятки раз превосходят твою поделку тебя не смушает?
А вобще это называется лохов разводить. Так делать не хорошо.
Danteo122, Отсутствие подсветки синтаксиса - запатентованая фича? biggrin

Вcем зла.

Сообщение отредактировал Undead - Среда, 13 Февраля 2013, 14:56
Danteo122Дата: Среда, 13 Февраля 2013, 15:00 | Сообщение # 25
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (Undead)
Я могу за 15 минут написать IDE для C# с подсветкой синтаксиса, сворачиванием блоков кода, автозавершением и прочими плюшками, которая будет компилировать код и сохранять в dll или exe

Дерзай! Давай, напиши. Хочу посмотреть что у тебя выйдет с копилятором под ехе smile

Добавлено (13.02.2013, 14:59)
---------------------------------------------

Цитата (Undead)
не смушает?

Не смуШает.

Добавлено (13.02.2013, 15:00)
Я засекаю 15 минут. biggrin

UndeadДата: Среда, 13 Февраля 2013, 15:02 | Сообщение # 26
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
Цитата (Danteo122)
Дерзай! Давай, напиши. Хочу посмотреть что у тебя выйдет с копилятором под ехе

Вызов принят. Выкладывать в этой же теме или свою создать?

Вcем зла.
Danteo122Дата: Среда, 13 Февраля 2013, 15:04 | Сообщение # 27
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Undead, в этой
UndeadДата: Среда, 13 Февраля 2013, 15:11 | Сообщение # 28
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
Цитата (Danteo122)
в этой

OK

Вcем зла.
TimKruzДата: Среда, 13 Февраля 2013, 15:13 | Сообщение # 29
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата (Danteo122)
Уже есть, в утилитах посмотрите.

Так-с, посмотрим...
Ммм, в "JScript.exe" кроме кнопок "открыть" и "сохранить" и стандартного поля с текстом ещё что-нибудь есть?
"UltraHTML" у меня еле поместился на экране (экран 1280 пикселей в ширину) - было бы очень хорошо добавить функцию изменения размеров окна. Ну и вообще, длинное и низкое окно с редактором текста далеко слева - неудобно.
Редактор почему-то добавляет лишний перевод строки после каждой строки в файле, т.е. после каждой строчки лишняя пустая. wacko
Названия кнопок написаны сокращённо и непонятно - пока не нажмёшь, не поймёшь, что она означает. Нужно сделать встроенную справку, панель состояния (полоска внизу окна, на которой обычно выводится подсказка о наведённом компоненте или состояние выполнения процесса) и в некоторых местах всплывающие подсказки.
Сохранить можно только с помощью поля с текстом и кнопки "сохранить"? wacko
Кстати, я всегда думал, что "жирный текст" делается тегом <b>. Тег <strong> используется для "акцентирования текста; отображается браузерами как жирный текст", тогда как <b> предназначен именно для жирного текста.

Не знаю, что я не так нажал, но в итоге у меня UltraHTML завис и вырубился ("Прекращена работа программы...").
А, ещё если поле "введите имя файла" оставить пустым и нажать "сохранить" - программа опять вырубается ("Прекращена...").

Цитата (Danteo122)
Можно тестировать файл, для этого есть кнопка ТЕСТ.

Ясно, но она открывает файл в обычном браузере пользователя. Так я и просто кликнуть по файлу test.html могу, зачем мне эта кнопка. wink
Кстати, когда и сколько раз сохраняется test.html? Просто для больших файлов будет плохо сохранять копию после, например, каждого введённого символа (любого изменения). Иногда лучше не сохранять ничего, а потом только сохранить, особенно, если редактируется файл на, например, usb-флешке или удалённом сервере (т.е. сохранение будет длительным).

Danteo122Дата: Среда, 13 Февраля 2013, 15:21 | Сообщение # 30
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (TimKruz)
сколько раз сохраняется test.html

каждую милисекунду
TimKruzДата: Среда, 13 Февраля 2013, 15:26 | Сообщение # 31
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата (Undead)
Я могу за 15 минут написать IDE для C# с подсветкой синтаксиса, сворачиванием блоков кода, автозавершением и прочими плюшками, которая будет компилировать код и сохранять в dll или exe.

Ммм, я тоже могу накидать на форму готовых компонентов (есть готовые поля ввода с подсветкой требуемого синтаксиса), которые умеют сворачиваться и автозавершать код "из коробки", и привязать к программке готовый компилятор кода (таких тоже полно для разных языков, свободно распространяются отдельно от IDE и могут быть подключены куда угодно).
Но это не считается, это готовые компоненты, а Danteo122 вроде бы сам всё делал, не используя супер-пупер-навороченных компонентов, только стандартные ("кнопка", "поле ввода", "простое многострочное поле ввода", "картинка" и "таймер"). Конечно, он фигню сделал, которую совершенно глупо пытаться продавать, но у него есть все шансы при желании и стремлении сделать из неё юзабельный продукт, достаточно оригинальный, чтобы распространять под своим названием и даже, возможно, продавать, а использование готовых супер-пупер компонентов накладывает обязательства сохранять копирайты, использование свободно распространяемых компиляторов - сохранять свободность лицензии получаемой IDE (т.е. не продавать; но это смотря какая лицензия компилятора). Ну и вообще, чем сложнее используемый готовый компонент - тем сложнее сделать что-то оригинальное, что-то изменить в нём, а штапованная программа обычно никому не нужна.
Цитата (Danteo122)
каждую милисекунду

Это ужас. surprised Сделай автосохранение отключаемой опцией, и чтобы можно было настроить интервал (например, 2-3 минуты). А если пользователь нажимает кнопку "тестировать" - сохранять один раз.

UndeadДата: Среда, 13 Февраля 2013, 15:38 | Сообщение # 32
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
TimKruz, Я не юзаю свободные компиляторы)
Ну компонет один для подсветки использую. А так всё своё.

Вcем зла.
stalkeryaДата: Среда, 13 Февраля 2013, 16:13 | Сообщение # 33
Пользователь Blender 2.5
Сейчас нет на сайте
Я тоже подобную программу делал на Devel Studio. Она была бесплатной кстати. smile

Бросила девушка после того, как узнала, что я перешел с гм на Construct.
UndeadДата: Среда, 13 Февраля 2013, 18:32 | Сообщение # 34
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
Danteo122, Чуть не забыл про тебя)

Simple C# IDE by Undead. Скачать

Вcем зла.

Сообщение отредактировал Undead - Среда, 13 Февраля 2013, 19:41
lvovandДата: Среда, 13 Февраля 2013, 20:00 | Сообщение # 35
старожил
Сейчас нет на сайте
Undead, не прокатит, у тебя кнопок меньше

Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
UndeadДата: Среда, 13 Февраля 2013, 20:52 | Сообщение # 36
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
Цитата (lvovand)
не прокатит, у тебя кнопок меньше

biggrin
Если пункты меню считать, то кнопок 30+
Ну и экзешники компилит.

Вcем зла.

Сообщение отредактировал Undead - Среда, 13 Февраля 2013, 20:57
trewДата: Среда, 13 Февраля 2013, 21:20 | Сообщение # 37
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Привет всем!

Undead! Я не совсем понял если честно, или старый стал, или отстал совсем от жизни. Не помню, чтобы у меня компе стоял C# компиль, однако твоя среда компилит EXE. Поясни будь добр.

Добавлено позже:

А все понял, я и не знал что с установкой пакета NET Framework устанавливается компиль.

Сообщение отредактировал trew - Среда, 13 Февраля 2013, 21:41
Danteo122Дата: Среда, 13 Февраля 2013, 21:51 | Сообщение # 38
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Я очень рад, что у вас получилось повторить программу, но! Если вы желаете подсветку синтаксиса или более красивый интерфейс, то это всё мелочи(главное в программе - это мощность и скорость, а не побрекушки). Я говорю ультраХТМЛ очень мощная и быстрая. Есть разница, то ты пишешь в блокноте, переписывая каждый символ, то в моей программе, просто нажав на кнопку..ах да..Зачем в программе компилятор под ехе, если название UltraHTML?

Сообщение отредактировал Danteo122 - Среда, 13 Февраля 2013, 22:00
UndeadДата: Среда, 13 Февраля 2013, 22:28 | Сообщение # 39
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
Цитата (trew)
А все понял, я и не знал что с установкой пакета NET Framework устанавливается компиль.

Не совсем так, но в принципе ты прав.
Для компиляции я не использовал внешних инструментов.
В .NET Framework есть удобные средства для компиляции кода "на лету" и для создания компиляторов под свой язык.
Цитата (Danteo122)
Я очень рад, что у вас получилось повторить программу, но! Если вы желаете подсветку синтаксиса или более красивый интерфейс, то это всё мелочи(главное в программе - это мощность и скорость, а не побрекушки). Я говорю ультраХТМЛ очень мощная и быстрая. Есть разница, то ты пишешь в блокноте, переписывая каждый символ, то в моей программе, просто нажав на кнопку..ах да..Зачем в программе компилятор под ехе, если название UltraHTML?

Тут дело скорее не в возможностях, а в интерфейсе.
Сделал бы нормальное меню, расположил бы кнопки по тулбарам, отзывов негативных было бы меньше.
На чём писал прогу то?

Добавлено (13.02.2013, 22:28)
Цитата (Danteo122)
Undead! Я не совсем понял если честно, или старый стал, или отстал совсем от жизни. Не помню, чтобы у меня компе стоял C# компиль, однако твоя среда компилит EXE. Поясни будь добр.

Средой это убожество сложно назвать. Блокнотик с компиляцией - вот подходящее название.

Вcем зла.

Сообщение отредактировал Undead - Среда, 13 Февраля 2013, 22:30
ShadowZiДата: Среда, 13 Февраля 2013, 22:38 | Сообщение # 40
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
http://htmlbook.ru/html маловато у тебя тегов...
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг