UltraHTML Golden Edition
| |
Undead | Дата: Среда, 13 Февраля 2013, 14:52 | Сообщение # 21 |
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
| Danteo122, Что за фуфло? Я могу за 15 минут написать IDE для C# с подсветкой синтаксиса, сворачиванием блоков кода, автозавершением и прочими плюшками, которая будет компилировать код и сохранять в dll или exe. И что мне теперь тоже пятиминутные поделки продавать?
Вcем зла.
|
|
| |
Danteo122 | Дата: Среда, 13 Февраля 2013, 14:52 | Сообщение # 22 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Однако у меня её уже купили 2 раза.
|
|
| |
virusfun | Дата: Среда, 13 Февраля 2013, 14:54 | Сообщение # 23 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Короче, понятно... Автор, ищи лошков-ламеров и требуй 100 рублей.
Хочется быть гением, но видно не дано... Нету вдохновления и в голове говно=(
|
|
| |
Undead | Дата: Среда, 13 Февраля 2013, 14:54 | Сообщение # 24 |
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Danteo122) Однако у меня её уже купили 2 раза. А то, что бесплатные проги для работы с html и js в десятки раз превосходят твою поделку тебя не смушает? А вобще это называется лохов разводить. Так делать не хорошо. Danteo122, Отсутствие подсветки синтаксиса - запатентованая фича?
Вcем зла.
Сообщение отредактировал Undead - Среда, 13 Февраля 2013, 14:56 |
|
| |
Danteo122 | Дата: Среда, 13 Февраля 2013, 15:00 | Сообщение # 25 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Undead) Я могу за 15 минут написать IDE для C# с подсветкой синтаксиса, сворачиванием блоков кода, автозавершением и прочими плюшками, которая будет компилировать код и сохранять в dll или exe Дерзай! Давай, напиши. Хочу посмотреть что у тебя выйдет с копилятором под ехе Добавлено (13.02.2013, 14:59) ---------------------------------------------
Цитата (Undead) не смушает? Не смуШает.Добавлено (13.02.2013, 15:00) --------------------------------------------- Я засекаю 15 минут.
|
|
| |
Undead | Дата: Среда, 13 Февраля 2013, 15:02 | Сообщение # 26 |
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Danteo122) Дерзай! Давай, напиши. Хочу посмотреть что у тебя выйдет с копилятором под ехе Вызов принят. Выкладывать в этой же теме или свою создать?
Вcем зла.
|
|
| |
Danteo122 | Дата: Среда, 13 Февраля 2013, 15:04 | Сообщение # 27 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Undead, в этой
|
|
| |
Undead | Дата: Среда, 13 Февраля 2013, 15:11 | Сообщение # 28 |
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
| OK
Вcем зла.
|
|
| |
TimKruz | Дата: Среда, 13 Февраля 2013, 15:13 | Сообщение # 29 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Danteo122) Уже есть, в утилитах посмотрите. Так-с, посмотрим... Ммм, в "JScript.exe" кроме кнопок "открыть" и "сохранить" и стандартного поля с текстом ещё что-нибудь есть? "UltraHTML" у меня еле поместился на экране (экран 1280 пикселей в ширину) - было бы очень хорошо добавить функцию изменения размеров окна. Ну и вообще, длинное и низкое окно с редактором текста далеко слева - неудобно. Редактор почему-то добавляет лишний перевод строки после каждой строки в файле, т.е. после каждой строчки лишняя пустая. Названия кнопок написаны сокращённо и непонятно - пока не нажмёшь, не поймёшь, что она означает. Нужно сделать встроенную справку, панель состояния (полоска внизу окна, на которой обычно выводится подсказка о наведённом компоненте или состояние выполнения процесса) и в некоторых местах всплывающие подсказки. Сохранить можно только с помощью поля с текстом и кнопки "сохранить"? Кстати, я всегда думал, что "жирный текст" делается тегом <b>. Тег <strong> используется для "акцентирования текста; отображается браузерами как жирный текст", тогда как <b> предназначен именно для жирного текста.
Не знаю, что я не так нажал, но в итоге у меня UltraHTML завис и вырубился ("Прекращена работа программы..."). А, ещё если поле "введите имя файла" оставить пустым и нажать "сохранить" - программа опять вырубается ("Прекращена...").
Цитата (Danteo122) Можно тестировать файл, для этого есть кнопка ТЕСТ. Ясно, но она открывает файл в обычном браузере пользователя. Так я и просто кликнуть по файлу test.html могу, зачем мне эта кнопка. Кстати, когда и сколько раз сохраняется test.html? Просто для больших файлов будет плохо сохранять копию после, например, каждого введённого символа (любого изменения). Иногда лучше не сохранять ничего, а потом только сохранить, особенно, если редактируется файл на, например, usb-флешке или удалённом сервере (т.е. сохранение будет длительным).
|
|
| |
Danteo122 | Дата: Среда, 13 Февраля 2013, 15:21 | Сообщение # 30 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (TimKruz) сколько раз сохраняется test.html каждую милисекунду
|
|
| |
TimKruz | Дата: Среда, 13 Февраля 2013, 15:26 | Сообщение # 31 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Undead) Я могу за 15 минут написать IDE для C# с подсветкой синтаксиса, сворачиванием блоков кода, автозавершением и прочими плюшками, которая будет компилировать код и сохранять в dll или exe. Ммм, я тоже могу накидать на форму готовых компонентов (есть готовые поля ввода с подсветкой требуемого синтаксиса), которые умеют сворачиваться и автозавершать код "из коробки", и привязать к программке готовый компилятор кода (таких тоже полно для разных языков, свободно распространяются отдельно от IDE и могут быть подключены куда угодно). Но это не считается, это готовые компоненты, а Danteo122 вроде бы сам всё делал, не используя супер-пупер-навороченных компонентов, только стандартные ("кнопка", "поле ввода", "простое многострочное поле ввода", "картинка" и "таймер"). Конечно, он фигню сделал, которую совершенно глупо пытаться продавать, но у него есть все шансы при желании и стремлении сделать из неё юзабельный продукт, достаточно оригинальный, чтобы распространять под своим названием и даже, возможно, продавать, а использование готовых супер-пупер компонентов накладывает обязательства сохранять копирайты, использование свободно распространяемых компиляторов - сохранять свободность лицензии получаемой IDE (т.е. не продавать; но это смотря какая лицензия компилятора). Ну и вообще, чем сложнее используемый готовый компонент - тем сложнее сделать что-то оригинальное, что-то изменить в нём, а штапованная программа обычно никому не нужна. Цитата (Danteo122) каждую милисекунду Это ужас. Сделай автосохранение отключаемой опцией, и чтобы можно было настроить интервал (например, 2-3 минуты). А если пользователь нажимает кнопку "тестировать" - сохранять один раз.
|
|
| |
Undead | Дата: Среда, 13 Февраля 2013, 15:38 | Сообщение # 32 |
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
| TimKruz, Я не юзаю свободные компиляторы) Ну компонет один для подсветки использую. А так всё своё.
Вcем зла.
|
|
| |
stalkerya | Дата: Среда, 13 Февраля 2013, 16:13 | Сообщение # 33 |
Пользователь Blender 2.5
Сейчас нет на сайте
| Я тоже подобную программу делал на Devel Studio. Она была бесплатной кстати.
Бросила девушка после того, как узнала, что я перешел с гм на Construct.
|
|
| |
Undead | Дата: Среда, 13 Февраля 2013, 18:32 | Сообщение # 34 |
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
| Danteo122, Чуть не забыл про тебя) Simple C# IDE by Undead. Скачать
Вcем зла.
Сообщение отредактировал Undead - Среда, 13 Февраля 2013, 19:41 |
|
| |
lvovand | Дата: Среда, 13 Февраля 2013, 20:00 | Сообщение # 35 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Undead, не прокатит, у тебя кнопок меньше
Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
|
|
| |
Undead | Дата: Среда, 13 Февраля 2013, 20:52 | Сообщение # 36 |
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
| Цитата (lvovand) не прокатит, у тебя кнопок меньше Если пункты меню считать, то кнопок 30+ Ну и экзешники компилит.
Вcем зла.
Сообщение отредактировал Undead - Среда, 13 Февраля 2013, 20:57 |
|
| |
trew | Дата: Среда, 13 Февраля 2013, 21:20 | Сообщение # 37 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Привет всем!
Undead! Я не совсем понял если честно, или старый стал, или отстал совсем от жизни. Не помню, чтобы у меня компе стоял C# компиль, однако твоя среда компилит EXE. Поясни будь добр.
Добавлено позже:
А все понял, я и не знал что с установкой пакета NET Framework устанавливается компиль.
Сообщение отредактировал trew - Среда, 13 Февраля 2013, 21:41 |
|
| |
Danteo122 | Дата: Среда, 13 Февраля 2013, 21:51 | Сообщение # 38 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Я очень рад, что у вас получилось повторить программу, но! Если вы желаете подсветку синтаксиса или более красивый интерфейс, то это всё мелочи(главное в программе - это мощность и скорость, а не побрекушки). Я говорю ультраХТМЛ очень мощная и быстрая. Есть разница, то ты пишешь в блокноте, переписывая каждый символ, то в моей программе, просто нажав на кнопку..ах да..Зачем в программе компилятор под ехе, если название UltraHTML?
Сообщение отредактировал Danteo122 - Среда, 13 Февраля 2013, 22:00 |
|
| |
Undead | Дата: Среда, 13 Февраля 2013, 22:28 | Сообщение # 39 |
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
| Цитата (trew) А все понял, я и не знал что с установкой пакета NET Framework устанавливается компиль. Не совсем так, но в принципе ты прав. Для компиляции я не использовал внешних инструментов. В .NET Framework есть удобные средства для компиляции кода "на лету" и для создания компиляторов под свой язык. Цитата (Danteo122) Я очень рад, что у вас получилось повторить программу, но! Если вы желаете подсветку синтаксиса или более красивый интерфейс, то это всё мелочи(главное в программе - это мощность и скорость, а не побрекушки). Я говорю ультраХТМЛ очень мощная и быстрая. Есть разница, то ты пишешь в блокноте, переписывая каждый символ, то в моей программе, просто нажав на кнопку..ах да..Зачем в программе компилятор под ехе, если название UltraHTML? Тут дело скорее не в возможностях, а в интерфейсе. Сделал бы нормальное меню, расположил бы кнопки по тулбарам, отзывов негативных было бы меньше. На чём писал прогу то?
Добавлено (13.02.2013, 22:28) --------------------------------------------- Цитата (Danteo122) Undead! Я не совсем понял если честно, или старый стал, или отстал совсем от жизни. Не помню, чтобы у меня компе стоял C# компиль, однако твоя среда компилит EXE. Поясни будь добр. Средой это убожество сложно назвать. Блокнотик с компиляцией - вот подходящее название.
Вcем зла.
Сообщение отредактировал Undead - Среда, 13 Февраля 2013, 22:30 |
|
| |
ShadowZi | Дата: Среда, 13 Февраля 2013, 22:38 | Сообщение # 40 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| http://htmlbook.ru/html маловато у тебя тегов...
|
|
| |
|