[2D] - Atomicoz
|
|
Andy-go | Дата: Пятница, 13 Января 2012, 09:39 | Сообщение # 21 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Поиграл, игра хороша - автор молодец!!!
Не хватает: - чтобы при наведении на иконки в левом нижнем углу иконка становилась цветной/"полуцветной" и всплывало её название и стоимость - звук только у меня низкого качества? - кнопка "рестар миссии" так как бывает ясно что придется переигрывать а сидеть и ждать пока тебя захватят скучно - ну и графики нужно добавить и будет кул!
Сообщение отредактировал Andy-go - Пятница, 13 Января 2012, 10:02 |
|
| |
TheApKoT | Дата: Пятница, 13 Января 2012, 19:40 | Сообщение # 22 |
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
| В редакторе, конечно. Я этого не нашел.
Посоветуйте, где скачать VB6 :C
|
|
| |
123dima321 | Дата: Пятница, 13 Января 2012, 19:49 | Сообщение # 23 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Крутяк!!!
|
|
| |
Aikidos | Дата: Пятница, 13 Января 2012, 21:27 | Сообщение # 24 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (TheApKoT) В редакторе, конечно. Я этого не нашел. Нажимаете правой кнопкой мыши на нужную вам точку и зажимаете её. Затем ведёте указатель мыши до другой точки и отпускаете кнопку.
Quote (123dima321) Крутяк!!! Спасибо
Ты вышел в поле. Ты куришь гашиш. Ты видишь машину. Ты медведь. Ты горишь.
Сообщение отредактировал Aikidos - Пятница, 13 Января 2012, 21:29 |
|
| |
Saladin | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 13:06 | Сообщение # 25 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Я честно пытался пройти хотя бы первый уровень. Не смог. Компьютеру то не нужно жать на кнопки и выделять эти кружочки. Плюс игра на широкоформатнике не влезла полностью в экран. Мне вообще кажется что тут пошаговый режим был бы более уместен. Графику бы тоже немного разнообразить. Ну а за вычетом всего что выше, - задумано интересно, реализация приятная, играть вполне интересно.
Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
Сообщение отредактировал Saladin - Воскресенье, 10 Июня 2012, 13:22 |
|
| |
Aikidos | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 13:33 | Сообщение # 26 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Saladin, спасибо за оценку, но проект старый и код там вообще страшный. Представьте...мой первый проект на C++ с 10к строк. Там даже чтобы сделать возможность изменять размер главного окна нужно ох-ох сколько переписать + я не соблюдал венгерскую нотацию и не имел общего стиля кодинга. Последние версии я просто патчил от багов. По API AngelScript'a, встроенного для скриптования ботов и карт, можно понять что тогда я был нубом Развивать дальше проект и, допустим, переписать (либо сделать вторую часть) не имеет смысла т.к. игра не особо популярная вышла. Зато, на таком большом проекте, я набрался опыта и поднял почти 80 уровень
|
|
| |
Saladin | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 13:46 | Сообщение # 27 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Ну я лично обратил внимание на проект после поста в теме фалко. То есть допилить для широких масс все равно нужно
Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
|
|
| |
maXimBestUA | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 14:03 | Сообщение # 28 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Aikidos, ну раз ты кодер 80лвла ответь на пару вопросов нуба:-) (не по теме). Сколько ты учил с++ прежде чем смог создать первую демку этого проекта? И какова была твоя программа обучения? Я уже около трех месяцев сижу на консольных приложениях и никак не могу перейти на окно, не могу определится что учить дальше. Извиняюсь что не по теме.
|
|
| |
Aikidos | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 14:09 | Сообщение # 29 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Saladin) Ну я лично обратил внимание на проект после поста в теме фалко. То есть допилить для широких масс все равно нужно smile Я собирался перевести её на англ. язык только
Quote (maXimBestUA) Aikidos, ну раз ты кодер 80лвла Quote (Aikidos) я набрался опыта и поднял почти 80 уровень biggrin Т.е. я не 80 лвла
Quote (maXimBestUA) Сколько ты учил с++ прежде чем смог создать первую демку этого проекта? Пару месяцев. Больше С++ учил прямо при создании проекта
Quote (maXimBestUA) И какова была твоя программа обучения? Я учил программирование так: 1. Выбираешь нужный язык; 2. Выбираешь удобную IDE; 3. Выбираешь для себя простую задачу (НП: вывести "Hello World!!!" в консоли); 4. Пытаешься реализовать. Если возникают вопросы, то гуглишь как сделать, допустим, вывод в консоль текста; 5. Спустя 100500 задач ЯП успешно выучен.
Я таким образом выучил в своё время C# и С++. Ни одной книги так и не прочитал по ним. Можно сказать "зато ты не знаешь трюков с памятью и т.п.", но в примерах, подсказках, на которых я учился и так обычно говорят о память и т.п. т.к. каждый пытается показать максимально своих знаний в простых задачах smile
У такого подхода есть всего 1 минус. Можно случайно изобрести велосипед незная о его существовании.
Вот
|
|
| |
maXimBestUA | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 14:20 | Сообщение # 30 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Aikidos, я в принцыпе уже выучил синтаксик языка с++, понимаю что такое функции, структуры и тд, но вот на практике хромаю, в основном учил по урокам где не давали практически заданий. Что ты мне посоветуеш, стоит сидеть на консоли пока не выучу до идеала, или не стоит на столько зацыкливатся на консоли?
|
|
| |
Aikidos | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 14:22 | Сообщение # 31 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (maXimBestUA) Что ты мне посоветуеш, стоит сидеть на консоли пока не выучу до идеала, или не стоит на столько зацыкливатся на консоли? Возьми какой-нить движок. Для изучения хорошо подходят ClanLib (2д графика), Irrlicht (3д графика). Если писать приложения, то хорошо подходит Qt.
|
|
| |
maXimBestUA | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 14:26 | Сообщение # 32 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Aikidos, меня привлекает не только игрострой, а и программирование в целом, я уже немного читал книги по винапи и имею представление о том как должна быть построена минимальная программа, но блин все кажется таким сложным.
|
|
| |
Gavolot | Дата: Понедельник, 11 Июня 2012, 01:26 | Сообщение # 33 |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| maXimBestUA, только кажется, там сложнее больше будет когда тебе синусы и косинусы понадобятся, а ты к примеру как я их нифига не знаешь, придется сново обращаться к учебникам математики или к урокам через гугл, а яп не важен, просто в каком-то надо больше выучить, а в каком-то типа Action Script 3 все тривиальные функции уже готовы и велосипедов на выбор целые гаражи, а все-равно одна и та же сложность, математика...
maXimBestUA, просто читай какую-нибудь одну книгу для начинающих, выполни пару задач сам(!), найди в нете, там есть "задачи по программированию для начинающих", а потом уже спокойно бери Апи и выполняй все те же задачи, ну и потом уже делай как Aikidos, супер-мега проект, не важно при чем загнется или нет, а дальше даже не представляю.... Я сам пока еще до стадии проекта не дошел, но зато задачи в Action Script 3 уже сам себе ставлю, придумываю какие-то новые фигни, даже писал свой компанентик. Это прямо как: Quote Я учил программирование так: 1. Выбираешь нужный язык; 2. Выбираешь удобную IDE; 3. Выбираешь для себя простую задачу (НП: вывести "Hello World!!!" в консоли); 4. Пытаешься реализовать. Если возникают вопросы, то гуглишь как сделать, допустим, вывод в консоль текста; 5. Спустя 100500 задач ЯП успешно выучен. Короче все в принципе просто. Тоже когда-то ломал голову даже над Basic, а оно оказалось, что яп-ы все друзья и даже братья, даже асм хоть и далекий старик после пары граблей становится вполне понятен =)) Так ну все тень своей души излил, ща слезу пущу)
В общем что-то делаю, но пока не пойму ни как :) Тень - выражение основной сущности человека.
|
|
| |
Aikidos | Дата: Понедельник, 11 Июня 2012, 02:18 | Сообщение # 34 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Gavolot) только кажется, там сложнее больше будет когда тебе синусы и косинусы понадобятся, а ты к примеру как я их нифига не знаешь, придется сново обращаться к учебникам математики или к урокам через гугл Это правда. В движка, обычно, нет лёгких реализаций типа поворотов игрока лицом к предмету в TDS и т.п. Все пишется ручками. К примеру, в 3D много приходится возиться с квартенионами. Реализуя эту мою первую игру мне таки пришлось вспомнить геометрию с математикой
|
|
| |
|
Aikidos | Дата: Понедельник, 11 Июня 2012, 11:37 | Сообщение # 36 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (XsmileX) Хорошая игра, автору respect Спасибо
Сейчас изучаю флэш. Довольно прикольная штука. Может быть портану когда-нить сей игру на флэш.
|
|
| |
XsmileX | Дата: Понедельник, 11 Июня 2012, 12:47 | Сообщение # 37 |
Добряк И Весельчак
Сейчас нет на сайте
| Aikidos, Удачи!!!
http://rghost.ru/47688462
|
|
| |
Bassel | Дата: Понедельник, 11 Июня 2012, 12:52 | Сообщение # 38 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Aikidos, забавная игра и флеш хорошая штука, удачи в изучении
|
|
| |
voltermag | Дата: Вторник, 12 Июня 2012, 00:53 | Сообщение # 39 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Мне очень понравилось. Ещё очень понравился редактор) респект и удачи;)
Подсказки в ААА играх: Чтобы убить - стреляйте Чтобы не убить - не стреляйте Подсказки в Инди играх: ыаа ыбб беб ыб
|
|
| |